apple_w (apple_w) wrote,
apple_w
apple_w

Category:

ПАЛОЧКА - ВЫРУЧАЛОЧКА

Замороженные овощи стали палочкой- выручалочкой. Замороженные ягоды и фрукты я использую давно, добавляя в каши и смузи. Сын в зимний сезон часто использует в приготовлении блюд замороженные овощи. Уверен, что в них содержится больше витаминов , т к собираются в сезон и подлежат быстрой заморозки. Теперь у меня в морозилке всегда лежат пару пакетов с замороженными овощами. Вот и в этот раз пакетик с овощами пригодился. В этот раз приготовила симпатичные овощной суп с фрикадельками.



[Spoiler (click to open)]

Ингредиенты:

500 гр фарша из индюшки
2 чашки замороженных овощей
1 чашка замороженного шпината
Лук- порей белая часть, порезать полукольцами
1 ст л оливкового масла
2.5 литра воды, чуть больше , надо смотреть на густо
Соль, перец

Приготовление:

Фарш посолить, поперчить, скатать фрикадельки размером чуть меньше грецкого ореха.
Разогреть масло в сотейнике, добавить лук, обжарить 2 минуты.
Добавить воду, довести до кипения добавить фрикадельки, готовить 3 минуты.
Далее положить овощи и шпинат, довести до кипения, уменьшить огонь, готовим до готовности.
В конце посолить, поперчить.



Приятного аппетита!

Tags: овощи, фарш, шпинат
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОБЛАНО - МЕКСИКАНСКИЙ ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ

    Поблано, самый популярный перец используемый в мексиканской кухне. Вкус их не очень острый, особенно раскрывается при жарке, становится слегка…

  • НАСТРОЕНИЕ

    Вчера, неожиданно выпал снег. С раннего утра пошла делать снимки, пока эта красота не расстаяла. Я была не одинока в парке, многие крутились около…

  • ПИРОГ С ГРУШЕЙ И РИКОТТОЙ

    У меня « рикоттовый период». Мне понравилась выпечка с рикоттой, как- то неожиданно. Рикотта имеет мягкую консистенцию творожного сыра, свежий аромат…

  • Живой Журнал празднует день рождения!

    Домен LiveJournal.com был зарегистрирован 15 апреля 1999 года. В том же году вышел в прокат культовый фильм «Матрица», в городе Сараево родился…

  • НАСТРОЕНИЕ

    Розовое..

  • ХАШЛАМА В ПИВЕ

    Все- таки я решилась приготовить Армянскую хашламу на пиве. Мне был интересен вкус этого блюда.Назвала это блюдо нетрадиционным, потому что думала в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

Recent Posts from This Journal

  • ПОБЛАНО - МЕКСИКАНСКИЙ ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ

    Поблано, самый популярный перец используемый в мексиканской кухне. Вкус их не очень острый, особенно раскрывается при жарке, становится слегка…

  • НАСТРОЕНИЕ

    Вчера, неожиданно выпал снег. С раннего утра пошла делать снимки, пока эта красота не расстаяла. Я была не одинока в парке, многие крутились около…

  • ПИРОГ С ГРУШЕЙ И РИКОТТОЙ

    У меня « рикоттовый период». Мне понравилась выпечка с рикоттой, как- то неожиданно. Рикотта имеет мягкую консистенцию творожного сыра, свежий аромат…

  • Живой Журнал празднует день рождения!

    Домен LiveJournal.com был зарегистрирован 15 апреля 1999 года. В том же году вышел в прокат культовый фильм «Матрица», в городе Сараево родился…

  • НАСТРОЕНИЕ

    Розовое..

  • ХАШЛАМА В ПИВЕ

    Все- таки я решилась приготовить Армянскую хашламу на пиве. Мне был интересен вкус этого блюда.Назвала это блюдо нетрадиционным, потому что думала в…