apple_w (apple_w) wrote,
apple_w
apple_w

Category:

ШТРУДЕЛЬ С ТЫКВОЙ

Этот рецепт я увидела у Юлии Высоцкой. Мне стало интересно попробовать. Начинка получилась ароматной, сочной и очень нежной. Сухофрукты замоченные в коньяке у меня отступались от выпечке Рождественского кекса.



[Spoiler (click to open)]

Ингредиенты:

Тесто фило 4 пласта
Тыква - 400 г
1 лайм цедра
миндаль 1 горсть
Оливковое масло
4 ст л сахарной пудры
1 чашка сухофруктов ( темный светлый изюм, курага, клюква, финики, цитрусовые цукаты)
50 мл коньяка или бренди
Специи ( кардамон, бадьян, мускатный орех, щепотка мускатного ореха)
масло оливковое
7 ст л сахарной пудры


Приготовление :

Сухофрукты замочить в алкоголе со специями и оставить на пару часов.



Разогреть духовку до 400 c/200f
Тыкву натереть на крупной терке.
Цедру лайма натереть на терке и добавить к сухофруктам, перемешать.
Четыре листа фило уложить один на другой, промазывая каждый оливковым маслом и слегка присыпая сахарной пудрой, сверху накрыть последним листом фило.
На последний лист распределить тыкву, сухофрукты и орехи, присыпать сахарной пудрой.
Свернуть штрудель рулетом.
Выпекать 20-25 минут.



Приятного аппетита!

Tags: #Сладкая выпечка, орехи, сухофрукты, тыква, фило
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОБЛАНО - МЕКСИКАНСКИЙ ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ

    Поблано, самый популярный перец используемый в мексиканской кухне. Вкус их не очень острый, особенно раскрывается при жарке, становится слегка…

  • НАСТРОЕНИЕ

    Вчера, неожиданно выпал снег. С раннего утра пошла делать снимки, пока эта красота не расстаяла. Я была не одинока в парке, многие крутились около…

  • ПИРОГ С ГРУШЕЙ И РИКОТТОЙ

    У меня « рикоттовый период». Мне понравилась выпечка с рикоттой, как- то неожиданно. Рикотта имеет мягкую консистенцию творожного сыра, свежий аромат…

  • Живой Журнал празднует день рождения!

    Домен LiveJournal.com был зарегистрирован 15 апреля 1999 года. В том же году вышел в прокат культовый фильм «Матрица», в городе Сараево родился…

  • НАСТРОЕНИЕ

    Розовое..

  • ХАШЛАМА В ПИВЕ

    Все- таки я решилась приготовить Армянскую хашламу на пиве. Мне был интересен вкус этого блюда.Назвала это блюдо нетрадиционным, потому что думала в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

Recent Posts from This Journal

  • ПОБЛАНО - МЕКСИКАНСКИЙ ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ

    Поблано, самый популярный перец используемый в мексиканской кухне. Вкус их не очень острый, особенно раскрывается при жарке, становится слегка…

  • НАСТРОЕНИЕ

    Вчера, неожиданно выпал снег. С раннего утра пошла делать снимки, пока эта красота не расстаяла. Я была не одинока в парке, многие крутились около…

  • ПИРОГ С ГРУШЕЙ И РИКОТТОЙ

    У меня « рикоттовый период». Мне понравилась выпечка с рикоттой, как- то неожиданно. Рикотта имеет мягкую консистенцию творожного сыра, свежий аромат…

  • Живой Журнал празднует день рождения!

    Домен LiveJournal.com был зарегистрирован 15 апреля 1999 года. В том же году вышел в прокат культовый фильм «Матрица», в городе Сараево родился…

  • НАСТРОЕНИЕ

    Розовое..

  • ХАШЛАМА В ПИВЕ

    Все- таки я решилась приготовить Армянскую хашламу на пиве. Мне был интересен вкус этого блюда.Назвала это блюдо нетрадиционным, потому что думала в…