apple_w (apple_w) wrote,
apple_w
apple_w

Categories:

ТЕСТО ДЛЯ ПЕЛЬМЕНЕЙ, ВАРЕНИКОВ И МАНТОВ

Для ФМ Зимние посиделки
https://cookingoffroad.livejournal.com/183448.html

В последнее время редко готовлю пельмени, манты, вареники. И если готовлю, то из заварного теста. С ним приятнее работать, чем с тестом приготовленном традиционном способом. Новый вариант теста мне очень понравился. Эластичное, хорошо раскатывается и легко лепятся. У Сталика в блоге наткнулась на рецепт заварного теста с добавлением крахмала. Хотела приготовить корейские манты ман- ду, но не было в наличии важного ингредиента , а именно капусты кимчи.
В наличии был фарш из баранины, поэтому приготовила манты. Здесь я размещу только рецепт теста, а начинку вы выберите сами.



[Spoiler (click to open)]

Ингредиенты:

500 гр муки
100 гр крахмала ( у меня кукурузный, в рецепте рисовый)
300 мл воды нагретой до 70 с
1 ч л соли без горки

Муку, крахмал и соль хорошо перемешать, добавить горячую воду.
Всю массу перемешать ложкой, далее руками, тесто должно быть в меру жестким и в меру мягким.
Сформировать из теста блин , завернуть в пленку и оставить на час.


По рецепту тесто надо раскатывать на крахмале, у меня он закончился, поэтому раскатывала на муке.



Готовила манты в мультиварке и последнюю партию выложила плотно друг к другу, чтобы посмотреть слипнутся они или нет. Не слиплись, оставались целёхенькими при перекладывании на тарелку.



На этом снимке видна толщина теста.

Приятного аппетита!

Tags: #фмзимниепосиделки, вареники, заварное тесто, манты, пельмени
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОБЛАНО - МЕКСИКАНСКИЙ ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ

    Поблано, самый популярный перец используемый в мексиканской кухне. Вкус их не очень острый, особенно раскрывается при жарке, становится слегка…

  • НАСТРОЕНИЕ

    Вчера, неожиданно выпал снег. С раннего утра пошла делать снимки, пока эта красота не расстаяла. Я была не одинока в парке, многие крутились около…

  • ПИРОГ С ГРУШЕЙ И РИКОТТОЙ

    У меня « рикоттовый период». Мне понравилась выпечка с рикоттой, как- то неожиданно. Рикотта имеет мягкую консистенцию творожного сыра, свежий аромат…

  • Живой Журнал празднует день рождения!

    Домен LiveJournal.com был зарегистрирован 15 апреля 1999 года. В том же году вышел в прокат культовый фильм «Матрица», в городе Сараево родился…

  • НАСТРОЕНИЕ

    Розовое..

  • ХАШЛАМА В ПИВЕ

    Все- таки я решилась приготовить Армянскую хашламу на пиве. Мне был интересен вкус этого блюда.Назвала это блюдо нетрадиционным, потому что думала в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments

Recent Posts from This Journal

  • ПОБЛАНО - МЕКСИКАНСКИЙ ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ

    Поблано, самый популярный перец используемый в мексиканской кухне. Вкус их не очень острый, особенно раскрывается при жарке, становится слегка…

  • НАСТРОЕНИЕ

    Вчера, неожиданно выпал снег. С раннего утра пошла делать снимки, пока эта красота не расстаяла. Я была не одинока в парке, многие крутились около…

  • ПИРОГ С ГРУШЕЙ И РИКОТТОЙ

    У меня « рикоттовый период». Мне понравилась выпечка с рикоттой, как- то неожиданно. Рикотта имеет мягкую консистенцию творожного сыра, свежий аромат…

  • Живой Журнал празднует день рождения!

    Домен LiveJournal.com был зарегистрирован 15 апреля 1999 года. В том же году вышел в прокат культовый фильм «Матрица», в городе Сараево родился…

  • НАСТРОЕНИЕ

    Розовое..

  • ХАШЛАМА В ПИВЕ

    Все- таки я решилась приготовить Армянскую хашламу на пиве. Мне был интересен вкус этого блюда.Назвала это блюдо нетрадиционным, потому что думала в…