apple_w (apple_w) wrote,
apple_w
apple_w

Category:

РАКУШКИ ( SHELL) ФАРШИРОВАННЫЕ ТЫКВОЙ С ШАЛФЕЕМ

Для ФМ Зимние посиделки
https://cookingoffroad.livejournal.com/183448.html

Фаршированные ракушки - одно из вкусных блюд, которые я периодически готовлю. Хорошо это блюдо тем, что можно приготовить разнообразную начинку. В этот раз приготовила ракушки с начинкой из тыквы с шалфеем и ароматными специями. Сочетание тыквы, мускатного ореха, корицы и шалфея - все вместе дает удивительно сладкий, но пикантный вкус. Соус настолько хорош, что его можно есть просто с хлебом.
В рецепте использовала пюре из запечённой тыквы, но готовая из банки тоже подойдет.



[Spoiler (click to open)]

Ингредиенты:

20 больших пасты «ракушка «

Для начинки :
450 гр тыквенного пюре
100 гр сыра пекорино, натертого на терке
1 большой яичный белок
1/2 чайной ложки мускатного ореха
1 чайная ложка корицы
1 столовая ложка измельченного свежего шалфея
Щепотка соли и перца

Для Маринара:
1 столовая ложка оливкового масла
2 измельченных зубчика чеснока
1/2 стакана куриного бульона или воды
200 гр измельченных помидоров
150 гр тыквенного пюре
2 столовые ложки сыра пекорино
2 ч л свежий шалфей, рубленый
1/2 ч л сухого базелика
1/4 ч л мускатный орех
Соль, перец по вкусу
Сыра пекорино (для посыпки в конце)

Приготовление

Разогрейте духовку до 350f/180 c
Обварить макароны в соответствии с инструкциями на упаковке, пока они не станут однородными, и процедить. Промыть холодной водой и разложить на противне, чтобы остыть до готовности.



Испечь тыкву в духовке, затем пробить блендером.
Смешать тыкву, сыр пекорино, яичный белок, мускатный орех, корицу, шалфей, соль и перец в большой миске, пока все не смешаются, и отложите в сторону.



Приготовить соус:
Сбрызнуть оливковым маслом большую сковороду и обжарить чеснок до появления аромата.
Добавить куриный бульон, измельченные помидоры, тыквенное пюре, сыр пекорино, шалфей, базилик, мускатный орех и соль, хорошо перемешивая, пока все не смешается.
Довести до кипения, затем уменьшить огонь до низкого, накрыть крышкой и дать соусу покипеть около 15 минут.



В это время можно заняться ракушками.
Используя кондитерский мешок (или ложку), наполнить каждую ракушку примерно двумя столовыми ложками начинки.
В форме для выпечки размером 20x30 см распределить примерно 3/4 соуса на дно формы и выложить ракушки сверху.
Накрыть фольгой и запекать около 30 минут.
Далее снять фольгу, посыпать дополнительным количеством сыра пекорино и запекать без накрытия еще 10 минут, пока сыр расплавится.
При подаче полить ракушки оставшимся соусом от запекания.



Приятного аппетита!

Tags: # фмзимниепосиделки, #Итальянская кухня, паста, специи, сыр, томатный соус, тыква, шалфей
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • НАСТРОЕНИЕ

    Потанцуем, разомнемся, повысим градус настроения..

  • САЛАТ ИЗ СЕЛЬДЕРЕЯ С ФЕНХЕЛЕМ

    Люблю похрустеть черенками сельдерея, но супругу он не нравится на вкус. Поэтому приходится его маскировать дополнительными ингредиентами. В этот раз…

  • НАВЕДЕНИЯ ПОРЯДКА В ФОТОГАЛЕРЕЕ

    Вот решила , наконец- то , почистить папки с фотографиями. Наткнулась на подборку снимков сделанных в августе в городке недалеко от Ниагары. Приезжая…

  • САЛАТ АЙСБЕРГ С СЫРНО- ЙОГУРТОВОЙ ЗАПРАВКОЙ

    Рецепт салата с сырно- йогуртовой заправкой я «слизнула « у Джеймса Оливера. Когда- то я пробовала салат « Цезарь» с похожей заправкой и мне такой…

  • ЦЫПЛЕНОК ТАБАКА ( ТАПАКА) , ТОНКОСТИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Самое часто приготавливаемое блюдо из детства на различные семейные праздники именно этот рецепт. Стоили тогда худосочные и синюшные цепляла 1 руб.…

  • ВЫПЕЧКА К УТРЕННЕМУ КОФЕ

    Еще не позавтракав люблю выпить чашечку хорошего кофе с маленьким бискотти или печинюшкой например с такой. В такое тесто можно собрать остатки…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

Recent Posts from This Journal

  • НАСТРОЕНИЕ

    Потанцуем, разомнемся, повысим градус настроения..

  • САЛАТ ИЗ СЕЛЬДЕРЕЯ С ФЕНХЕЛЕМ

    Люблю похрустеть черенками сельдерея, но супругу он не нравится на вкус. Поэтому приходится его маскировать дополнительными ингредиентами. В этот раз…

  • НАВЕДЕНИЯ ПОРЯДКА В ФОТОГАЛЕРЕЕ

    Вот решила , наконец- то , почистить папки с фотографиями. Наткнулась на подборку снимков сделанных в августе в городке недалеко от Ниагары. Приезжая…

  • САЛАТ АЙСБЕРГ С СЫРНО- ЙОГУРТОВОЙ ЗАПРАВКОЙ

    Рецепт салата с сырно- йогуртовой заправкой я «слизнула « у Джеймса Оливера. Когда- то я пробовала салат « Цезарь» с похожей заправкой и мне такой…

  • ЦЫПЛЕНОК ТАБАКА ( ТАПАКА) , ТОНКОСТИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Самое часто приготавливаемое блюдо из детства на различные семейные праздники именно этот рецепт. Стоили тогда худосочные и синюшные цепляла 1 руб.…

  • ВЫПЕЧКА К УТРЕННЕМУ КОФЕ

    Еще не позавтракав люблю выпить чашечку хорошего кофе с маленьким бискотти или печинюшкой например с такой. В такое тесто можно собрать остатки…