apple_w (apple_w) wrote,
apple_w
apple_w

Category:

ФРИКАСЕ ИЗ КРОЛИКА

ФМ Зимние посиделки
https://cookingoffroad.livejournal.com/183448.html

Давно руки чесались приготовить фрикасе и именно из кролика в розовом вине. Как раз подвернулся такой случай. Можно было не заморачиваться и приготовить его с костями, порубив на небольшие кусочки, но мне хотелось приготовить только из филе. Поэтому пришлось потратить , время на отделение мяса от костей. А дальше процесс пошел, как по маслу. Из костей сварила бульон, часть пошла в соус, остальную часть заморозила. Фрикасе готовила в мультиварке.



[Spoiler (click to open)]

Ингредиенты:

Кролик
1 средняя луковица, мелко порезать
2 средние моркови, порезать кружочками
1/2 чаш муки
1 ст л соли
1/2 ст л молотого перца
3 ст л оливкового масла
500 мл розового вина
1 ст л дижжонской горчицы
Пучок из трав: 3 веточки тимьяна, 1 розмарина, 3 листочка шалфея
1 чили 🌶
1 лавровый лист
Бульон по необходимости

Приготовление:



В емкости смешать муку с перцем и солью, перемешать, обвалять кусочки кролика в муке, лишнюю стряхнуть.
В чаше мультиварки разогреть 2 ст л масло, частями обжарить кусочки кролика, убрать в сторону.
Далее в эту же чашу добавить оставшуюся 1 ст л масла и обжарить лук с морковью в течении 2-3 минут.



Вернуть кролика в мультиварку к овощам, аккуратно перемешать.
Добавить вино, травы, специи, перец, аккуратно перемешать, накрыть крышкой и тушить на медленном огне в течении 1,5 часов, периодически мешая и подливая бульон по мере необходимости.
Кролик не должен пригорать.

Tags: #Французская кухня, #фмзимниепосиделки, алкоголь, кролик, специи, травы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • БЛИНЫ С ЦУККИНИ И РИКОТТОЙ

    Это рецепт я увидела в интернете у блогера Tutti. Я давно «положила глаз» на этот рецепт, но не было цветов цуккини. И вот посчастливилось купить.…

  • СНИМОК ДНЯ

    Две бутылки розового французского вина. Цена около 20$ за бутылку. Вроде ничего особенно с первого взгляда. Но та, что слева имеет стеклянную…

  • РИЗОТТО С ЛИСИЧКАМИ И СМОРЧКАМИ

    Часто готовлю блюда из различных сортов риса. В том числе и ризотто. Примечательность этого блюда в том, что готовится быстро и под рукой всегда…

  • РИЗОТТО ИЗ ЧЕРНОГО РИСА С КРЕВЕТКАМИ ( venter con ciuffi di calamari e mazzancolle)

    Рис Venere был создан китайским ученым Wang Xue Ren, который более 10 лет жил и работал в Верчелли — столице итальянской рисоводства. Сейчас черный…

  • ВАТСОН

    Не гоже это собаке « голубых кровей» по щебенке ходить. 😂 Этот ролик сняла дочь. Мы жили на самой высокой горе . Но, мусор надо было относить к…

  • СНИМОК ДНЯ

    Когда отдыхали в шале, в бассейне увидели лягушонка, надо было его срочно спасать..спасли, чему несказанно были рады внуки:)

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments