apple_w (apple_w) wrote,
apple_w
apple_w

Category:

ФРИКАСЕ ИЗ КРОЛИКА

ФМ Зимние посиделки
https://cookingoffroad.livejournal.com/183448.html

Давно руки чесались приготовить фрикасе и именно из кролика в розовом вине. Как раз подвернулся такой случай. Можно было не заморачиваться и приготовить его с костями, порубив на небольшие кусочки, но мне хотелось приготовить только из филе. Поэтому пришлось потратить , время на отделение мяса от костей. А дальше процесс пошел, как по маслу. Из костей сварила бульон, часть пошла в соус, остальную часть заморозила. Фрикасе готовила в мультиварке.



[Spoiler (click to open)]

Ингредиенты:

Кролик
1 средняя луковица, мелко порезать
2 средние моркови, порезать кружочками
1/2 чаш муки
1 ст л соли
1/2 ст л молотого перца
3 ст л оливкового масла
500 мл розового вина
1 ст л дижжонской горчицы
Пучок из трав: 3 веточки тимьяна, 1 розмарина, 3 листочка шалфея
1 чили 🌶
1 лавровый лист
Бульон по необходимости

Приготовление:



В емкости смешать муку с перцем и солью, перемешать, обвалять кусочки кролика в муке, лишнюю стряхнуть.
В чаше мультиварки разогреть 2 ст л масло, частями обжарить кусочки кролика, убрать в сторону.
Далее в эту же чашу добавить оставшуюся 1 ст л масла и обжарить лук с морковью в течении 2-3 минут.



Вернуть кролика в мультиварку к овощам, аккуратно перемешать.
Добавить вино, травы, специи, перец, аккуратно перемешать, накрыть крышкой и тушить на медленном огне в течении 1,5 часов, периодически мешая и подливая бульон по мере необходимости.
Кролик не должен пригорать.

Tags: #Французская кухня, #фмзимниепосиделки, алкоголь, кролик, специи, травы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОБЛАНО - МЕКСИКАНСКИЙ ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ

    Поблано, самый популярный перец используемый в мексиканской кухне. Вкус их не очень острый, особенно раскрывается при жарке, становится слегка…

  • НАСТРОЕНИЕ

    Вчера, неожиданно выпал снег. С раннего утра пошла делать снимки, пока эта красота не расстаяла. Я была не одинока в парке, многие крутились около…

  • ПИРОГ С ГРУШЕЙ И РИКОТТОЙ

    У меня « рикоттовый период». Мне понравилась выпечка с рикоттой, как- то неожиданно. Рикотта имеет мягкую консистенцию творожного сыра, свежий аромат…

  • Живой Журнал празднует день рождения!

    Домен LiveJournal.com был зарегистрирован 15 апреля 1999 года. В том же году вышел в прокат культовый фильм «Матрица», в городе Сараево родился…

  • НАСТРОЕНИЕ

    Розовое..

  • ХАШЛАМА В ПИВЕ

    Все- таки я решилась приготовить Армянскую хашламу на пиве. Мне был интересен вкус этого блюда.Назвала это блюдо нетрадиционным, потому что думала в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments