https://cookingoffroad.livejournal.com/183448.html
Начала проводить тестирование блюд для праздничного стола. Мне нравятся смеси из различных салатных листьев. Но, они практически не имеют вкуса, но зато красиво смотрятся в салатах. К ним можно добавить любые ингредиентов с ярким вкусом и цветом. В этот раз приготовила салат с хурмой, которую я очень люблю.

[Spoiler (click to open)]
Ингредиенты:
Салат:
3-4 горсти рукколы с шпинатом
2 головки эндивия, нарезанные
1/2 небольшого лука-шалота, тонко нарезанного
1 хурма, нарезанная четвертинками
Горсть лепестков миндаля
7-8 стружек сыра Грано Падано ( или любой другой твердый сыр)
Заправка
2 с л оливкового масла
1 с л лимонного сока
1 ч л кленового сиропа ( меда)
Щепотка черного перца
Щепотка чайная ложка морской соли
Приготовление:
В миске смешайте салатные листья , эндивий, лук-шалот, хурму, ломтики миндаля и сыр пармезан. Перемешайте, чтобы смешать.
В небольшой баночке с крышкой взболтайте ингредиенты для заправки.
Полить салат и аккуратно перемешать.
