apple_w (apple_w) wrote,
apple_w
apple_w

Category:

ЛИСТОВОЙ САЛАТ СО СВЕКЛОЙ , ГРУШЕЙ И СЫРОМ ГОРГОНЗОЛА

Для ФМ Зимние посиделки
https://cookingoffroad.livejournal.com/183448.html

Понравилось мне готовить различные салаты. Для ланча отличный вариант. Этот салат из сладких и соленых ингредиентов, которые вместе создают пикантный вкус. Так сложилось, что свеклу чаще всего употребляем осенью и зимой. Я ее не отвариваю, а запекаю в фольге . Такой способ позволяет сохранить цвет и соки свеклы. Запекаю сразу несколько штук. Она прекрасно хранится в холодильнике.
В этом рецепте я карамелизовала грушу и орехи. Этот этап можно пропустить. В салат можно добавить кусочки запеченной куриной грудки.



[Spoiler (click to open)]

Ингредиенты:

Салат:
2 запеченные свеклы, очищенные и порезанные на одинаковые кубики
2 твердые груши, очищенные , порезанные одинаковыми кубиками
2 ст л сливочного масла
1 ст л коричневого или обычного сахара
2 ст л крепкого ароматного алкоголя ( коньяк, ром, арманьяк)
4 горсти салатных листьев
3/4 чашка орехов пекан или грецких
100 гр сыра Горгонзола или Рокфор или любой сыр с плесенью и островатым вкусом, порезанный на кусочки
Горсть вяленой клюквы, по желанию
1 ч л цедры лимона , по желанию

Заправка:
60 мл оливкового масла
30 мл лимонного сока или белого винного уксуса
1 ст л кленового сиропа или меда
Соль, перец по вкусу

Приготовление :



Карамелизовать грушу в 1 ст л сливочного масла с 1 ст л коричневого масла.
Карамелизовать орехи таким же способом, выложить на бумажное полотенце.
В блюдо выложить ингредиенты в такой последовательности: свекла, груша, сыр , орехи, клюква , цедра лимона, сверху вылить заправку, аккуратно перемешать.



На салат вылить заправку, смешав все ингредиенты.



В первый раз в салат добавила куриную грудку и замороженную красную смородину.

Приятного аппетита!

Tags: #Салаты, #фмзимниепосиделки, груша, орехи, салат, свекла, сыр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • НАСТРОЕНИЕ

    Потанцуем, разомнемся, повысим градус настроения..

  • САЛАТ ИЗ СЕЛЬДЕРЕЯ С ФЕНХЕЛЕМ

    Люблю похрустеть черенками сельдерея, но супругу он не нравится на вкус. Поэтому приходится его маскировать дополнительными ингредиентами. В этот раз…

  • НАВЕДЕНИЯ ПОРЯДКА В ФОТОГАЛЕРЕЕ

    Вот решила , наконец- то , почистить папки с фотографиями. Наткнулась на подборку снимков сделанных в августе в городке недалеко от Ниагары. Приезжая…

  • САЛАТ АЙСБЕРГ С СЫРНО- ЙОГУРТОВОЙ ЗАПРАВКОЙ

    Рецепт салата с сырно- йогуртовой заправкой я «слизнула « у Джеймса Оливера. Когда- то я пробовала салат « Цезарь» с похожей заправкой и мне такой…

  • ЦЫПЛЕНОК ТАБАКА ( ТАПАКА) , ТОНКОСТИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Самое часто приготавливаемое блюдо из детства на различные семейные праздники именно этот рецепт. Стоили тогда худосочные и синюшные цепляла 1 руб.…

  • ВЫПЕЧКА К УТРЕННЕМУ КОФЕ

    Еще не позавтракав люблю выпить чашечку хорошего кофе с маленьким бискотти или печинюшкой например с такой. В такое тесто можно собрать остатки…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments