apple_w (apple_w) wrote,
apple_w
apple_w

Category:

НЕТРАДИЦИОННЫЙ САЛАТ НИСУАЗ С ТУНЦОМ

Для ФМ Зимние посиделки
https://cookingoffroad.livejournal.com/183448.html

Я наслышана об этом салате, но никогда не готовила. У меня оставалась баночка консервированного тунца в воде, решила не откладывать в долгий ящик приготовление этого блюда и не пожалела. Салат оказался не только ярким внешне, но и изысканным на вкус. Можно было бы добавить свежего тунца, но во- первых я не очень его люблю, во- вторых свежий не обладает таким вкусом, как консервированный.
Если учесть, что на улице зима и пандемия, то такой яркий салат может поднять настроение)).



[Spoiler (click to open)]

Ингредиенты:

140 гр тунца в банке
Салатные листья Романо
8 маленьких отварных картофелин в шкурке
150 гр стручковой французской фасоли, отварить до полуготовности
1 долька чеснока
2 ст л оливкового масла
50 гр вяленых темных оливок
50 гр зеленых оливок
3 шт анчоусов
1/2 лука шаллот, тонко порезать
6 отварных перепелиных яиц
10 томатов черри , порезанных пополам

Заправка:
1 долька чеснока
2 ст л лимонного сока
1 ст л дижжонской горчицы
50 мл оливкового масла
Соль, перец

Приготовление :



Картошку разрезать пополам и слегка обжарить с фасолью и долькой чеснока в оливковом масле, чуть посолить.
После обжаривания чеснок выбросить.
На блюдо выложить листы салата, на них картофель с фасолью, томаты, оливки, маслины, лук, анчоусы, тунца и яйца.
В емкости хорошо смешать ингредиенты для заправки, вылить га салат и аккуратно перемешать.


Приятного аппетита!

Tags: #Салат, #фмзимниепосиделки, анчоусы, картофель, оливки, рыба, салат, томаты, фасоль, яйца
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОБЛАНО - МЕКСИКАНСКИЙ ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ

    Поблано, самый популярный перец используемый в мексиканской кухне. Вкус их не очень острый, особенно раскрывается при жарке, становится слегка…

  • НАСТРОЕНИЕ

    Вчера, неожиданно выпал снег. С раннего утра пошла делать снимки, пока эта красота не расстаяла. Я была не одинока в парке, многие крутились около…

  • ПИРОГ С ГРУШЕЙ И РИКОТТОЙ

    У меня « рикоттовый период». Мне понравилась выпечка с рикоттой, как- то неожиданно. Рикотта имеет мягкую консистенцию творожного сыра, свежий аромат…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

Recent Posts from This Journal

  • ПОБЛАНО - МЕКСИКАНСКИЙ ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ

    Поблано, самый популярный перец используемый в мексиканской кухне. Вкус их не очень острый, особенно раскрывается при жарке, становится слегка…

  • НАСТРОЕНИЕ

    Вчера, неожиданно выпал снег. С раннего утра пошла делать снимки, пока эта красота не расстаяла. Я была не одинока в парке, многие крутились около…

  • ПИРОГ С ГРУШЕЙ И РИКОТТОЙ

    У меня « рикоттовый период». Мне понравилась выпечка с рикоттой, как- то неожиданно. Рикотта имеет мягкую консистенцию творожного сыра, свежий аромат…