apple_w (apple_w) wrote,
apple_w
apple_w

Category:

САЛАТ ИЗ СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛИ С ПАНЧЕТТОЙ И СЕЛЬДЕРЕЕМ

Для ФМ Зимние посиделки
https://cookingoffroad.livejournal.com/183448.html?view=3501976#t3501976

После приготовления салата Нисуаз оставалась стручковая фасоль и надо было ее утилизировать. В холодильнике нашлось немного панчетты, которую можно заменить на бекон. Для салата пригодились и стебли сельдерея . Это салат хорош тем, что его можно приготовить заранее и убрать в холодильник на ночь.



[Spoiler (click to open)]

Ингредиенты:

2 чаш отварной стручковой фасоли, порезанной на три части
2 палочки сельдерея, очищенных от волокон
50 гр панчетты или бекона, мелко порезанного
1/2 лука шаллот, мелко порезанного
Горсть лепестков миндаля

Заправка:
1 ч л жира от обжаривания панчетты или бекона
1 ч л дижжонской горчицы
1 ч л оливкового масла
1 ст л меда или кленового сиропа
50 мл рисового или белого уксуса

Приготовление:

Обжарить панчетту на сухой сковородке.
Смешать в салатнике фасоль, сельдерей, лук, панчетту, миндал.
Приготовить заправку, смешав все Ингредиенты.
Вылить заправку на салат и аккуратно перемешать.
Поставить в холодильник на ночь.
Tags: #Салат, #фмзимниепосиделки, горчица, миндаль, панчетта, салат, сельдерей, стручковая фасоль, уксус
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОБЛАНО - МЕКСИКАНСКИЙ ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ

    Поблано, самый популярный перец используемый в мексиканской кухне. Вкус их не очень острый, особенно раскрывается при жарке, становится слегка…

  • НАСТРОЕНИЕ

    Вчера, неожиданно выпал снег. С раннего утра пошла делать снимки, пока эта красота не расстаяла. Я была не одинока в парке, многие крутились около…

  • ПИРОГ С ГРУШЕЙ И РИКОТТОЙ

    У меня « рикоттовый период». Мне понравилась выпечка с рикоттой, как- то неожиданно. Рикотта имеет мягкую консистенцию творожного сыра, свежий аромат…

  • Живой Журнал празднует день рождения!

    Домен LiveJournal.com был зарегистрирован 15 апреля 1999 года. В том же году вышел в прокат культовый фильм «Матрица», в городе Сараево родился…

  • НАСТРОЕНИЕ

    Розовое..

  • ХАШЛАМА В ПИВЕ

    Все- таки я решилась приготовить Армянскую хашламу на пиве. Мне был интересен вкус этого блюда.Назвала это блюдо нетрадиционным, потому что думала в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

Recent Posts from This Journal

  • ПОБЛАНО - МЕКСИКАНСКИЙ ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ

    Поблано, самый популярный перец используемый в мексиканской кухне. Вкус их не очень острый, особенно раскрывается при жарке, становится слегка…

  • НАСТРОЕНИЕ

    Вчера, неожиданно выпал снег. С раннего утра пошла делать снимки, пока эта красота не расстаяла. Я была не одинока в парке, многие крутились около…

  • ПИРОГ С ГРУШЕЙ И РИКОТТОЙ

    У меня « рикоттовый период». Мне понравилась выпечка с рикоттой, как- то неожиданно. Рикотта имеет мягкую консистенцию творожного сыра, свежий аромат…

  • Живой Журнал празднует день рождения!

    Домен LiveJournal.com был зарегистрирован 15 апреля 1999 года. В том же году вышел в прокат культовый фильм «Матрица», в городе Сараево родился…

  • НАСТРОЕНИЕ

    Розовое..

  • ХАШЛАМА В ПИВЕ

    Все- таки я решилась приготовить Армянскую хашламу на пиве. Мне был интересен вкус этого блюда.Назвала это блюдо нетрадиционным, потому что думала в…