apple_w (apple_w) wrote,
apple_w
apple_w

Category:

РЫБНЫЙ КУРНИК ИЗ ТЕСТА БРИОШЬ

Для ФМ Зимние посиделки
https://cookingoffroad.livejournal.com/183448.html


Моим близким так понравилась кулебяка, что они попросили приготовить ее на ужин, который проходил у дочери. В этом году решили встретиться перед Новым годом, обменятся подарками. Начинку готовила сложную. В ней была рыба, грибы, рис, яйца, зелень. Каждый слой перекладывала блинами.В этот раз готовила тесто по рецепту для французских булочек « бриошь». Я не стала его вымешивать руками в течении 1.5 -2.00 часов, как положено, а использовала комбайн. Начинку и тесто готовила заранее. Тесто А на следующий день уже собирала пирог. Кулебяка получилась удачная.



[Spoiler (click to open)]

Ингредиенты:

Тесто:

500 гр муки, брала с высоким содержанием белка)
10 гр сухих дрожжей
30 гр сахара
80 гр
10 гр соль
5 шт яйца куриные
150 гр сливочного масла

Рыбная начинка:

500 гр красной рыбы
200 гр рис басмати
180 гр шампиньоны
1 средняя луковица
2 ст.л растительного
4 ст.л сливочного масла
3 шт куриных яиц , слегка взболтать
2 пера зеленого лука
1 чашка размороженного шпината и хорошо отжатого
Укроп, несколько веточек, мелко порезать
10 шт блинов
Желток для смазки пирога
Соль, перец

Рецепт блинов: https://apple-w.livejournal.com/84470.html

Приготовление:

Приготовить тесто « бриошь:

В миску сухие дрожжи, теплую воду, 2 ч л сахара, 2 ч л муки, перемешать, поставить в теплое место
для образования пышной шапочки.
В чашу просеять муку, добавить соль, сахар и поднявшиеся дрожжи. Перемешать лопаткой, далее яичную болтушку, перемешать при помощи насадки на малой скорости, пока вся мука не соединилась.
Накрыла пленкой и оставила на 30 минут.
По истечении 30 минут в тесто вводим мягкое сливочное масло маленькими порциями.Каждую следующую порцию масла вводить после того , как вмешалась предыдущая.
После вымешивания тесто должно получиться гладким, не прилипающим к рукам.
Поместить тесто в мультиварку с программой « йогурт», оно должно увеличиться в 2,5 раза.
Далее его надо вымесить руками на столе без добавления муки.
Выложить в миску, накрыть пленкой и убрать на ночь в холодильник для повторного поднятия.
Приготовить начинки:

Рыбу посолить, поперчить, завернуть в фольгу и запечь в духовке.
После запекания разобрать рыбу на кусочки, убрать косточки , если имеются, смешать с зеленым луком и укропом.
Отварить рис в подсоленной воде с кусочком сливочного масла.
Грибы обжарить с луком в 1 ст л оливкового масла, смешать с отварным рисом.
Смешать отжатый шпинат с порубленными яйцами
Испечь блины.
Достать тесто из холодильника.



Отщипнуть небольшой кусок теста для украшения.
Раскатать тесто, в середину выложить блины, на блины 1/2 начинки из риса, на рис блины, хорошо прижать , полить 1 чл растопленного сливочного масла.
На блины шпинат с яйцами, на шпинат блины, хорошо прижать, полить 1 ч л растопленного сливочного масла.



На шпинат выложить рыбу, на рыбу блины, хорошо прижать, полить 1 ч л сливочным маслом
На блины выложить оставшейся рис, на рис блины, хорошо прижать.
Поднять стороны теста , защепить тесто в середине, сформировать аккуратный прямоугольник.
При помощи ткани перевернуть кулебяку швом вниз на противень.



Из теста вырезать фигурки, приклеить на верх кулебяки, смазать желтком, сделать дырочки, для выхода лишнего пара.
Выпекать при 400 f/200 c , в течении 35-40 минут.




Приятного аппетита !

Tags: #фмзимниепосиделки, Русская кухня, дрожжевое тесто, кулебяка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • БЛИНЫ С ЦУККИНИ И РИКОТТОЙ

    Это рецепт я увидела в интернете у блогера Tutti. Я давно «положила глаз» на этот рецепт, но не было цветов цуккини. И вот посчастливилось купить.…

  • СНИМОК ДНЯ

    Две бутылки розового французского вина. Цена около 20$ за бутылку. Вроде ничего особенно с первого взгляда. Но та, что слева имеет стеклянную…

  • РИЗОТТО С ЛИСИЧКАМИ И СМОРЧКАМИ

    Часто готовлю блюда из различных сортов риса. В том числе и ризотто. Примечательность этого блюда в том, что готовится быстро и под рукой всегда…

  • РИЗОТТО ИЗ ЧЕРНОГО РИСА С КРЕВЕТКАМИ ( venter con ciuffi di calamari e mazzancolle)

    Рис Venere был создан китайским ученым Wang Xue Ren, который более 10 лет жил и работал в Верчелли — столице итальянской рисоводства. Сейчас черный…

  • ВАТСОН

    Не гоже это собаке « голубых кровей» по щебенке ходить. 😂 Этот ролик сняла дочь. Мы жили на самой высокой горе . Но, мусор надо было относить к…

  • СНИМОК ДНЯ

    Когда отдыхали в шале, в бассейне увидели лягушонка, надо было его срочно спасать..спасли, чему несказанно были рады внуки:)

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

Recent Posts from This Journal

  • БЛИНЫ С ЦУККИНИ И РИКОТТОЙ

    Это рецепт я увидела в интернете у блогера Tutti. Я давно «положила глаз» на этот рецепт, но не было цветов цуккини. И вот посчастливилось купить.…

  • СНИМОК ДНЯ

    Две бутылки розового французского вина. Цена около 20$ за бутылку. Вроде ничего особенно с первого взгляда. Но та, что слева имеет стеклянную…

  • РИЗОТТО С ЛИСИЧКАМИ И СМОРЧКАМИ

    Часто готовлю блюда из различных сортов риса. В том числе и ризотто. Примечательность этого блюда в том, что готовится быстро и под рукой всегда…

  • РИЗОТТО ИЗ ЧЕРНОГО РИСА С КРЕВЕТКАМИ ( venter con ciuffi di calamari e mazzancolle)

    Рис Venere был создан китайским ученым Wang Xue Ren, который более 10 лет жил и работал в Верчелли — столице итальянской рисоводства. Сейчас черный…

  • ВАТСОН

    Не гоже это собаке « голубых кровей» по щебенке ходить. 😂 Этот ролик сняла дочь. Мы жили на самой высокой горе . Но, мусор надо было относить к…

  • СНИМОК ДНЯ

    Когда отдыхали в шале, в бассейне увидели лягушонка, надо было его срочно спасать..спасли, чему несказанно были рады внуки:)