apple_w (apple_w) wrote,
apple_w
apple_w

Categories:

« НЕ- МИМОЗА «

Для ФМ Зимние посиделки
https://cookingoffroad.livejournal.com/183448.html


Рецепт этого салата я увидела у шефа- повара Василия Емельяненко. Салат действительно оригинальный и чем- то похож на салат « мимоза» своим приготовлением. Секрет рецепта в том, что рыба должна быть очень тонко нарезана, как папиросная бумага. Вид салата выглядет презентабельно и необычно.
И надо заметить, вкус тоже не подвел)).



[Spoiler (click to open)]

Ингредиенты:

400 гр - копчёная лосось или соленая тонко порезанная
1 чашка готового риса
1 ст л соевого соуса
1 ст л с горкой сливочного сыра
1/2 чл белого перцам
1 спелый томат, тонко порезанный на кружочки
1 отваренное яйца, мелко порубленное
1 ст л крем- чиза или сметаны
50 гр твердого сыра , типа Грюйер, но не сильно ароматный , натертый на крупной терке
1 зеленое яблоко , кисло- сладкое

Приготовление:



Небольшую миску выстлать пищевой пленкой так, чтобы свисали края.
В нахлест выложить лепестки рыбы так, чтобы свисали края.
В рис добавить соевый соус, сливочный сыр, белый перец, перемешать, всю массу выложить на рыбу, аккуратно утрамбовать.
На рыбу выложить томаты.
В миске смешать яйцо, йогурт ( сметану), сыр, перемешать, выложить на томаты и аккуратно утрамбовать.
На яично- сырную смесь выложить яблоки и накрыть свисающими концами рыбы, затеи закрыть пищевой пленкой.
Поставить в холодильник хотя бы на пару часов, лучше на ночь.

Tags: #фмзимниепосиделки, рис, рыба, сыр, томат, яблоко, яйцо
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОБЛАНО - МЕКСИКАНСКИЙ ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ

    Поблано, самый популярный перец используемый в мексиканской кухне. Вкус их не очень острый, особенно раскрывается при жарке, становится слегка…

  • НАСТРОЕНИЕ

    Вчера, неожиданно выпал снег. С раннего утра пошла делать снимки, пока эта красота не расстаяла. Я была не одинока в парке, многие крутились около…

  • ПИРОГ С ГРУШЕЙ И РИКОТТОЙ

    У меня « рикоттовый период». Мне понравилась выпечка с рикоттой, как- то неожиданно. Рикотта имеет мягкую консистенцию творожного сыра, свежий аромат…

  • Живой Журнал празднует день рождения!

    Домен LiveJournal.com был зарегистрирован 15 апреля 1999 года. В том же году вышел в прокат культовый фильм «Матрица», в городе Сараево родился…

  • НАСТРОЕНИЕ

    Розовое..

  • ХАШЛАМА В ПИВЕ

    Все- таки я решилась приготовить Армянскую хашламу на пиве. Мне был интересен вкус этого блюда.Назвала это блюдо нетрадиционным, потому что думала в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

Recent Posts from This Journal

  • ПОБЛАНО - МЕКСИКАНСКИЙ ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ

    Поблано, самый популярный перец используемый в мексиканской кухне. Вкус их не очень острый, особенно раскрывается при жарке, становится слегка…

  • НАСТРОЕНИЕ

    Вчера, неожиданно выпал снег. С раннего утра пошла делать снимки, пока эта красота не расстаяла. Я была не одинока в парке, многие крутились около…

  • ПИРОГ С ГРУШЕЙ И РИКОТТОЙ

    У меня « рикоттовый период». Мне понравилась выпечка с рикоттой, как- то неожиданно. Рикотта имеет мягкую консистенцию творожного сыра, свежий аромат…

  • Живой Журнал празднует день рождения!

    Домен LiveJournal.com был зарегистрирован 15 апреля 1999 года. В том же году вышел в прокат культовый фильм «Матрица», в городе Сараево родился…

  • НАСТРОЕНИЕ

    Розовое..

  • ХАШЛАМА В ПИВЕ

    Все- таки я решилась приготовить Армянскую хашламу на пиве. Мне был интересен вкус этого блюда.Назвала это блюдо нетрадиционным, потому что думала в…