Недалеко от коттеджа есть ферма, где выращивают овощи и фрукты.
Дочь в течении лета покупает сезонные продукты.
На озере штормило, не до купания, поэтому мы решили рвануть на ферму.
Там- то я и купила маленькие огурчики. Уж очень захотелось домашних малосольных.
Хотя можно купить и в магазине, но свои всегда вкуснее.
Засаливала без заморочек,сразу в банки.
У меня не было ничего, кроме соли, чеснока и укропа, которые я купила там же.
Хотя можно засыпать соль в банки, а потом заливать кипятком, но я решила сделать рассол.

[Spoiler (click to open)]

Перед засолкой залила огурцы холодной водой на 2 часа
Продукты
На 3-литровую банку:
Огурцы - чтобы наполнить банку
Зеленый укроп с веточками и зонтиками (зимой можно использовать зелень укропа и сушеные семена укропа)
Свежий чеснок - 5 зубчиков
Крупная каменная соль (без йода, не морская и не "Экстра") – 3 ст. л. с небольшой горкой
Кипяток
Коль течь пошла о ферме , выложу некоторые снимки:

Эта тыква завоевала приз в каком- то " лохматом "году. Гордось фермы.







Удивительно, но клубника и черника растут до середины сентября.
Многие родитеи приезжают с детьми и собирают овощи и фрукты. Это не намного дешевле, но для детей - удовольствие.