apple_w (apple_w) wrote,
apple_w
apple_w

Category:

НАСТОЯЩАЯ НОВОГОДНЯЯ УТКА

Для ФМ Зимние посиделки
https://cookingoffroad.livejournal.com/183448.html?view=3501976#t3501976

Ранее я писала, что на Европейское Рождество хотела приготовить утку. Но, хорошую утку невозможно было купить. Гуси- утки были распроданы. Пришлось обойтись бараньей ногой. На Новый год хотела приготовить, что- то легкое, а именно рыбу. Но, как назло вновь появились утки. Так, как мы любители этого вида птицы, пришлось ее купить. Уточка получилась замечательная. Ароматная благодаря специям и сочная благодаря маринаду.




[Spoiler (click to open)]

Ингредиенты «
Утка - 2 кг
Маринад:
130 мл соевого соуса
1 бутылка светлого пива , 330 мл
1 апельсин, порезать на дольки
Горсть горошен черного перцам
2 см имбиря , крупно порезать
8-10 лавровых листов
2 палочки корицы
2 ст л соли с горкой
Специи какие есть по 1/2 ч л : гвоздики , кардамон, мускатный орех, лаванда , анис

Начинка:
1 ч л сливочного масла
1 зеленое яблок
1 айва
5 шт кураги
5 шт чернослива
1 апельсин
1 лимон
1 ч л сахара
50 мл крепкого алкоголя, коньяка, бренди, арманьяка , можно обойтись
1/2 ч л соли

Приготовление:



Разогреть духовку до 130 с/ 260 f с конвенцией
Подготовить утку, удалив лишние волосы и хорошо промыв.
В емкость положить утку грудкой вниз.
Добавить все ингредиенты для маринада, долить воды, чтобы прикрывала утку и оставить на сутки.
Вынуть утку из маринада, обсушить бумажным полотенцем.
В утку положить апельсин ,палочки корицы, имбирь из маринада.
Выложить утку на противень, грудкой вверх, форму
Запекать 1.30 минут.
В это время приготовить начинку.


В сотейнике разогреть масло, добавить крупно порезанные айву с яблоками и остальные ингредиенты.
Готовить до полуготовности.
Вынуть утку из духовки, вынуть ингредиенты от маринада и нафаршировать утку приготовленной начинкой.
Увеличить температуру до 190 c/ 375 f.
Поставить утку в духовку и выпекать 20-25 минут.
Выключить духовку и оставить в ней птицу еще на 15 минут.
Вынуть из духовки, переложить на блюдо и смазать вытекшим соком.



Приятного аппетита!

Tags: # Фмзимниепосиделки, #Птица, айва, алкоголь, апельсин, специи, утка, яблоко
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • БЛИНЫ С ЦУККИНИ И РИКОТТОЙ

    Это рецепт я увидела в интернете у блогера Tutti. Я давно «положила глаз» на этот рецепт, но не было цветов цуккини. И вот посчастливилось купить.…

  • СНИМОК ДНЯ

    Две бутылки розового французского вина. Цена около 20$ за бутылку. Вроде ничего особенно с первого взгляда. Но та, что слева имеет стеклянную…

  • РИЗОТТО С ЛИСИЧКАМИ И СМОРЧКАМИ

    Часто готовлю блюда из различных сортов риса. В том числе и ризотто. Примечательность этого блюда в том, что готовится быстро и под рукой всегда…

  • РИЗОТТО ИЗ ЧЕРНОГО РИСА С КРЕВЕТКАМИ ( venter con ciuffi di calamari e mazzancolle)

    Рис Venere был создан китайским ученым Wang Xue Ren, который более 10 лет жил и работал в Верчелли — столице итальянской рисоводства. Сейчас черный…

  • ВАТСОН

    Не гоже это собаке « голубых кровей» по щебенке ходить. 😂 Этот ролик сняла дочь. Мы жили на самой высокой горе . Но, мусор надо было относить к…

  • СНИМОК ДНЯ

    Когда отдыхали в шале, в бассейне увидели лягушонка, надо было его срочно спасать..спасли, чему несказанно были рады внуки:)

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments

Recent Posts from This Journal

  • БЛИНЫ С ЦУККИНИ И РИКОТТОЙ

    Это рецепт я увидела в интернете у блогера Tutti. Я давно «положила глаз» на этот рецепт, но не было цветов цуккини. И вот посчастливилось купить.…

  • СНИМОК ДНЯ

    Две бутылки розового французского вина. Цена около 20$ за бутылку. Вроде ничего особенно с первого взгляда. Но та, что слева имеет стеклянную…

  • РИЗОТТО С ЛИСИЧКАМИ И СМОРЧКАМИ

    Часто готовлю блюда из различных сортов риса. В том числе и ризотто. Примечательность этого блюда в том, что готовится быстро и под рукой всегда…

  • РИЗОТТО ИЗ ЧЕРНОГО РИСА С КРЕВЕТКАМИ ( venter con ciuffi di calamari e mazzancolle)

    Рис Venere был создан китайским ученым Wang Xue Ren, который более 10 лет жил и работал в Верчелли — столице итальянской рисоводства. Сейчас черный…

  • ВАТСОН

    Не гоже это собаке « голубых кровей» по щебенке ходить. 😂 Этот ролик сняла дочь. Мы жили на самой высокой горе . Но, мусор надо было относить к…

  • СНИМОК ДНЯ

    Когда отдыхали в шале, в бассейне увидели лягушонка, надо было его срочно спасать..спасли, чему несказанно были рады внуки:)