apple_w (apple_w) wrote,
apple_w
apple_w

Category:

ТАРТ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА С ПОРЕЕМ И СЫРАМИ

Для ФМ Зимние посиделки
https://cookingoffroad.livejournal.com/183448.html?view=3501976#t3501976


Этот пирог я попробовала у дочери, когда собиралась вся семья перед Новым годом.
В этом рецепте сочетание бри , лука- порея и оливк очень элегантно и доступно.
Приложив небольшие усилия, получается свежий пирог, наполненный яркими ароматом.



[Spoiler (click to open)]

Ингредиенты:

3 больших лука-порея, только белые и бледно-зеленые части, длиной около 8 см
30 мл оливкового масла
1/2 чайной ложки (2 мл) соли
225 г слоеного без дрожжевого теста
1 большое яйцо
15 мл) воды
60 гр нарезанных черных или зеленых оливок без косточек
5 мл нарезанного свежего тимьяна
50 гр тертого пармезана
115 г бри или камамбер, 10 кусочков

Приготовление :



1. Разогреть духовку до 350 ° F (180 ° C).
2. Нарезать лук-порей пополам и выложить на противень внутренней стороной вверх.  Сбрызнуть оливковым маслом и посолить.  Положить срезом вниз и запекать лук-порей 25–30 минут.  Когда станет мягким на ощупь, отложить и остудить.
3. Пока запекается лук-порей, раскатать слоеное тесто до квадрата размером 23 x 23 см.  Разложить раскатанное тесто на пергаменте и положить в морозильную камеру, пока лук-порей не приготовится и не остынет.
4. Взбить яйцо и воду.  Вынуть слоеное тесто из морозильной камеры и смазать тесто яично-водной смесью.
5. Выложить охлажденный лук-порей на слоеное тесто бок о бок внутренней стороной вверх.  Равномерно распределить оливки по луке- порее, затем равномерно посыпьте тимьяном и пармезаном.  Выложить ломтики бри на пирог, слегка смещая каждый ломтик.  Выпекать в предварительно разогретой духовке от 30 до 35 минут, пока тесто не станет золотисто-коричневым, а дно не станет хрустящим.  Дать немного остыть и подавать теплым.

Tags: # фмзимниепосиделки, Французская кухня, лук, оливки, сыр, тарт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОБЛАНО - МЕКСИКАНСКИЙ ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ

    Поблано, самый популярный перец используемый в мексиканской кухне. Вкус их не очень острый, особенно раскрывается при жарке, становится слегка…

  • НАСТРОЕНИЕ

    Вчера, неожиданно выпал снег. С раннего утра пошла делать снимки, пока эта красота не расстаяла. Я была не одинока в парке, многие крутились около…

  • ПИРОГ С ГРУШЕЙ И РИКОТТОЙ

    У меня « рикоттовый период». Мне понравилась выпечка с рикоттой, как- то неожиданно. Рикотта имеет мягкую консистенцию творожного сыра, свежий аромат…

  • Живой Журнал празднует день рождения!

    Домен LiveJournal.com был зарегистрирован 15 апреля 1999 года. В том же году вышел в прокат культовый фильм «Матрица», в городе Сараево родился…

  • НАСТРОЕНИЕ

    Розовое..

  • ХАШЛАМА В ПИВЕ

    Все- таки я решилась приготовить Армянскую хашламу на пиве. Мне был интересен вкус этого блюда.Назвала это блюдо нетрадиционным, потому что думала в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

Recent Posts from This Journal

  • ПОБЛАНО - МЕКСИКАНСКИЙ ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ

    Поблано, самый популярный перец используемый в мексиканской кухне. Вкус их не очень острый, особенно раскрывается при жарке, становится слегка…

  • НАСТРОЕНИЕ

    Вчера, неожиданно выпал снег. С раннего утра пошла делать снимки, пока эта красота не расстаяла. Я была не одинока в парке, многие крутились около…

  • ПИРОГ С ГРУШЕЙ И РИКОТТОЙ

    У меня « рикоттовый период». Мне понравилась выпечка с рикоттой, как- то неожиданно. Рикотта имеет мягкую консистенцию творожного сыра, свежий аромат…

  • Живой Журнал празднует день рождения!

    Домен LiveJournal.com был зарегистрирован 15 апреля 1999 года. В том же году вышел в прокат культовый фильм «Матрица», в городе Сараево родился…

  • НАСТРОЕНИЕ

    Розовое..

  • ХАШЛАМА В ПИВЕ

    Все- таки я решилась приготовить Армянскую хашламу на пиве. Мне был интересен вкус этого блюда.Назвала это блюдо нетрадиционным, потому что думала в…