apple_w (apple_w) wrote,
apple_w
apple_w

Categories:

ЗАПЕЧЁННАЯ КУРИЦА В МАРИНАДЕ

Для ФМ Зимние посиделки
https://cookingoffroad.livejournal.com/183448.html?view=3501976#t3501976

На Рождество решила запечь курицу в духовке. Давненько не запекала эту птицу целиком. Мы не фанаты полезного белого мяса в курице. Если его не мариновать перед запиранием, то не факт, что оно получится сочным и ароматным.
Птицу я замариновала на сутки и убрала в прохладное место. «Дама» не подвела, получилась сочной и ароматной.



[Spoiler (click to open)]

Ингредиенты:

Курица 2 кг
Лук 2 шт, порезанный кольцами
1 / 2 лимона
1/2 апельсина
1 палочка корицы

Маринад :

8 ст л соевого соуса
3 ст л йогурта
3 ст л растительного масла
1 ст л гранулированного чеснока
1 ст л сладкой паприки
1 ст л Дижжонской горчицы
1 ст л смеси итальянских трав
1 ст л кленового сиропа или меда
1 ч л соли
1/2 ч л черного молотого перца
1/2 ч л чили перцы

Приготовление:



Смешать все специи в емкости и хорошо размешать.
Поместить птицу грудкой вниз в емкость с маринадом, хорошо обмазать, накрыть пленкой и оставить на сутки, в прохладном месте , периодически переворачивая.



Разогреть духовку до 180 с / 350 f
Птицу выпекаю из расчета 20 минут на 450 гр, плюс 15 минут.
Приблизительно курица запекается 1 час 45 минут.
У меня специальная форма для запекания птицы. Если у вас нет такой формы можно запекать по своему рецепту.
Вынуть курицу из маринада, нафаршировать апельсином, лимоном и корицей. Связать ноги.
Дно формы для запекания выложить кольцами лука. На лук положить курицу, накрыть форму и отправить в разогретую заранее духовку.
Через 1.30 снять крышку , увеличить температуру до 200 c/400 f и подрумянить курицу в течении 15 минут. Возможно понадобиться меньше или больше времени, зависит от температурного режима духовки.



Мясо курицы получилось сочным и ароматным.





Приятного аппетита!

Tags: #Птица, #фмзимниепосиделки, курица, специи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОБЛАНО - МЕКСИКАНСКИЙ ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ

    Поблано, самый популярный перец используемый в мексиканской кухне. Вкус их не очень острый, особенно раскрывается при жарке, становится слегка…

  • НАСТРОЕНИЕ

    Вчера, неожиданно выпал снег. С раннего утра пошла делать снимки, пока эта красота не расстаяла. Я была не одинока в парке, многие крутились около…

  • ПИРОГ С ГРУШЕЙ И РИКОТТОЙ

    У меня « рикоттовый период». Мне понравилась выпечка с рикоттой, как- то неожиданно. Рикотта имеет мягкую консистенцию творожного сыра, свежий аромат…

  • Живой Журнал празднует день рождения!

    Домен LiveJournal.com был зарегистрирован 15 апреля 1999 года. В том же году вышел в прокат культовый фильм «Матрица», в городе Сараево родился…

  • НАСТРОЕНИЕ

    Розовое..

  • ХАШЛАМА В ПИВЕ

    Все- таки я решилась приготовить Армянскую хашламу на пиве. Мне был интересен вкус этого блюда.Назвала это блюдо нетрадиционным, потому что думала в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

Recent Posts from This Journal

  • ПОБЛАНО - МЕКСИКАНСКИЙ ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ

    Поблано, самый популярный перец используемый в мексиканской кухне. Вкус их не очень острый, особенно раскрывается при жарке, становится слегка…

  • НАСТРОЕНИЕ

    Вчера, неожиданно выпал снег. С раннего утра пошла делать снимки, пока эта красота не расстаяла. Я была не одинока в парке, многие крутились около…

  • ПИРОГ С ГРУШЕЙ И РИКОТТОЙ

    У меня « рикоттовый период». Мне понравилась выпечка с рикоттой, как- то неожиданно. Рикотта имеет мягкую консистенцию творожного сыра, свежий аромат…

  • Живой Журнал празднует день рождения!

    Домен LiveJournal.com был зарегистрирован 15 апреля 1999 года. В том же году вышел в прокат культовый фильм «Матрица», в городе Сараево родился…

  • НАСТРОЕНИЕ

    Розовое..

  • ХАШЛАМА В ПИВЕ

    Все- таки я решилась приготовить Армянскую хашламу на пиве. Мне был интересен вкус этого блюда.Назвала это блюдо нетрадиционным, потому что думала в…