
[Spoiler (click to open)]
Ингредиента:
9 гр сухих дрожжей ( Saf-Instant)
335 гр воды ( 105-115 f)
450 гр «сильной «муки , ( брала 225 гр «0» и 225 гр «00»)
9 гр соли
9 гр оливкового масла
Для выпечки:
20 гр оливкового масла
20 гр воды
Верх:
Грубого помола соль
Розмарин
Приготовление :

В емкость с теплой водой высыпать дрожжи с 1 ст л муки, дать постоять 5-20 минут до образования шапки.
В миску просеять муку, соль, влить подошедшие дрожжи , перемешивать, пока не вмешается вся мука
2-3 минуты, тесто будет липким.
Далее добавить масло и мешать , пока масло не впитается, накрыть пленкой и оставить на 20 минут

Далее выполнить растяжку и сложение прямо в емкости.
Взявшись за дальнюю от себя сторону, поднять тесто прямо, чтобы оно растянулось на максимально возможную высоту , но не разорвалось и сложить к себе. Это одна сторона растяжки и сложения. Повторить его еще 3 раза, слева на право, снизу вверх, справа на лево. Накрыть тесто и оставить отдыхать на 25-30 минут.

Повторить еще 3 подхода с отдыхом 25-30 минут.

Расстойка,
Налить в форму оливковое масло, чтобы дно формы было покрыто.
После последней растяжки и складывания поместить тесто в форму и аккуратно распределить до краев.
Если тесто отталкивается от краев, его надо накрыть и оставить 15-20 минут, потом острожно дотяните до краев.

Накрыть форму и дать фокачча настояться 45-60 минут. По окончании расстойки тесто должно хорошо подняться и пухнуть от пузырьков газа.
Разогреть духовку до 450 F.
Смазать тесто влажными пальцами, осторожно надавить его ко дну формы, но не протыкать!!
Взбить оливковое масло с водой, пока оно не превратится в эмульсию, примерно 2-3 минуты.
Вылить смесь на фокаччу, где она будет растекаться по ямочкам.
Посыпьте сверху солью и розмарином . Если вы используете другие начинки, например, помидоры черри или оливки, добавить их осторожно вдавите в тесто.
Поместить на среднюю решетку духовки 450 F / 230 c и выпекать 20-25 минут, пока сверху не станет золотистого цвета. Мне надо было еще подержать в духовке 5 минут, она не совсем подрумянилась. Дать постоять под полотенцем на решетке в течение 5 минут, прежде чем нарезать кусочки фокаччи.

Верх

Низ

В разрезе

Это первый опыт
Ссылка на процесс приготовления
Приятного аппетита!