apple_w (apple_w) wrote,
apple_w
apple_w

Category:

БЫЧЬИ ХВОСТЫ ПО - ИТАЛЬЯНСКИ

Обычно бычьи хвосты я добавляю , когда варю холодец. Еще мы в ресторанах заказывали бычьи хвосты, когда путешествовали по Испании. Во всех ресторанах рецепты приготовления были разные. Особенно мне понравились, когда были в Гранаде. Перед Новым годом Елена pratina разместила рецепт
“ Бычьи хвосты по-римски“. Если учесть, что мы не пробовали это блюдо, бывая в Риме, то возникло желание приготовить.Я уже писала, что в семье паста- это блюдо, которое является « палочкой - выручалочкой». Если хочешь порадовать домочадцев, приготовь пасту. Рецепт соуса Елены, прекрасно подошел для пасты. Консистенцию соусу придают орешки. Так же пикантную нотку вносит какао. Готовила по инструкции, чтобы быть близкой к оригиналу. Блюдо готовится два дня.



[Spoiler (click to open)]

Ингредиенты:

1 кг бычьих хвостов
800 гр очищенных томатов в собственном соку или пассаты
1 большая долька чеснока, раздавить
5 черешков сельдерея
1 большая луковица, мелко порезать
2 ст л масла « ги», с салом напряжёнка
250 мл сухого белого вина
1 острый перец ( самодеятельность)
4 гвоздики
20 гр изюма
20 гр орехов
1.5 ч л порошка какао ( кол- во по - вкусу)
Соль и черный перец по- вкусу

Приготовление:

Вечером приготовила бычьи хвосты в соусе.



Порубленные хвосты промыть, обсушить бумажным полотенцем.
В сотейник добавить масло Ги и оливковое и на сильном огне обжарить кусочки хвостов со всех сторон.



Уменьшить нагрев добавить, лук , чеснок, гвоздику, острый перец, соль, черный перец.
Готовить до прозрачности лука.



Увеличить температуру нагрева, убрать чеснок, влить вино и готовить до улетучивания запаха алкоголя.
Добавить сельдерей и томаты, чтобы накрывали хвосты, накрыть и готовить 3.30- 4.00 часа.




Готовила в мультиварке.

На второй день.
Вынуть сельдерей из соуса. Я его с хлебом съела. Несмотря на то, что он был очень мягким, это естесссно, но еще и вексным.
Отложить 1/2 соуса в судок, хвосты оставить в сотейнеке.



В небольшом кол- ве оливкового масла потомить изюм с орехами.
В небольшом кол- ве соуса развести какао.



Разогреть хвосты с оставшимся соусом , добавить какао, изюм и орехи, немного проварить.
Можно подавать!!



Приятного аппетита!!

Tags: #Итальянская кухня, алкоголь, бычьи хвосты, томатный соус, шоколад
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОБЛАНО - МЕКСИКАНСКИЙ ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ

    Поблано, самый популярный перец используемый в мексиканской кухне. Вкус их не очень острый, особенно раскрывается при жарке, становится слегка…

  • НАСТРОЕНИЕ

    Вчера, неожиданно выпал снег. С раннего утра пошла делать снимки, пока эта красота не расстаяла. Я была не одинока в парке, многие крутились около…

  • ПИРОГ С ГРУШЕЙ И РИКОТТОЙ

    У меня « рикоттовый период». Мне понравилась выпечка с рикоттой, как- то неожиданно. Рикотта имеет мягкую консистенцию творожного сыра, свежий аромат…

  • Живой Журнал празднует день рождения!

    Домен LiveJournal.com был зарегистрирован 15 апреля 1999 года. В том же году вышел в прокат культовый фильм «Матрица», в городе Сараево родился…

  • НАСТРОЕНИЕ

    Розовое..

  • ХАШЛАМА В ПИВЕ

    Все- таки я решилась приготовить Армянскую хашламу на пиве. Мне был интересен вкус этого блюда.Назвала это блюдо нетрадиционным, потому что думала в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments

Recent Posts from This Journal

  • ПОБЛАНО - МЕКСИКАНСКИЙ ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ

    Поблано, самый популярный перец используемый в мексиканской кухне. Вкус их не очень острый, особенно раскрывается при жарке, становится слегка…

  • НАСТРОЕНИЕ

    Вчера, неожиданно выпал снег. С раннего утра пошла делать снимки, пока эта красота не расстаяла. Я была не одинока в парке, многие крутились около…

  • ПИРОГ С ГРУШЕЙ И РИКОТТОЙ

    У меня « рикоттовый период». Мне понравилась выпечка с рикоттой, как- то неожиданно. Рикотта имеет мягкую консистенцию творожного сыра, свежий аромат…

  • Живой Журнал празднует день рождения!

    Домен LiveJournal.com был зарегистрирован 15 апреля 1999 года. В том же году вышел в прокат культовый фильм «Матрица», в городе Сараево родился…

  • НАСТРОЕНИЕ

    Розовое..

  • ХАШЛАМА В ПИВЕ

    Все- таки я решилась приготовить Армянскую хашламу на пиве. Мне был интересен вкус этого блюда.Назвала это блюдо нетрадиционным, потому что думала в…