apple_w (apple_w) wrote,
apple_w
apple_w

Category:

БЫЧЬИ ХВОСТЫ ПО - ИТАЛЬЯНСКИ

Обычно бычьи хвосты я добавляю , когда варю холодец. Еще мы в ресторанах заказывали бычьи хвосты, когда путешествовали по Испании. Во всех ресторанах рецепты приготовления были разные. Особенно мне понравились, когда были в Гранаде. Перед Новым годом Елена pratina разместила рецепт
“ Бычьи хвосты по-римски“. Если учесть, что мы не пробовали это блюдо, бывая в Риме, то возникло желание приготовить.Я уже писала, что в семье паста- это блюдо, которое является « палочкой - выручалочкой». Если хочешь порадовать домочадцев, приготовь пасту. Рецепт соуса Елены, прекрасно подошел для пасты. Консистенцию соусу придают орешки. Так же пикантную нотку вносит какао. Готовила по инструкции, чтобы быть близкой к оригиналу. Блюдо готовится два дня.



[Spoiler (click to open)]

Ингредиенты:

1 кг бычьих хвостов
800 гр очищенных томатов в собственном соку или пассаты
1 большая долька чеснока, раздавить
5 черешков сельдерея
1 большая луковица, мелко порезать
2 ст л масла « ги», с салом напряжёнка
250 мл сухого белого вина
1 острый перец ( самодеятельность)
4 гвоздики
20 гр изюма
20 гр орехов
1.5 ч л порошка какао ( кол- во по - вкусу)
Соль и черный перец по- вкусу

Приготовление:

Вечером приготовила бычьи хвосты в соусе.



Порубленные хвосты промыть, обсушить бумажным полотенцем.
В сотейник добавить масло Ги и оливковое и на сильном огне обжарить кусочки хвостов со всех сторон.



Уменьшить нагрев добавить, лук , чеснок, гвоздику, острый перец, соль, черный перец.
Готовить до прозрачности лука.



Увеличить температуру нагрева, убрать чеснок, влить вино и готовить до улетучивания запаха алкоголя.
Добавить сельдерей и томаты, чтобы накрывали хвосты, накрыть и готовить 3.30- 4.00 часа.




Готовила в мультиварке.

На второй день.
Вынуть сельдерей из соуса. Я его с хлебом съела. Несмотря на то, что он был очень мягким, это естесссно, но еще и вексным.
Отложить 1/2 соуса в судок, хвосты оставить в сотейнеке.



В небольшом кол- ве оливкового масла потомить изюм с орехами.
В небольшом кол- ве соуса развести какао.



Разогреть хвосты с оставшимся соусом , добавить какао, изюм и орехи, немного проварить.
Можно подавать!!



Приятного аппетита!!

Tags: #Итальянская кухня, алкоголь, бычьи хвосты, томатный соус, шоколад
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • БЛИНЫ С ЦУККИНИ И РИКОТТОЙ

    Это рецепт я увидела в интернете у блогера Tutti. Я давно «положила глаз» на этот рецепт, но не было цветов цуккини. И вот посчастливилось купить.…

  • СНИМОК ДНЯ

    Две бутылки розового французского вина. Цена около 20$ за бутылку. Вроде ничего особенно с первого взгляда. Но та, что слева имеет стеклянную…

  • РИЗОТТО С ЛИСИЧКАМИ И СМОРЧКАМИ

    Часто готовлю блюда из различных сортов риса. В том числе и ризотто. Примечательность этого блюда в том, что готовится быстро и под рукой всегда…

  • РИЗОТТО ИЗ ЧЕРНОГО РИСА С КРЕВЕТКАМИ ( venter con ciuffi di calamari e mazzancolle)

    Рис Venere был создан китайским ученым Wang Xue Ren, который более 10 лет жил и работал в Верчелли — столице итальянской рисоводства. Сейчас черный…

  • ВАТСОН

    Не гоже это собаке « голубых кровей» по щебенке ходить. 😂 Этот ролик сняла дочь. Мы жили на самой высокой горе . Но, мусор надо было относить к…

  • СНИМОК ДНЯ

    Когда отдыхали в шале, в бассейне увидели лягушонка, надо было его срочно спасать..спасли, чему несказанно были рады внуки:)

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments

Recent Posts from This Journal

  • БЛИНЫ С ЦУККИНИ И РИКОТТОЙ

    Это рецепт я увидела в интернете у блогера Tutti. Я давно «положила глаз» на этот рецепт, но не было цветов цуккини. И вот посчастливилось купить.…

  • СНИМОК ДНЯ

    Две бутылки розового французского вина. Цена около 20$ за бутылку. Вроде ничего особенно с первого взгляда. Но та, что слева имеет стеклянную…

  • РИЗОТТО С ЛИСИЧКАМИ И СМОРЧКАМИ

    Часто готовлю блюда из различных сортов риса. В том числе и ризотто. Примечательность этого блюда в том, что готовится быстро и под рукой всегда…

  • РИЗОТТО ИЗ ЧЕРНОГО РИСА С КРЕВЕТКАМИ ( venter con ciuffi di calamari e mazzancolle)

    Рис Venere был создан китайским ученым Wang Xue Ren, который более 10 лет жил и работал в Верчелли — столице итальянской рисоводства. Сейчас черный…

  • ВАТСОН

    Не гоже это собаке « голубых кровей» по щебенке ходить. 😂 Этот ролик сняла дочь. Мы жили на самой высокой горе . Но, мусор надо было относить к…

  • СНИМОК ДНЯ

    Когда отдыхали в шале, в бассейне увидели лягушонка, надо было его срочно спасать..спасли, чему несказанно были рады внуки:)