apple_w (apple_w) wrote,
apple_w
apple_w

Category:

КИШ ЛОРЕН

КИШ(фр. quiche от нем. Kuchen — пирог[1]) — блюдо французской кухни. За основу берётся киш лоре́н (фр. quiche lorraine, лотарингский пирог) — по французскому названию Лотарингии, откуда он пришёл во французскую кухню. Это слоёный торт (открытый пирог) с основой из рубленого теста, заливкой из смеси яиц, сливок/молока и сыра (первоначально грюйера) и с копчёной грудинкой (фр. lardon, лярдон), нарезанной тонкими брусочками. Существуют разные вариации киша, от «эльзасского киша» с обжаренным луком до всевозможных овощных, рыбных и мясных сочетаний.
Очень хорошо подавать такое блюдо на ланц.
На самом деде пирог получился веусным. Готовила на 2 дня..Ан нет.. Сдопали за один присест))



[Spoiler (click to open)]

Нам понадобится:

Тесто:
200 гр муки

2 яйца

2 ст л сметаны

100 гр сливочного масла

Соль по -вкусу



Разогреваем духовку до 375 F ( 190 с)

Замесить тесто:

Нарезать кусочками охлажденное масло, добавить муку солью и перетереть в " крошку"
Добавить в муку взбитые яйца,сметану и замесить гладкое тесто.
Скатать в шар и убрать в холодильник на 30 минут.



Раскатать тесто, уложить в форму, примять.
Выдожить на дно формы с тестом круг из фальги и наполняем форму фасолью или горохом.
Отправить в духовку на 15-20 мин. Тесто должно чуть подрумянится и не должно до конца испечься.

Начинка:

3-4 полоски бекона

2 стебря лука пырея

4-5 яиц

100 гр сливок ( я брала 35%, можно и 10%)

150 гр сыра Грюйер ( можно любой швейцарский твердый сыр)

Мускатный орех на кончике ножа

Щепотка соли



Обжарить бекон с луком



Делаем молочную смесь:

Взбиваем яйца с солью и мускатным орехом
Добавляем сливки и натертый сыр



По рецепту надо выкладывать начинку на сырое тесто. Подруга попробовала и замарочилась с коржом.
Но я испекла заранее, Как показалала практика правильно сделала. Главное корж не пернсушить.

На тесто выкладываем луковую начинку и заливаем молочной смесью
Ставим в духовку и выпекаем до золотистой корочки 25-30 минут



Приятного аппетита!!

Tags: # Французская кухня, # несладкая выпечка, лук, сыр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments