?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

КИШ ЛОРЕН

КИШ(фр. quiche от нем. Kuchen — пирог[1]) — блюдо французской кухни. За основу берётся киш лоре́н (фр. quiche lorraine, лотарингский пирог) — по французскому названию Лотарингии, откуда он пришёл во французскую кухню. Это слоёный торт (открытый пирог) с основой из рубленого теста, заливкой из смеси яиц, сливок/молока и сыра (первоначально грюйера) и с копчёной грудинкой (фр. lardon, лярдон), нарезанной тонкими брусочками. Существуют разные вариации киша, от «эльзасского киша» с обжаренным луком до всевозможных овощных, рыбных и мясных сочетаний.
Очень хорошо подавать такое блюдо на ланц.
На самом деде пирог получился веусным. Готовила на 2 дня..Ан нет.. Сдопали за один присест))



[Spoiler (click to open)]

Нам понадобится:

Тесто:
200 гр муки

2 яйца

2 ст л сметаны

100 гр сливочного масла

Соль по -вкусу



Разогреваем духовку до 375 F ( 190 с)

Замесить тесто:

Нарезать кусочками охлажденное масло, добавить муку солью и перетереть в " крошку"
Добавить в муку взбитые яйца,сметану и замесить гладкое тесто.
Скатать в шар и убрать в холодильник на 30 минут.



Раскатать тесто, уложить в форму, примять.
Выдожить на дно формы с тестом круг из фальги и наполняем форму фасолью или горохом.
Отправить в духовку на 15-20 мин. Тесто должно чуть подрумянится и не должно до конца испечься.

Начинка:

3-4 полоски бекона

2 стебря лука пырея

4-5 яиц

100 гр сливок ( я брала 35%, можно и 10%)

150 гр сыра Грюйер ( можно любой швейцарский твердый сыр)

Мускатный орех на кончике ножа

Щепотка соли



Обжарить бекон с луком



Делаем молочную смесь:

Взбиваем яйца с солью и мускатным орехом
Добавляем сливки и натертый сыр



По рецепту надо выкладывать начинку на сырое тесто. Подруга попробовала и замарочилась с коржом.
Но я испекла заранее, Как показалала практика правильно сделала. Главное корж не пернсушить.

На тесто выкладываем луковую начинку и заливаем молочной смесью
Ставим в духовку и выпекаем до золотистой корочки 25-30 минут



Приятного аппетита!!

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
okfelting
Aug. 31st, 2015 01:13 pm (UTC)
так, уже бегу в магазин! я с тобой столько слов выУчила:)))
apple_w
Sep. 1st, 2015 02:03 am (UTC)
Девушка, закончите инсталляцию кухни, потом будут пирогИ и пирОги))
okfelting
Sep. 1st, 2015 04:10 pm (UTC)
хе-хе, наличие или отсутствие нормальных "кухонных"условий на аппетит не влияют, проверено:)))!!!

я вчера его таки сделала, получилось вкусно, я туда еще броколи положила. но пекла два раза. первый раз по инструкции 30 мин, вытащила, разрезала, вытекли почти все сливки и тесто внутри было сырым из-за большого кол-ва жидкости. поставила еще на полчаса. в следующий раз уменьшу сливки и сначала испеку корж, а потом добавлю начинку. с начинкой открывается просто необъятный полет фантазии!!!!
apple_w
Sep. 1st, 2015 04:53 pm (UTC)
Оль, спасибо за комментарий))
Одна практика хорошо, а две лучше.))
Я отредактировала рецепт!
Порой , готовя по готовому рецепту может и не получиться. Надо играться с кол- ом ингредиентов.
Кол- во сливок тоже убавила с 200 до 100.


joe_alex
Feb. 1st, 2017 11:41 am (UTC)
Сегодня готовила киш по твоему рецепту, с выкладыванием фасоли. В разы лучше, конечно, всегда так буду делать )
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

apple_w
apple_w

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel