https://cookingoffroad.livejournal.com/183448.html?view=3501976#t3501976
Вот решила приготовить куриные ножки в пиве. Таким образом готовила говядину, кролика , утку. Дошла очередь и до курицы. Рецепт простой и быстрый в приготовлении. Единственное по продолжительности, это маринование ножек. Он может быть от часа до суток. Все зависит, как скоро надо подавать это блюдо.

[Spoiler (click to open)]
Ингредиенты:
2 куриные ножки
1 ст л оливкового масла
Маринад:
2 ст л соевого соуса
2 ч л натертого имбиря или 1 ч л сухого
2 ч л сладкой паприки
1 ч л сухого чеснока
1 /2 ч л перца чили
Соус:
1 средняя луковица, порезанная перышками
200 мл светлого пива
Приготовление:
Смешать все ингредиенты для маринада и нанести на всю поверхность куриных ножек.
Оставить при комнатной температуре на час или в холодильнике до 24 часов.
В сотейнике разогреть 1 ст л оливкового масло и обжарить ножки с двух сторон.
Убрать из сотейника.
В этот же сотейник добавить оставшееся масло и обжарить лук до прозрачности.
На лук выложить ножки и залить пивом, накрыть крышкой, готовить 20-25 минут.

Приятного аппетита!