apple_w (apple_w) wrote,
apple_w
apple_w

Category:

САЛАТ СО СВЕКЛОЙ, АВОКАДО И ХУРМОЙ

Для ФМ Зимние посиделки
https://cookingoffroad.livejournal.com/183448.html?view=3501976#t3501976

Вариантов такого салата множество. Все зависти от предпочтения и наличия ингредиентов. Хурму персиком, абрикосом, инжиром, грушей. Хорошим дополнением может быть вяленая клюква или вишня. И непременно орешки, любые.
В рецепте использовала салат кейл, можно взять любой листовой , который окажется в наличии: шпинат, аругула или романо.



[Spoiler (click to open)]

Ингредиенты :

Заправка
3 ст л оливкового масла
1 ст л белого винного уксуса
1 ст л белого бальзамического уксуса
1 ч л дижонской горчицы
Соль, перец по вкусу

Салат:
4 чаш салата кейл
1 средняя испечённая свекла, разрезанная на четвертинки и тонко порезанная)
1/2 хурмы (спелая, разрезанная на половинки и тонко нарезанная)
1/ 2 авокадо (нарезанный полумесяцами)
1/4 чаш вяленой клюквы
1/4 чаш миндаля брусочками

Приготовление:
Смешать все ингредиенты для заправки.
Кейл порезать, залить кипятком на минуту, обдать холодной водой, обсушить бумажным полотенцем.
На дно блюда выложить салат, на него свеклу, авокадо , хурму, клюкву, орешки.
Полить заправкой и аккуратно перемешать.



Приятного аппетита!!

Tags: #Салат, #фмзимниепосиделки, авокадо, кейл, клюква, орехи, салат, свекла, хурма
Subscribe

  • БЛИНЫ С ЦУККИНИ И РИКОТТОЙ

    Это рецепт я увидела в интернете у блогера Tutti. Я давно «положила глаз» на этот рецепт, но не было цветов цуккини. И вот посчастливилось купить.…

  • РИЗОТТО С ЛИСИЧКАМИ И СМОРЧКАМИ

    Часто готовлю блюда из различных сортов риса. В том числе и ризотто. Примечательность этого блюда в том, что готовится быстро и под рукой всегда…

  • РИЗОТТО ИЗ ЧЕРНОГО РИСА С КРЕВЕТКАМИ ( venter con ciuffi di calamari e mazzancolle)

    Рис Venere был создан китайским ученым Wang Xue Ren, который более 10 лет жил и работал в Верчелли — столице итальянской рисоводства. Сейчас черный…

  • ЛЕНИВАЯ ПАСТА

    Вот уж и правда рецепт можно назвать ленивым. Все готовится сразу в одной кастрюле. Для этого блюда взяла пасту пенни ( penne). Этот вид удачно…

  • КУТАБЫ С ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ

    Кутаб ( Qutab ) - азербайджанская лепешка, в форме полумесяца из пресного теста с начинкой. В них можно использовать любую начинку : мясо, травы,…

  • ПХАЛИ ИЗ СВЕКЛЫ

    На приготовления пхали из свеклы меня сподвигла Евгения joe_alex, у нее в журнали хорошая коллекция этого Грузинского блюда. Два дня…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

  • БЛИНЫ С ЦУККИНИ И РИКОТТОЙ

    Это рецепт я увидела в интернете у блогера Tutti. Я давно «положила глаз» на этот рецепт, но не было цветов цуккини. И вот посчастливилось купить.…

  • РИЗОТТО С ЛИСИЧКАМИ И СМОРЧКАМИ

    Часто готовлю блюда из различных сортов риса. В том числе и ризотто. Примечательность этого блюда в том, что готовится быстро и под рукой всегда…

  • РИЗОТТО ИЗ ЧЕРНОГО РИСА С КРЕВЕТКАМИ ( venter con ciuffi di calamari e mazzancolle)

    Рис Venere был создан китайским ученым Wang Xue Ren, который более 10 лет жил и работал в Верчелли — столице итальянской рисоводства. Сейчас черный…

  • ЛЕНИВАЯ ПАСТА

    Вот уж и правда рецепт можно назвать ленивым. Все готовится сразу в одной кастрюле. Для этого блюда взяла пасту пенни ( penne). Этот вид удачно…

  • КУТАБЫ С ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ

    Кутаб ( Qutab ) - азербайджанская лепешка, в форме полумесяца из пресного теста с начинкой. В них можно использовать любую начинку : мясо, травы,…

  • ПХАЛИ ИЗ СВЕКЛЫ

    На приготовления пхали из свеклы меня сподвигла Евгения joe_alex, у нее в журнали хорошая коллекция этого Грузинского блюда. Два дня…