apple_w (apple_w) wrote,
apple_w
apple_w

Category:

БРОККОЛИ С ВЕТЧИНОЙ И СЫРОМ

Для ФМ Зимние посиделки
https://cookingoffroad.livejournal.com/183448.html?view=3501976#t3501976

Брокколи, не очень приветствуются, но так, как они полезные надо пристраивать в рацион питания. Различные запеканки и салаты отличный вариант для брокколи. В этот раз это была запеканка, которую я готовлю третий раз. Каждый раз заменяя ингредиенты, которые в наличии или на продукты местного производства. Например ветчину, можно заменить на Mozzarella , мягки сыр можно взять любой : Cream cheese , Stracchino , Stracciatella или любой плавленный сливочный сыр.
Такие запеканки спасение доя утилизации продуктов.



[Spoiler (click to open)]

Ингредиенты:

4 средних соцветия брокколи
1 лавровый лист
1 долька чеснока
1 ч л соли
125 мл оливкового масла
150 гр ветчины
125 гр мягкого сыра
2 чаш хлебных сухарей
1 чаш сыра Пармезан, натертого на мелкой терке
1 долька чеснока

Приготовление:
Форма 22 см.
Разогреть духовку до 180 с 350 f



Отварить брокколи с лавровым листом, долькой чеснока и 1 ч л соли.
Слить, остудить, порезать соцветия вдоль.
Смешать хлебные сухари с сыром и порубленным чесноком, хорошо перемешать.
Дно формы смазать оливковым маслом, выложить 1/2 брокколи, сверху , непроизвольно выложить ветчину и кусочки сыра.



Ветчину присыпать 1/2 смеси из сухарей и сыра, побрызгать оливковым маслом.
Сверху организовать оставшиеся брокколи.



Брокколи присыпать оставшейся смесью сухарей и сыра, сбрызнуть маслом.
Я присыпала еще небольшим кол- ом натертого швейцарского сыра.
Выпекать в духовке 20-25 мин.



Здесь я готовила с Mozzarella и cream cheese.
Тоже очень вкусно.



Приятного аппетита!!

Tags: #фмзимниепосиделки, брокколи, ветчина, запеканка, сухари, сыр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОБЛАНО - МЕКСИКАНСКИЙ ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ

    Поблано, самый популярный перец используемый в мексиканской кухне. Вкус их не очень острый, особенно раскрывается при жарке, становится слегка…

  • НАСТРОЕНИЕ

    Вчера, неожиданно выпал снег. С раннего утра пошла делать снимки, пока эта красота не расстаяла. Я была не одинока в парке, многие крутились около…

  • ПИРОГ С ГРУШЕЙ И РИКОТТОЙ

    У меня « рикоттовый период». Мне понравилась выпечка с рикоттой, как- то неожиданно. Рикотта имеет мягкую консистенцию творожного сыра, свежий аромат…

  • Живой Журнал празднует день рождения!

    Домен LiveJournal.com был зарегистрирован 15 апреля 1999 года. В том же году вышел в прокат культовый фильм «Матрица», в городе Сараево родился…

  • НАСТРОЕНИЕ

    Розовое..

  • ХАШЛАМА В ПИВЕ

    Все- таки я решилась приготовить Армянскую хашламу на пиве. Мне был интересен вкус этого блюда.Назвала это блюдо нетрадиционным, потому что думала в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments