apple_w (apple_w) wrote,
apple_w
apple_w

Category:

СКУМБРИЯ В ИНДИЙСКОМ СТИЛЕ

Для ФМ Зимние посиделки
https://cookingoffroad.livejournal.com/183448.html?view=3501976

Третий раз готовлю этот вид рыбы и удивляюсь, почему раньше не готовила. Мне казалось, что она обладает явным ароматом « рыбьего жира», которым меня перекормили в детстве. Это блюдо я готовила в таджине. Мне так удобно. Можно приготовить и в обычном сотейнике.



[Spoiler (click to open)]

Ингредиенты:

1 средняя скумбрия , порезанная га кусочки
2 ст л растительного масло или кокосовое масло
4 листьев карри сушеные или свежие
1 ч л семян тмина
1 ч л семена черной горчицы
1 ч л молотого кориандра
1 ч л молотой куркумы
Имбирь 1.5 см размером , измельченный
3 зубчика чеснока, измельченный
2 помидора, порезанных кубиками
400 г банка кокосового молока
1 ст л тамариндовой пасты ( не обязательно)
Несколько веточек кориандра для подачи

Приготовление :



Нагрейть масло в таджине или в сотейнике на среднем огне.
Затем добавить листья карри, семена тмина и семена горчицы.
Готовить 1 минуту, пока они не начнут лопаться.
Добавить молотый кориандр, куркуму, имбирь и чеснок, затем осторожно обжарьте 2-3 минуты. Добавить помидоры и кокосовое молоко, затем тушите на медленном огне 20 минут.



Добавить кусочки скумбрии в соус и тушить на медленном огне в течение 15 минут, время от времени осторожно помешивая, пока рыба не приготовится.
В готовый соус и добавить тамариндовую пасту и при подаче посыпать кориандром.

Приятного аппетита!

Tags: #фмзимниепосиделки, Индийская кухня, кокосовое молоко, рыба, специи, томаты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОБЛАНО - МЕКСИКАНСКИЙ ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ

    Поблано, самый популярный перец используемый в мексиканской кухне. Вкус их не очень острый, особенно раскрывается при жарке, становится слегка…

  • НАСТРОЕНИЕ

    Вчера, неожиданно выпал снег. С раннего утра пошла делать снимки, пока эта красота не расстаяла. Я была не одинока в парке, многие крутились около…

  • ПИРОГ С ГРУШЕЙ И РИКОТТОЙ

    У меня « рикоттовый период». Мне понравилась выпечка с рикоттой, как- то неожиданно. Рикотта имеет мягкую консистенцию творожного сыра, свежий аромат…

  • Живой Журнал празднует день рождения!

    Домен LiveJournal.com был зарегистрирован 15 апреля 1999 года. В том же году вышел в прокат культовый фильм «Матрица», в городе Сараево родился…

  • НАСТРОЕНИЕ

    Розовое..

  • ХАШЛАМА В ПИВЕ

    Все- таки я решилась приготовить Армянскую хашламу на пиве. Мне был интересен вкус этого блюда.Назвала это блюдо нетрадиционным, потому что думала в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

Recent Posts from This Journal

  • ПОБЛАНО - МЕКСИКАНСКИЙ ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ

    Поблано, самый популярный перец используемый в мексиканской кухне. Вкус их не очень острый, особенно раскрывается при жарке, становится слегка…

  • НАСТРОЕНИЕ

    Вчера, неожиданно выпал снег. С раннего утра пошла делать снимки, пока эта красота не расстаяла. Я была не одинока в парке, многие крутились около…

  • ПИРОГ С ГРУШЕЙ И РИКОТТОЙ

    У меня « рикоттовый период». Мне понравилась выпечка с рикоттой, как- то неожиданно. Рикотта имеет мягкую консистенцию творожного сыра, свежий аромат…

  • Живой Журнал празднует день рождения!

    Домен LiveJournal.com был зарегистрирован 15 апреля 1999 года. В том же году вышел в прокат культовый фильм «Матрица», в городе Сараево родился…

  • НАСТРОЕНИЕ

    Розовое..

  • ХАШЛАМА В ПИВЕ

    Все- таки я решилась приготовить Армянскую хашламу на пиве. Мне был интересен вкус этого блюда.Назвала это блюдо нетрадиционным, потому что думала в…