apple_w (apple_w) wrote,
apple_w
apple_w

Category:

РОЖДЕСТВЕНСКИЙ КЕКС С « ПЬЯНОЙ ВИШНЕЙ».

Для ФМ Зимние посиделки
https://cookingoffroad.livejournal.com/183448.html?view=3501976


Кексы, которые я пекла задолго до Рождестве и Нового года закончились. Супругу так нравятся кексы с сухофруктами, что пришлось испечь, но без длительного хранения и пропитки алкоголем. В этот кекс я добавила Коктейльную вишню, которая придала ему ликерный аромат и влажность.



[Spoiler (click to open)]

Ингредиенты:

400 гр сухофруктов ( изюм темный и светлый, курага, вяленая клюква, коктейльная вишня 10 шт
1/2 апельсина, сок для замачивания сухофруктов
50 гр пшеничной муки
25 гр фундучной муки
25 гр коричневого сахара
65 гр сливочного масла
1 яйцо
15 гр меда
1 ч л смеси специй ( корица , мускатный орех, имбирь, гвоздика)

Приготовление:

За сутки до выпечки кекса замочить сухофрукты в апельсиновом соке.
Все продукты должны быть комнатной температуры.
Разогреть духовку до 300 f/ 150 c



В дежу миксера поместить масло с сахаром и хорошо взбить до бела, добавить яйцо и мешать 2 минуты.
Далее добавить специи, мед, хорошо перемешать.
Добавить просеянную муку и тоже хорошо перемешать.
Добавить сухофрукты и вишню, аккуратно перемешать силиконовой лопаткой.
Прямоугольную форму 10 Х 20 , смазать маслом и застелить пергаментной бумагой.
Выложить тесто в форму и потрясти, для лучшего распределения массы.
Форму накрыть фольгой и выпекать на среднем уровне 1.50 - 2.00 часа.



Вынуть из духовки, дать остыть немного остыть, вынуть из формы.



Присыпать сахарной пудрой и украсить « пьяными вишенками».

Приятного аппетита!

Tags: # фмзимниепосиделки, #Английская кухня, Рождество, кекс, специи, сухофрукты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОБЛАНО - МЕКСИКАНСКИЙ ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ

    Поблано, самый популярный перец используемый в мексиканской кухне. Вкус их не очень острый, особенно раскрывается при жарке, становится слегка…

  • НАСТРОЕНИЕ

    Вчера, неожиданно выпал снег. С раннего утра пошла делать снимки, пока эта красота не расстаяла. Я была не одинока в парке, многие крутились около…

  • ПИРОГ С ГРУШЕЙ И РИКОТТОЙ

    У меня « рикоттовый период». Мне понравилась выпечка с рикоттой, как- то неожиданно. Рикотта имеет мягкую консистенцию творожного сыра, свежий аромат…

  • Живой Журнал празднует день рождения!

    Домен LiveJournal.com был зарегистрирован 15 апреля 1999 года. В том же году вышел в прокат культовый фильм «Матрица», в городе Сараево родился…

  • НАСТРОЕНИЕ

    Розовое..

  • ХАШЛАМА В ПИВЕ

    Все- таки я решилась приготовить Армянскую хашламу на пиве. Мне был интересен вкус этого блюда.Назвала это блюдо нетрадиционным, потому что думала в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

Recent Posts from This Journal

  • ПОБЛАНО - МЕКСИКАНСКИЙ ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ

    Поблано, самый популярный перец используемый в мексиканской кухне. Вкус их не очень острый, особенно раскрывается при жарке, становится слегка…

  • НАСТРОЕНИЕ

    Вчера, неожиданно выпал снег. С раннего утра пошла делать снимки, пока эта красота не расстаяла. Я была не одинока в парке, многие крутились около…

  • ПИРОГ С ГРУШЕЙ И РИКОТТОЙ

    У меня « рикоттовый период». Мне понравилась выпечка с рикоттой, как- то неожиданно. Рикотта имеет мягкую консистенцию творожного сыра, свежий аромат…

  • Живой Журнал празднует день рождения!

    Домен LiveJournal.com был зарегистрирован 15 апреля 1999 года. В том же году вышел в прокат культовый фильм «Матрица», в городе Сараево родился…

  • НАСТРОЕНИЕ

    Розовое..

  • ХАШЛАМА В ПИВЕ

    Все- таки я решилась приготовить Армянскую хашламу на пиве. Мне был интересен вкус этого блюда.Назвала это блюдо нетрадиционным, потому что думала в…