apple_w (apple_w) wrote,
apple_w
apple_w

Category:

ОВОЩНОЕ РАГУ

ФМ Зимние посиделки
https://cookingoffroad.livejournal.com/183448.html?view=3501976

Одно из любимых перекусов, овощное рагу, приготовленное из крупных кусочков овощей , на ломтике свежего хлеба, с хрустящей корочкой. Мне нравится вначале запекать овощи а духовке до полуготовности, затем тушить в сотейнике минуты 2-3, чтобы оставалась « хрустинка».



[Spoiler (click to open)]

Приготовление:

1 большой баклажан
2 сладких перца красный и желтый
1 средний кабачок
3 белые части лука порея
2 средние моркови
2 ч л итальянской приправы
3 ст л оливкового масла
400 гр томатов в собственном соку
1 ч л сухого чеснока
1/2 ч л острого чили
Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Разогреть духовку до 400 f/200 c
Овощи крупно порезать.
Противень застелить пергаментом, выложить овощи, кроме лука порея, сбрызнуть 2 ст л маслом, присыпать итальянской приправой,посолить, поперчить, перемешать. Запекать 10-12 минут, до полуготовности.
В сотейнике разогреть 1 ст л оливкового масла, слегка обжарить лук порей , добавить запеченные овощи и томаты, сухой чеснок, посолить, поперчить.
Готовить 5-7 мину.



Приятного аппетита!

Tags: #Фмзимниепосиделки, баклажаны, кабачки, лук, морковь, приправы, сладкий перец
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОБЛАНО - МЕКСИКАНСКИЙ ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ

    Поблано, самый популярный перец используемый в мексиканской кухне. Вкус их не очень острый, особенно раскрывается при жарке, становится слегка…

  • НАСТРОЕНИЕ

    Вчера, неожиданно выпал снег. С раннего утра пошла делать снимки, пока эта красота не расстаяла. Я была не одинока в парке, многие крутились около…

  • ПИРОГ С ГРУШЕЙ И РИКОТТОЙ

    У меня « рикоттовый период». Мне понравилась выпечка с рикоттой, как- то неожиданно. Рикотта имеет мягкую консистенцию творожного сыра, свежий аромат…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

Recent Posts from This Journal

  • ПОБЛАНО - МЕКСИКАНСКИЙ ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ

    Поблано, самый популярный перец используемый в мексиканской кухне. Вкус их не очень острый, особенно раскрывается при жарке, становится слегка…

  • НАСТРОЕНИЕ

    Вчера, неожиданно выпал снег. С раннего утра пошла делать снимки, пока эта красота не расстаяла. Я была не одинока в парке, многие крутились около…

  • ПИРОГ С ГРУШЕЙ И РИКОТТОЙ

    У меня « рикоттовый период». Мне понравилась выпечка с рикоттой, как- то неожиданно. Рикотта имеет мягкую консистенцию творожного сыра, свежий аромат…