?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Приготовила этот пирог, думала еще останется на следующий день, но не остался, был съеден за один присест. По приготовлению напоминает пиццу, но тесто намного вкуснее, потому что песочное. Корж получается очень тонким, и хрустящим. Приготовить такое блюдо совсем не сложно. Тесто можно приготовить заранее и держать в холодильнике. Кол- во ингридиентов для теста хватает на два коржа для фотмы диаметром 25 см.



[Spoiler (click to open)]


Приготовление:

1 головка чеснока

3 ст л оливкого масла

Мука для посыпки

0,5 теста по рецепту

1/2 чаш сыра фонтино ( fontine) или мацареллы или любого мягкого сыра

1 небольшой кабачек или 1 1/2 цукини, порезанные кружочками толщиной 4 мл

4 средних помидора , порезанных кружочками толщиной 8 мл

Соль, перец

Для теста приобрела вот такой набор. Прямоугольная холщевая ткань и трикотажный чулок, который надевается на скалку. Тесто не прилипает и хорошо раскатывается в тонкий пласт. Очень довольна, рекомендую))

Тесто:



2 1/2 чаш муки

1 ч л соли

1 ст л сахара

250 гр сливочного масла из холодильника

1/2-1/4 чаш холодной воды

Если есть процессор, то это здорово. У меня его, пока, нет. Поэтому тесто готовила руками.
Просеять муку, соль, сахар через сито. Добавить натертое на терке масло и перемешать в " крошку".
Постепенно добавить холодной воды. Хорошо вымесить, скатать в шар и убрать в холодильник на 30-45 мин.

В это воемя испечь чеснок. Посолить, поперчить , сбрызнуть маслом, завернуть в фольгу и отправить в духовку на 45 мин при 375 F ( снимок сделать забыла((.



Этажом ниже разместила порезанные кружками кабачки. Их тоже поперчила, посолила и сбрызнула маслом.
Выпекала 15 минут, до неполной готовности. Можно не выпекать , но я не знала пропекуться они в пироге или нет.



Вынимаем тесто из холодильника.
Раскатываем тесто толщиной 0,5 см и выкладываем в форму со съемным дном, не оставляя зазоров у стенок.



На тесто равномерно размазываем выдавленный из шкурки чеснок. Посыпаем 1/3 сыра.
На него выкладываем кабачек, солим, перчим , присыпаем еще 1/3 сыра.



Сверху размещаем порезанные помидоры в нахлест, солим, перчим, присыпаем оставшимся сыром, сбрызгиваем оливковым маслом и отправляем в духовку на 45-55 минут при 400 f.
Помидоры не должны расползтись и не потерять форму.



Достать из духовки и оставить на 20 минут. Пирог немного остынет и будет вкуснее))

Приятного аппетита!!

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
okfelting
Sep. 11th, 2015 02:59 am (UTC)
Мне нужны координаты магазина со скалками и мешочками, срочно!:)
Мой деть сегодня сообщил, что прошлая запеканка, та, которая со сливками по твоему рецепту, была очень вкусная и надо бы повторить. Вообще- то принцип у этого пирога такой же, тоже ведь начинку можно любую? А то мне 2 рецепта не осилить:)
apple_w
Sep. 11th, 2015 01:28 pm (UTC)
Покупала на 400- ом, не доезжая Берри.
На сл неделе поеду в ту степь, заеду, куплю.
У меня с тестом вечная битва, особенно , когда хенками и манты вояю)))
А здесь ничего не прилипает, катай и катай в свое удовольствие.
Затем муку с комплекта стряхну и усё, убрала.
Здесь доска для раскатывания теста не нужна.
Оль, это вариант проще. Под томаты можно что угодно положоть, хоть гранату))
У меня еще в холодильнике 1/2 теста лежит. По рецепту на две формы по 30 см хватает.
У меня была 25, немного осталось.
kosichky196
Oct. 14th, 2015 01:06 pm (UTC)
Этот рецепт для меня! Спасибо!
Только с чесноком не буду заморачиваться, ладно?
Может, тебе пора заказы принимать? Подумай....

Пока писАла, пришла мысль, что если неохота делать тесто, то ведь можно его купить готовым. Песочное, например, или какое еще? А подойдет ли тесто на лазанью?

Edited at 2015-10-14 01:09 pm (UTC)
apple_w
Oct. 14th, 2015 03:11 pm (UTC)
Я чеснок исключила, после первого приготовления.
Амбре стояло на весь дом)).
Для заказов я слишком ленива))
Вообще- то правильно его надо называть " тарт", а не пирог.
Чешу репу.. Корректировать или нет название?
joe_alex
Oct. 23rd, 2015 08:02 pm (UTC)
Отличный рецепт! Сделаю, правда, с готовым тестом :)
apple_w
Oct. 24th, 2015 08:56 pm (UTC)
Спасибо за отзыв!!
С готовым еще проще и ничуть не хуже))

Edited at 2015-10-24 08:58 pm (UTC)
joe_alex
Nov. 1st, 2015 01:42 pm (UTC)
Приготовила сегодня, очень вкусно! Спасибо! Я делала из готового теста, без чеснока, и кабачки не запекала заранее.
apple_w
Nov. 2nd, 2015 01:19 pm (UTC)
На днях вместо кабачков брала грибы обжаренные с луком. Тоже вкусно.
( 8 comments — Leave a comment )

Profile

apple_w
apple_w

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel