apple_w (apple_w) wrote,
apple_w
apple_w

Category:

ТАРТ С КАБАЧКАМИ И ТОМАТАМИ

Приготовила этот пирог, думала еще останется на следующий день, но не остался, был съеден за один присест. По приготовлению напоминает пиццу, но тесто намного вкуснее, потому что песочное. Корж получается очень тонким, и хрустящим. Приготовить такое блюдо совсем не сложно. Тесто можно приготовить заранее и держать в холодильнике. Кол- во ингридиентов для теста хватает на два коржа для фотмы диаметром 25 см.



[Spoiler (click to open)]


Приготовление:

1 головка чеснока

3 ст л оливкого масла

Мука для посыпки

0,5 теста по рецепту

1/2 чаш сыра фонтино ( fontine) или мацареллы или любого мягкого сыра

1 небольшой кабачек или 1 1/2 цукини, порезанные кружочками толщиной 4 мл

4 средних помидора , порезанных кружочками толщиной 8 мл

Соль, перец

Для теста приобрела вот такой набор. Прямоугольная холщевая ткань и трикотажный чулок, который надевается на скалку. Тесто не прилипает и хорошо раскатывается в тонкий пласт. Очень довольна, рекомендую))

Тесто:



2 1/2 чаш муки

1 ч л соли

1 ст л сахара

250 гр сливочного масла из холодильника

1/2-1/4 чаш холодной воды

Если есть процессор, то это здорово. У меня его, пока, нет. Поэтому тесто готовила руками.
Просеять муку, соль, сахар через сито. Добавить натертое на терке масло и перемешать в " крошку".
Постепенно добавить холодной воды. Хорошо вымесить, скатать в шар и убрать в холодильник на 30-45 мин.

В это воемя испечь чеснок. Посолить, поперчить , сбрызнуть маслом, завернуть в фольгу и отправить в духовку на 45 мин при 375 F ( снимок сделать забыла((.



Этажом ниже разместила порезанные кружками кабачки. Их тоже поперчила, посолила и сбрызнула маслом.
Выпекала 15 минут, до неполной готовности. Можно не выпекать , но я не знала пропекуться они в пироге или нет.



Вынимаем тесто из холодильника.
Раскатываем тесто толщиной 0,5 см и выкладываем в форму со съемным дном, не оставляя зазоров у стенок.



На тесто равномерно размазываем выдавленный из шкурки чеснок. Посыпаем 1/3 сыра.
На него выкладываем кабачек, солим, перчим , присыпаем еще 1/3 сыра.



Сверху размещаем порезанные помидоры в нахлест, солим, перчим, присыпаем оставшимся сыром, сбрызгиваем оливковым маслом и отправляем в духовку на 45-55 минут при 400 f.
Помидоры не должны расползтись и не потерять форму.



Достать из духовки и оставить на 20 минут. Пирог немного остынет и будет вкуснее))

Приятного аппетита!!

Tags: #несладкая выпечка, сыр, томаты, цукини
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments