apple_w (apple_w) wrote,
apple_w
apple_w

Category:

РИС С ОВОЩАМИ И КУРИЦЕЙ ПО- КИТАЙСКИ

ФМ Зимние посиделки
https://cookingoffroad.livejournal.com/183448.html?view=3501976


Отличное блюдо, которое готовиться за пол часа. Лучше приготовить рис заранее, тогда он не будет липким. В такое блюдо пойдут любые овощи. Такой рис можно подать как в качестве гарнира, так и в качестве основного блюда. Надо было добавить яйцо, но не было в наличии. Это блюдо готовлю третий день подряд)



[Spoiler (click to open)]

Ингредиенты:

300 гр - куриная грудка
3 ст л рисового или растительного масла
3 чаш отварного риса басмати
1 небольшая луковица, порезать
2 небольшие моркови
1 палочка сельдерея
1 красный сладкий перец
1 чаш замороженной кукурузы ( зеленого горошка не оказалось)
2 зубчика чеснока
2 ч л натертого имбиря
Соль — 1 ч. л.
1/2 ч л смеси пяти китайских специй
3-4 ст л соевого масла
1 ч л кунжутного масла
Горсть орешков арахиса
2 перышка зеленого лука, порезать
Несколько веточек кинзы.

Приготовление:

Отварить заранее рис в чуть подсоленной воде, остудить.
Нарезать курицу небольшими полосками, посолить, перемешать. Отложить курицу примерно на 10 минут, чтобы соль немного впиталась. Нарезать овощи.
Разогреть в сотейнике 1 ст л растительного масла и обжарить кусочки курицы на сильном огне до готовности, периодически помешивая. Убрать курицу из сотейника.

Добавить 2 ст л масла в вок или в сотейник и убавить огонь до среднего. Добавить нарезанный лук и жарьте его в течение 1 минуты. Затем добавьте рубленый чеснок и имбирь и готовьте до появления аромата. Далее добавить морковь, готовить 1 минуту, далее сельдерей и перец готовить еще 2 минуты, помешивая. В конце добавить кукурузу, специи, посолить, поперчить.

Добавить рис на сковороду поверх овощей смешайте всё вместе. С помощью лопатки разбить все комки риса. Добавить смесь из пяти специй, перемешать.Если рис начнет прилипать к сковороде, добавить еще немного масла.

Полить всё соевым соусом и кунжутным маслом и перемешать. Добавить на сковороду приготовленную курицу. Быстро перемешать и жарить еще 1-2 минуты на среднем огне. Попробовать и при необходимости добавить ещё соевого соуса.
При подаче украсить зеленым луком и листочками кинзы.



Приятного аппетита!

Tags: #Фмзимниепосиделки, Китайская кухня, имбирь, кукуруза, курица, лук, морковь, перец, рис, сельдерей, чеснок
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОБЛАНО - МЕКСИКАНСКИЙ ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ

    Поблано, самый популярный перец используемый в мексиканской кухне. Вкус их не очень острый, особенно раскрывается при жарке, становится слегка…

  • НАСТРОЕНИЕ

    Вчера, неожиданно выпал снег. С раннего утра пошла делать снимки, пока эта красота не расстаяла. Я была не одинока в парке, многие крутились около…

  • ПИРОГ С ГРУШЕЙ И РИКОТТОЙ

    У меня « рикоттовый период». Мне понравилась выпечка с рикоттой, как- то неожиданно. Рикотта имеет мягкую консистенцию творожного сыра, свежий аромат…

  • Живой Журнал празднует день рождения!

    Домен LiveJournal.com был зарегистрирован 15 апреля 1999 года. В том же году вышел в прокат культовый фильм «Матрица», в городе Сараево родился…

  • НАСТРОЕНИЕ

    Розовое..

  • ХАШЛАМА В ПИВЕ

    Все- таки я решилась приготовить Армянскую хашламу на пиве. Мне был интересен вкус этого блюда.Назвала это блюдо нетрадиционным, потому что думала в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments