apple_w (apple_w) wrote,
apple_w
apple_w

Category:

САЛАТ ФРИЗЕ С АПЕЛЬСИНАМИ И ОЛИВКАМИ

ФМ Зимние посиделки
https://cookingoffroad.livejournal.com/183448.html?view=3501976

Как- не обращала внимание на этот сорт салата. Обычно использую листовые или казанные виды.этот салат привлек мое внимание из- за красивой упаковки. На вкус он мне не понравился, с выраженной горчинкой. Но, не выбрасывать же его. Поэтому решила добавить апельсин и не соленые оливки, чтобы приглушить горечь. Заправка тоже была необычная. В такой салат хорошо впишутся любые орешки , но я про них забыла. В результате получился салат с пикантным вкусом.



[Spoiler (click to open)]

Ингредиенты:



3 хорошие горсти салата
1 апельсина , сок , сегменты очищенные от пленок и цедра
10 оливок
1 ст л гранатового уксуса или красного винного
1 ст л белого бальзамического уксуса
1 ч л меда
1/2 ч л горчицы
1/4 ч л хрена
2 ст л мелко нарезанного красного лука
3-4 ст л оливкового масла
Соль, черный перец по вкусу

Приготовление:

Выложите фризе в миску.
Натереть цедру с апельсина, обрезать кожу.
Затем сделайте аккуратные надрезы по перегородкам, чтобы выделить дольки. Разделку лучше проводить над чашкой, в которую будет собираться сок.
Добавьте в цедру уксусы , мед, лук, горчицу, хрен и сок апельсина.
Масло взбить с солью и перцем, добавить с уксусами и хорошо перемешать.
Вылить заправку на салат в миске, аккуратно перемешать.
Выложить на блюдо, украсить сегментами апельсина и оливками.

Tags: #Салат, #фмзимниепосиделки, апельсин, горчица, оливки, салат, уксус, хрен
Subscribe

  • СВИНАЯ РУЛЬКА ПРИГОТОВЛЕННАЯ В ПИВЕ

    Рецепт « СВИНЫЕ НОЖКИ ПО-СТАРИНКЕ « увидела в журнале у Галины и загорелась приготовить, что- нибудь свино- копытное )). Свиных ножек не было в…

  • ПЕРЕЦЫ ФАРШИРОВАННЫЕ ПЕРЛОВКОЙ С ГРИБАМИ В СОУСЕ « МАРИНАРА «

    В семье любят фаршированные перцы. Обычно готовлю традиционные с мясом и рисом, но эти тоже хороши для разнообразия. Я использовала перловку быстрого…

  • ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ ПО - МЕКСИКАНСКИ

    Фаршированный перец любят во всем мире - в таких странах, как Испания, России, Индия, Тунис, Венгрия, Дания и другие! В каждом из этих заведений их…

  • КОТЛЕТЫ ИЗ СВЕКЛЫ С ТЫКВОЙ

    У подруги мама покупала в кулинарии свекольные и морковные котлеты и угощала меня. Мне они очень нравились со сметаной. Хотя люблю свеклу в любом…

  • УТКА НА МАСЛЕНИЦУ

    Решила, что в последний день Масленицы приготовлю ароматную утку. Еще и подфартило с айвой. Лежит такая красивая, ярко желтая и ароматная. К уточке…

  • КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ В ДУХОВКЕ

    Давно не готовила крылышки и решила приготовить в китайском стиле. Приготовила маринад из из соусов и специй, которые используют китайцы в кулинарии.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

  • СВИНАЯ РУЛЬКА ПРИГОТОВЛЕННАЯ В ПИВЕ

    Рецепт « СВИНЫЕ НОЖКИ ПО-СТАРИНКЕ « увидела в журнале у Галины и загорелась приготовить, что- нибудь свино- копытное )). Свиных ножек не было в…

  • ПЕРЕЦЫ ФАРШИРОВАННЫЕ ПЕРЛОВКОЙ С ГРИБАМИ В СОУСЕ « МАРИНАРА «

    В семье любят фаршированные перцы. Обычно готовлю традиционные с мясом и рисом, но эти тоже хороши для разнообразия. Я использовала перловку быстрого…

  • ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ ПО - МЕКСИКАНСКИ

    Фаршированный перец любят во всем мире - в таких странах, как Испания, России, Индия, Тунис, Венгрия, Дания и другие! В каждом из этих заведений их…

  • КОТЛЕТЫ ИЗ СВЕКЛЫ С ТЫКВОЙ

    У подруги мама покупала в кулинарии свекольные и морковные котлеты и угощала меня. Мне они очень нравились со сметаной. Хотя люблю свеклу в любом…

  • УТКА НА МАСЛЕНИЦУ

    Решила, что в последний день Масленицы приготовлю ароматную утку. Еще и подфартило с айвой. Лежит такая красивая, ярко желтая и ароматная. К уточке…

  • КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ В ДУХОВКЕ

    Давно не готовила крылышки и решила приготовить в китайском стиле. Приготовила маринад из из соусов и специй, которые используют китайцы в кулинарии.…