apple_w (apple_w) wrote,
apple_w
apple_w

Category:

ЦЫПЛЕНОК В ЙОГУРТОВОМ МАРИНАДЕ СО СПЕЦИЯМИ

ФМ Зимние посиделки
https://cookingoffroad.livejournal.com/183448.html?view=3501976

В семье любят грузинское блюдо « Цыплёнок табака (топако). Но, грудка всегда у такого цыпленка получается не сочной. В представленном рецепте грудка получается очень сочной, а само мясо ароматным. Цыпленка я замариновала с вечера, помещенного с маринадом в зип- пакет. Хотя достаточно мариновать час. Убрала на ночь в холодильник, периодически переворачивая.



[Spoiler (click to open)]

Ингредиенты:

Цыпленок

Маринад:
2 ст л - соевого соус
1 ч л - смеси горчицы с хреном
1 ст л - оливкового масла
1 ч л - сушеного чеснока
1/2 ч л - сухого шолфея
1/2 ч л - карри
3 ст л - несладкого йогурта

Приготовление:

Смешать все ингредиенты для маринада.
Цыпленка помыть, просушить бумажным полотенцем, вырезать хребет, расправить « бабочкой», поместить в зип- пакет с маринадом, хорошенько потрясти, чтобы цыпленок покрылся маринадом.
Достать птицу из холодильника за час до приготовления Поставьте запекаться в разогретую до 400 f/200 c духовку на 20 минут, затем уменьшить до 350 f/180 c и готовить 15 минут .



Приятного аппетита!

Tags: #Птица, #фмзимниепосиделки, йогурт, специи, цыплёнок
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ЦЫПЛЕНОК ТАБАКА ( ТАПАКА) , ТОНКОСТИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Самое часто приготавливаемое блюдо из детства на различные семейные праздники именно этот рецепт. Стоили тогда худосочные и синюшные цепляла 1 руб.…

  • ВЫПЕЧКА К УТРЕННЕМУ КОФЕ

    Еще не позавтракав люблю выпить чашечку хорошего кофе с маленьким бискотти или печинюшкой например с такой. В такое тесто можно собрать остатки…

  • НАСТРОЕНИЕ

  • МЕГРЕЛЬСКИЙ ОСТРЫЙ СОУС

    Этот соус я приготовила по рецепту Зураба , «Кухня с акцентом». Я его еще не пробовала, но подруга, которой я презентовала бутылочку сказала, что с…

  • НЕОБЫЧНАЯ ЗАПРАВКА ОБЫЧНОГО САЛАТА ИЗ КАПУСТЫ

    Возможно, кто- то экспериментировал с такой заправкой, я первый раз. Кол - во ингредиентов в соотношении 1/2 капусты, по 1/4 сладкого перца и…

  • РЫБА

    Когда жарила окуня, он все время получался не эстетичным. Брюшко рыбы вечно выворачивалось вверх. В интернете увидела окуня сохранившего форму,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

Recent Posts from This Journal

  • ЦЫПЛЕНОК ТАБАКА ( ТАПАКА) , ТОНКОСТИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Самое часто приготавливаемое блюдо из детства на различные семейные праздники именно этот рецепт. Стоили тогда худосочные и синюшные цепляла 1 руб.…

  • ВЫПЕЧКА К УТРЕННЕМУ КОФЕ

    Еще не позавтракав люблю выпить чашечку хорошего кофе с маленьким бискотти или печинюшкой например с такой. В такое тесто можно собрать остатки…

  • НАСТРОЕНИЕ

  • МЕГРЕЛЬСКИЙ ОСТРЫЙ СОУС

    Этот соус я приготовила по рецепту Зураба , «Кухня с акцентом». Я его еще не пробовала, но подруга, которой я презентовала бутылочку сказала, что с…

  • НЕОБЫЧНАЯ ЗАПРАВКА ОБЫЧНОГО САЛАТА ИЗ КАПУСТЫ

    Возможно, кто- то экспериментировал с такой заправкой, я первый раз. Кол - во ингредиентов в соотношении 1/2 капусты, по 1/4 сладкого перца и…

  • РЫБА

    Когда жарила окуня, он все время получался не эстетичным. Брюшко рыбы вечно выворачивалось вверх. В интернете увидела окуня сохранившего форму,…