apple_w (apple_w) wrote,
apple_w
apple_w

Category:

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

ФМ Зимние посиделки
https://cookingoffroad.livejournal.com/183448.html?view=3501976


В субботу семья отмечает годовщину переезда в Канаду. Решила испечь яблочный пирог, давно не пекла. Но, этому пирогу не суждено поприсутствовать на мероприятии. Супруг положил на него глаз и остались, как говориться от « козлика рожки и ножки», т е кусочек.сегодня придется печь еще раз.



[Spoiler (click to open)]

Ингредиенты:

180 гр муки
1 ч л разрыхлителя
Щепотка соли
80 гр сахара в тесто
50 гр коричневого сахара для посыпки
120 мл молока
1 яйцо + желток
1 с л ванильного экстракта
30 гр сливочного масла растопленного в пирог
20 гр сливочного масла для смазывания яблок перед приготовлением
3 яблока, очищенные от кожи и семечек, порезанные на дольки
1/2 ч л корицы
1 ст л лимонного сока

Приготовление:

Форма разъёмная диаметром 18 см .
Разогреть духовку до 350 f/180 c
Дно формы выстлать пергаментом, дно и стенки смазать маслом.
Пока готовиться тесто, порезанные яблоки поместить в миску, полить лимонным соком и посыпать корицей, перемешать.
В чаше блендера взбить сахар с яйцами до воздушной пены, добавить ванильный экстракт.
К яичной массе добавить молоко и растопленное сливочное масло, хорошо перемешать.
Просеять муку с разрыхлителем и солью, частями добавить к жидким ингредиентам.
Тесто вылить в форму, потрясти , чтобы вышел воздух.
Сверху выложить дольки яблок, смазать растопленным маслом и присыпать коричневым сахаром.
Выпекать 35-40 минут, зависит от духовки.



Пирог получился сочный и ароматный.




Приятного аппетита!

Tags: #фмзимниепосиделки, пирог, яблоки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ЦЫПЛЕНОК ТАБАКА ( ТАПАКА) , ТОНКОСТИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Самое часто приготавливаемое блюдо из детства на различные семейные праздники именно этот рецепт. Стоили тогда худосочные и синюшные цепляла 1 руб.…

  • ВЫПЕЧКА К УТРЕННЕМУ КОФЕ

    Еще не позавтракав люблю выпить чашечку хорошего кофе с маленьким бискотти или печинюшкой например с такой. В такое тесто можно собрать остатки…

  • НАСТРОЕНИЕ

  • МЕГРЕЛЬСКИЙ ОСТРЫЙ СОУС

    Этот соус я приготовила по рецепту Зураба , «Кухня с акцентом». Я его еще не пробовала, но подруга, которой я презентовала бутылочку сказала, что с…

  • НЕОБЫЧНАЯ ЗАПРАВКА ОБЫЧНОГО САЛАТА ИЗ КАПУСТЫ

    Возможно, кто- то экспериментировал с такой заправкой, я первый раз. Кол - во ингредиентов в соотношении 1/2 капусты, по 1/4 сладкого перца и…

  • РЫБА

    Когда жарила окуня, он все время получался не эстетичным. Брюшко рыбы вечно выворачивалось вверх. В интернете увидела окуня сохранившего форму,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments

Recent Posts from This Journal

  • ЦЫПЛЕНОК ТАБАКА ( ТАПАКА) , ТОНКОСТИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Самое часто приготавливаемое блюдо из детства на различные семейные праздники именно этот рецепт. Стоили тогда худосочные и синюшные цепляла 1 руб.…

  • ВЫПЕЧКА К УТРЕННЕМУ КОФЕ

    Еще не позавтракав люблю выпить чашечку хорошего кофе с маленьким бискотти или печинюшкой например с такой. В такое тесто можно собрать остатки…

  • НАСТРОЕНИЕ

  • МЕГРЕЛЬСКИЙ ОСТРЫЙ СОУС

    Этот соус я приготовила по рецепту Зураба , «Кухня с акцентом». Я его еще не пробовала, но подруга, которой я презентовала бутылочку сказала, что с…

  • НЕОБЫЧНАЯ ЗАПРАВКА ОБЫЧНОГО САЛАТА ИЗ КАПУСТЫ

    Возможно, кто- то экспериментировал с такой заправкой, я первый раз. Кол - во ингредиентов в соотношении 1/2 капусты, по 1/4 сладкого перца и…

  • РЫБА

    Когда жарила окуня, он все время получался не эстетичным. Брюшко рыбы вечно выворачивалось вверх. В интернете увидела окуня сохранившего форму,…