apple_w (apple_w) wrote,
apple_w
apple_w

Category:

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

ФМ Зимние посиделки
https://cookingoffroad.livejournal.com/183448.html?view=3501976


В субботу семья отмечает годовщину переезда в Канаду. Решила испечь яблочный пирог, давно не пекла. Но, этому пирогу не суждено поприсутствовать на мероприятии. Супруг положил на него глаз и остались, как говориться от « козлика рожки и ножки», т е кусочек.сегодня придется печь еще раз.



[Spoiler (click to open)]

Ингредиенты:

180 гр муки
1 ч л разрыхлителя
Щепотка соли
80 гр сахара в тесто
50 гр коричневого сахара для посыпки
120 мл молока
1 яйцо + желток
1 с л ванильного экстракта
30 гр сливочного масла растопленного в пирог
20 гр сливочного масла для смазывания яблок перед приготовлением
3 яблока, очищенные от кожи и семечек, порезанные на дольки
1/2 ч л корицы
1 ст л лимонного сока

Приготовление:

Форма разъёмная диаметром 18 см .
Разогреть духовку до 350 f/180 c
Дно формы выстлать пергаментом, дно и стенки смазать маслом.
Пока готовиться тесто, порезанные яблоки поместить в миску, полить лимонным соком и посыпать корицей, перемешать.
В чаше блендера взбить сахар с яйцами до воздушной пены, добавить ванильный экстракт.
К яичной массе добавить молоко и растопленное сливочное масло, хорошо перемешать.
Просеять муку с разрыхлителем и солью, частями добавить к жидким ингредиентам.
Тесто вылить в форму, потрясти , чтобы вышел воздух.
Сверху выложить дольки яблок, смазать растопленным маслом и присыпать коричневым сахаром.
Выпекать 35-40 минут, зависит от духовки.



Пирог получился сочный и ароматный.




Приятного аппетита!

Tags: #фмзимниепосиделки, пирог, яблоки
Subscribe

  • СВИНАЯ РУЛЬКА ПРИГОТОВЛЕННАЯ В ПИВЕ

    Рецепт « СВИНЫЕ НОЖКИ ПО-СТАРИНКЕ « увидела в журнале у Галины и загорелась приготовить, что- нибудь свино- копытное )). Свиных ножек не было в…

  • ПЕРЕЦЫ ФАРШИРОВАННЫЕ ПЕРЛОВКОЙ С ГРИБАМИ В СОУСЕ « МАРИНАРА «

    В семье любят фаршированные перцы. Обычно готовлю традиционные с мясом и рисом, но эти тоже хороши для разнообразия. Я использовала перловку быстрого…

  • ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ ПО - МЕКСИКАНСКИ

    Фаршированный перец любят во всем мире - в таких странах, как Испания, России, Индия, Тунис, Венгрия, Дания и другие! В каждом из этих заведений их…

  • КОТЛЕТЫ ИЗ СВЕКЛЫ С ТЫКВОЙ

    У подруги мама покупала в кулинарии свекольные и морковные котлеты и угощала меня. Мне они очень нравились со сметаной. Хотя люблю свеклу в любом…

  • УТКА НА МАСЛЕНИЦУ

    Решила, что в последний день Масленицы приготовлю ароматную утку. Еще и подфартило с айвой. Лежит такая красивая, ярко желтая и ароматная. К уточке…

  • КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ В ДУХОВКЕ

    Давно не готовила крылышки и решила приготовить в китайском стиле. Приготовила маринад из из соусов и специй, которые используют китайцы в кулинарии.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments

  • СВИНАЯ РУЛЬКА ПРИГОТОВЛЕННАЯ В ПИВЕ

    Рецепт « СВИНЫЕ НОЖКИ ПО-СТАРИНКЕ « увидела в журнале у Галины и загорелась приготовить, что- нибудь свино- копытное )). Свиных ножек не было в…

  • ПЕРЕЦЫ ФАРШИРОВАННЫЕ ПЕРЛОВКОЙ С ГРИБАМИ В СОУСЕ « МАРИНАРА «

    В семье любят фаршированные перцы. Обычно готовлю традиционные с мясом и рисом, но эти тоже хороши для разнообразия. Я использовала перловку быстрого…

  • ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ ПО - МЕКСИКАНСКИ

    Фаршированный перец любят во всем мире - в таких странах, как Испания, России, Индия, Тунис, Венгрия, Дания и другие! В каждом из этих заведений их…

  • КОТЛЕТЫ ИЗ СВЕКЛЫ С ТЫКВОЙ

    У подруги мама покупала в кулинарии свекольные и морковные котлеты и угощала меня. Мне они очень нравились со сметаной. Хотя люблю свеклу в любом…

  • УТКА НА МАСЛЕНИЦУ

    Решила, что в последний день Масленицы приготовлю ароматную утку. Еще и подфартило с айвой. Лежит такая красивая, ярко желтая и ароматная. К уточке…

  • КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ В ДУХОВКЕ

    Давно не готовила крылышки и решила приготовить в китайском стиле. Приготовила маринад из из соусов и специй, которые используют китайцы в кулинарии.…