?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Под этим соусом можно приготовить не только свиные отбивные, но и телячьи , и куриные грудки.
В приготовлении блюдо не сложное.



[Spoiler (click to open)]

Ингридиенты:




4 свиные отбивные ( я готовила две)

2 ст л муки

3 ст л оливкого масла

1 большая луковица ( хорошо брать сладкий испанский лук, у меня был красный- сладкий

2 зубчика чеснока

250 мл сухого сидора ( у меня было белое вино)

150 мл куриного бульона

Щепотка коричневого сахара

2 лавровых листа

6 веточек темьяна ( я брала сухой)

2 полоски лимонной цедры, шириной 2 см

120 мл сливок

2-3 ст л горчицы

2 ст л свежей петрушки

Соль, перец

Приготовление:

Духовку разогреть до 400 F ( 200 С)



Посолить и поперчить отбивные и обжарить в масле с 2-х сторон



Убрать отбивные , в этом же сотейнике обжарить лук, чеснок и грибы.

Перемешать муку, вино , бульон, щепотку сахара, посолить, поперчить.

Добавить смесь к луку, положить лавровй лист и цедру .



Довести до кипения и вернуть отбивные в соус.

Накрыть отбивные фальгой и отправить в духовку на 20 мин.

Уменьшить до 350 F ( 180 С) и готовить еще 30-40 мин.

Снять фальгу и готовить еще 10 мин.



Вынуть сотейник из духовки, удалить отбивные. Удалить цедру и лавровый лист.

Поставить на включенную плиту, добавить сливки и горчицу, довести до кипения, вернуть отбивные в соус.

Добавить петрушку.


Приятного аппетита!!

Profile

apple_w
apple_w

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel