apple_w (apple_w) wrote,
apple_w
apple_w

Category:

АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ ХАШЛАМА

ФМ Зимние посиделки
https://cookingoffroad.livejournal.com/183448.html?view=3501976

Ни даты первого приготовления хашламы, ни имени повара история для потомков не сохранила. Почему вареное мясо стало именоваться хашламой? «Хаш» означает «варить», происходит от армянского слова «хашел», мясо, сваренное куском, всегда считалось блюдом бедняков. Но , не только хашламу готовят армяне, но и азербайджанцы. Вначале я загорелась приготовить это блюдо с пивом, но потом решила приготовить традиционным способом. И еще мне нравится это блюдо, потому что в нем не используется масло. У меня рецепт Сталика. Он ссылается на то, что так хашламу готовят в Азербайджане.



[Spoiler (click to open)]

Ингредиенты:

Баранья лопатка - 1 кг , порубить на куски
500 мл воды
Щепотка шафрана, перетертая с небольшим кол- ом соли.
Помидоры среднего размера, разрезанного пополам - 3 шт
Лук - 2 шт , одну кольцами, вторую крупно порезать
Сладкий перец 1/2 шт, порезать крупными кусочками
Острый перец- 1/2 шт, очистьть от семян и перегородок
Небольших картошек - 6 шт, крупно порезанных
Соль, перец по вкусу
Сумах по вкусу
Петрушка для подачи.


Приготовление:



На дно сотейника выложить кольца одной луковица.
На лук выложить куски баранины, посолить, поперчить, добавить воды, шафран, накрыть плотно крышкой и готовить на слабом огне 2 часа.
После двух часов приготовления добавить овощи , чуть посолить и готовить еще 1- 1,5 часа.
При подаче посыпать сумахом и петрушкой.



Приятного аппетита!
Tags: # фмзимниепосиделки, #Азербайджанская кухня, #фмзимниепосиделки, баранина, картофель, сладкий перец, томаты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ЦЫПЛЕНОК ТАБАКА ( ТАПАКА) , ТОНКОСТИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Самое часто приготавливаемое блюдо из детства на различные семейные праздники именно этот рецепт. Стоили тогда худосочные и синюшные цепляла 1 руб.…

  • ВЫПЕЧКА К УТРЕННЕМУ КОФЕ

    Еще не позавтракав люблю выпить чашечку хорошего кофе с маленьким бискотти или печинюшкой например с такой. В такое тесто можно собрать остатки…

  • НАСТРОЕНИЕ

  • МЕГРЕЛЬСКИЙ ОСТРЫЙ СОУС

    Этот соус я приготовила по рецепту Зураба , «Кухня с акцентом». Я его еще не пробовала, но подруга, которой я презентовала бутылочку сказала, что с…

  • НЕОБЫЧНАЯ ЗАПРАВКА ОБЫЧНОГО САЛАТА ИЗ КАПУСТЫ

    Возможно, кто- то экспериментировал с такой заправкой, я первый раз. Кол - во ингредиентов в соотношении 1/2 капусты, по 1/4 сладкого перца и…

  • РЫБА

    Когда жарила окуня, он все время получался не эстетичным. Брюшко рыбы вечно выворачивалось вверх. В интернете увидела окуня сохранившего форму,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

Recent Posts from This Journal

  • ЦЫПЛЕНОК ТАБАКА ( ТАПАКА) , ТОНКОСТИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Самое часто приготавливаемое блюдо из детства на различные семейные праздники именно этот рецепт. Стоили тогда худосочные и синюшные цепляла 1 руб.…

  • ВЫПЕЧКА К УТРЕННЕМУ КОФЕ

    Еще не позавтракав люблю выпить чашечку хорошего кофе с маленьким бискотти или печинюшкой например с такой. В такое тесто можно собрать остатки…

  • НАСТРОЕНИЕ

  • МЕГРЕЛЬСКИЙ ОСТРЫЙ СОУС

    Этот соус я приготовила по рецепту Зураба , «Кухня с акцентом». Я его еще не пробовала, но подруга, которой я презентовала бутылочку сказала, что с…

  • НЕОБЫЧНАЯ ЗАПРАВКА ОБЫЧНОГО САЛАТА ИЗ КАПУСТЫ

    Возможно, кто- то экспериментировал с такой заправкой, я первый раз. Кол - во ингредиентов в соотношении 1/2 капусты, по 1/4 сладкого перца и…

  • РЫБА

    Когда жарила окуня, он все время получался не эстетичным. Брюшко рыбы вечно выворачивалось вверх. В интернете увидела окуня сохранившего форму,…