apple_w (apple_w) wrote,
apple_w
apple_w

Category:

АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ ХАШЛАМА

ФМ Зимние посиделки
https://cookingoffroad.livejournal.com/183448.html?view=3501976

Ни даты первого приготовления хашламы, ни имени повара история для потомков не сохранила. Почему вареное мясо стало именоваться хашламой? «Хаш» означает «варить», происходит от армянского слова «хашел», мясо, сваренное куском, всегда считалось блюдом бедняков. Но , не только хашламу готовят армяне, но и азербайджанцы. Вначале я загорелась приготовить это блюдо с пивом, но потом решила приготовить традиционным способом. И еще мне нравится это блюдо, потому что в нем не используется масло. У меня рецепт Сталика. Он ссылается на то, что так хашламу готовят в Азербайджане.



[Spoiler (click to open)]

Ингредиенты:

Баранья лопатка - 1 кг , порубить на куски
500 мл воды
Щепотка шафрана, перетертая с небольшим кол- ом соли.
Помидоры среднего размера, разрезанного пополам - 3 шт
Лук - 2 шт , одну кольцами, вторую крупно порезать
Сладкий перец 1/2 шт, порезать крупными кусочками
Острый перец- 1/2 шт, очистьть от семян и перегородок
Небольших картошек - 6 шт, крупно порезанных
Соль, перец по вкусу
Сумах по вкусу
Петрушка для подачи.


Приготовление:



На дно сотейника выложить кольца одной луковица.
На лук выложить куски баранины, посолить, поперчить, добавить воды, шафран, накрыть плотно крышкой и готовить на слабом огне 2 часа.
После двух часов приготовления добавить овощи , чуть посолить и готовить еще 1- 1,5 часа.
При подаче посыпать сумахом и петрушкой.



Приятного аппетита!
Tags: # фмзимниепосиделки, #Азербайджанская кухня, #фмзимниепосиделки, баранина, картофель, сладкий перец, томаты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • НАСТРОЕНИЕ

    Андреано Челентано..80! Харизма, талант, обоняние. Не утратил голос, как некоторые звезды, свистящие , а не поющие!

  • ИТАЛЬЯНСКАЯ ПАССЕРОВКА - СОФФРИТТО ( soffritto)

    На этот рецепт я наткнулась случайно у Елены pratina в ЖЖ. Действительно, рецепт заготовки « палочка- выручалочка». Готовую пассеровку…

  • ФАСОЛЬ В ТОМАТНОМ СОУСЕ

    Этот рецепт можно было бы назвать « Лобио по - грузински», если бы не состав. Купала чистую фасоль в непрозрачном пакете, оказалась смесь…

  • КВАШЕНАЯ КАПУСТА

    Как говорится, без квашеной капусты не туды и не сюды. В русских магазинах продается квашеная капуста, но не то, совсем не то. Вспоминается советский…

  • НАСТРОЕНИЕ

    В воскресенье встретилась с Сантой. Оказывается уже прибыл. Пора елку наряжать и подарки складывать. Помахали друг другу , пожелав счастливого…

  • КИТАЙСКИЕ БАКЛАЖАНЫ

    Эти нежные китайские жареные баклажаны, заправленные сладким соевым острым Хойсин ( HOISIN) соусом, мягкие и ароматные. Готовятся за 20 минут от…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

Recent Posts from This Journal

  • НАСТРОЕНИЕ

    Андреано Челентано..80! Харизма, талант, обоняние. Не утратил голос, как некоторые звезды, свистящие , а не поющие!

  • ИТАЛЬЯНСКАЯ ПАССЕРОВКА - СОФФРИТТО ( soffritto)

    На этот рецепт я наткнулась случайно у Елены pratina в ЖЖ. Действительно, рецепт заготовки « палочка- выручалочка». Готовую пассеровку…

  • ФАСОЛЬ В ТОМАТНОМ СОУСЕ

    Этот рецепт можно было бы назвать « Лобио по - грузински», если бы не состав. Купала чистую фасоль в непрозрачном пакете, оказалась смесь…

  • КВАШЕНАЯ КАПУСТА

    Как говорится, без квашеной капусты не туды и не сюды. В русских магазинах продается квашеная капуста, но не то, совсем не то. Вспоминается советский…

  • НАСТРОЕНИЕ

    В воскресенье встретилась с Сантой. Оказывается уже прибыл. Пора елку наряжать и подарки складывать. Помахали друг другу , пожелав счастливого…

  • КИТАЙСКИЕ БАКЛАЖАНЫ

    Эти нежные китайские жареные баклажаны, заправленные сладким соевым острым Хойсин ( HOISIN) соусом, мягкие и ароматные. Готовятся за 20 минут от…