apple_w (apple_w) wrote,
apple_w
apple_w

Category:

САЛАТ « СВЕТОФОР»

У меня залежалась баночка консервированной кукурузы. Надо было ее реализовать. Решила приготовить горячий салат. Такой салат можно подавать , как гарнир к мясным блюдам.или с тостом свежего хлеба.



[Spoiler (click to open)]

Ингредиенты:

2 ст л оливкового масла
350 гр маринованной кукурузы или замороженной
1 красный сладкий перец, порезанного маленькими кубиками
100 гр стручковой фасоли , порезанную на кусочки
1 маленький перчик чили, очищенный от семян и перегородок
1/4 красной луковицы , мелко порезанной
4 веточки петрушки, порезанной
4 маленьких томата, порезанные дольками
Соль, перец по вкусу

Заправка:

1/2 ч л меда или кленового сиропа
2 ст л гранатового уксуса ( или винного)
1/2 ч л Дижонской горчицы
1 ст л базилика , мелко порубить
1 ст л йогурта ( или майонеза)
1/4 ч л острого чили соуса

Приготовление:

Стручковую фасоль отварить в течении 2 - х минут, затем поместить в холодную воду.
В сотейнике разогреть оливковое масло, добавить кукурузу, сладкий перец, стручковую фасоль, готовить в течении 5 минут на среднем огне.
Выложить овощи в салатную миску, добавить петрушку.
Смешать все ингредиенты для заправки и хорошо перемешать .
Добавить заправку к салату, если надо посолить поперчить.
Сверху выложить помидоры.

Приятного аппетита!

Tags: #Салат, горчица, кукуруза, лук, мед, салат, сладкий перец, стручковая фасоль, томаты, уксус
Subscribe

  • КУРИНАЯ ПЕЧЕНКА В КИТАЙСКОМ СТИЛЕ

    Для тех, кто не любит « металлический» вкус куриной печени , подойдет этот рецепт. Для иаринада тспользовала соусы Таррияки « и Ингредиенты:…

  • ТРИ САЛАТА С ТУНЦОМ

    Справка из интернета: « Салаты как блюдо пришли в международную кухню из Италии, а точнее, из Древнего Рима, где под салатом понималось…

  • ИМБИРНО- ЧЕСНОЧНЫЙ С ЛАПШОЙ , ГРИБАМИ ШИИТАКИ И БОГ- ЧОЙ

    Имбирно-чесночный суп с лапшой и бок-чой - приготовленный из лапши, грибов. Его легко приготовить. А грибы можно заменить курицей или креветками,…

  • ПХАЛИ ИЗ СВЕКЛЫ

    На приготовления пхали из свеклы меня сподвигла Евгения joe_alex, у нее в журнали хорошая коллекция этого Грузинского блюда. Два дня…

  • ПХАЛИ ИЗ СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛИ

    Мне больше нравится Пхали из плоской зеленой стручковой фасоли, чем из мпаржевой и Она после приготовления менее водянистая, в отличии от спаржевой.…

  • САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ, АВОКАДО И ЭДАМАМЭ

    Изюминкой в этом салате является замаринованная свекла с луком. Свекла была предварительно запеченная. Еще в этом салате присутствует смесь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

  • КУРИНАЯ ПЕЧЕНКА В КИТАЙСКОМ СТИЛЕ

    Для тех, кто не любит « металлический» вкус куриной печени , подойдет этот рецепт. Для иаринада тспользовала соусы Таррияки « и Ингредиенты:…

  • ТРИ САЛАТА С ТУНЦОМ

    Справка из интернета: « Салаты как блюдо пришли в международную кухню из Италии, а точнее, из Древнего Рима, где под салатом понималось…

  • ИМБИРНО- ЧЕСНОЧНЫЙ С ЛАПШОЙ , ГРИБАМИ ШИИТАКИ И БОГ- ЧОЙ

    Имбирно-чесночный суп с лапшой и бок-чой - приготовленный из лапши, грибов. Его легко приготовить. А грибы можно заменить курицей или креветками,…

  • ПХАЛИ ИЗ СВЕКЛЫ

    На приготовления пхали из свеклы меня сподвигла Евгения joe_alex, у нее в журнали хорошая коллекция этого Грузинского блюда. Два дня…

  • ПХАЛИ ИЗ СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛИ

    Мне больше нравится Пхали из плоской зеленой стручковой фасоли, чем из мпаржевой и Она после приготовления менее водянистая, в отличии от спаржевой.…

  • САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ, АВОКАДО И ЭДАМАМЭ

    Изюминкой в этом салате является замаринованная свекла с луком. Свекла была предварительно запеченная. Еще в этом салате присутствует смесь…