apple_w (apple_w) wrote,
apple_w
apple_w

Category:

КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ В ДУХОВКЕ

Давно не готовила крылышки и решила приготовить в китайском стиле. Приготовила маринад из из соусов и специй, которые используют китайцы в кулинарии. Рецепт хорош тем, что готовится быстро. Единственное надо потратить время на маринад от 30 минут до суток. У меня мариновались 12 часов. Смотря к какому времени понадобится это блюдо. Я не добавляла загустителей в соус, поэтому после 15 минут приготовления я слила лишний соус и перевернула крылышки, обжарив до румяной корочки.



[Spoiler (click to open)]

Ингредиенты:

1.400 гр куриных крыльев
4 ст л соуса Терияки
4 ст л соевого соуса
1 ст л рисового масла или оливкового
1 ст л кунжутного ароматного
1 ст л сладкой паприки
1 ст л меда или коричневого
1 ч л сухого чеснока
1 ч л сухого имбиря
1 ч л пасты или соуса чили , можно больше или меньше на вкус
1/2 ч л приправы 5-и специй, allspice
1/4 ч л соли
Кунжутные семечки

Приготовление :



Хорошо перемешать все ингредиенты в емкости, поместить в пластиковый зип- пакет , добавить крылья, хорошенько перемешать так, чтобы все они покрылись маринадом.
Оставить на 30-40 минут периодически встряхивая пакет.
Разогреть духовку до 400 f/200 c.
На противень выложить пергамент, на него распределись крылья.
Выпекать 15 минут.
Через 20 минут перевернуть крылья, слить лишний соус и выпекать еще 15 минут.



При подаче посыпать кунжутными семечками.

Приятного аппетита!

Tags: #Птица, Китайская кухня, курица, соевый соус, специи, терияки
Subscribe

  • КУРИНАЯ ПЕЧЕНКА В КИТАЙСКОМ СТИЛЕ

    Для тех, кто не любит « металлический» вкус куриной печени , подойдет этот рецепт. Для иаринада тспользовала соусы Таррияки « и Ингредиенты:…

  • ИМБИРНО- ЧЕСНОЧНЫЙ С ЛАПШОЙ , ГРИБАМИ ШИИТАКИ И БОГ- ЧОЙ

    Имбирно-чесночный суп с лапшой и бок-чой - приготовленный из лапши, грибов. Его легко приготовить. А грибы можно заменить курицей или креветками,…

  • ПХАЛИ ИЗ СВЕКЛЫ

    На приготовления пхали из свеклы меня сподвигла Евгения joe_alex, у нее в журнали хорошая коллекция этого Грузинского блюда. Два дня…

  • ПХАЛИ ИЗ СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛИ

    Мне больше нравится Пхали из плоской зеленой стручковой фасоли, чем из мпаржевой и Она после приготовления менее водянистая, в отличии от спаржевой.…

  • САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ, АВОКАДО И ЭДАМАМЭ

    Изюминкой в этом салате является замаринованная свекла с луком. Свекла была предварительно запеченная. Еще в этом салате присутствует смесь…

  • ПАСТА ЗА 15 МИНУТ С ТОМАТАМИ ЧЕРРИ

    Вас может удивить такое кол- во томатов. Но не пугайтесь. Такое кол- во сочных, сладких томатов в оливковом масле, создавая роскошный шелковистый…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

  • КУРИНАЯ ПЕЧЕНКА В КИТАЙСКОМ СТИЛЕ

    Для тех, кто не любит « металлический» вкус куриной печени , подойдет этот рецепт. Для иаринада тспользовала соусы Таррияки « и Ингредиенты:…

  • ИМБИРНО- ЧЕСНОЧНЫЙ С ЛАПШОЙ , ГРИБАМИ ШИИТАКИ И БОГ- ЧОЙ

    Имбирно-чесночный суп с лапшой и бок-чой - приготовленный из лапши, грибов. Его легко приготовить. А грибы можно заменить курицей или креветками,…

  • ПХАЛИ ИЗ СВЕКЛЫ

    На приготовления пхали из свеклы меня сподвигла Евгения joe_alex, у нее в журнали хорошая коллекция этого Грузинского блюда. Два дня…

  • ПХАЛИ ИЗ СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛИ

    Мне больше нравится Пхали из плоской зеленой стручковой фасоли, чем из мпаржевой и Она после приготовления менее водянистая, в отличии от спаржевой.…

  • САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ, АВОКАДО И ЭДАМАМЭ

    Изюминкой в этом салате является замаринованная свекла с луком. Свекла была предварительно запеченная. Еще в этом салате присутствует смесь…

  • ПАСТА ЗА 15 МИНУТ С ТОМАТАМИ ЧЕРРИ

    Вас может удивить такое кол- во томатов. Но не пугайтесь. Такое кол- во сочных, сладких томатов в оливковом масле, создавая роскошный шелковистый…