apple_w (apple_w) wrote,
apple_w
apple_w

Category:

КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ В ДУХОВКЕ

Давно не готовила крылышки и решила приготовить в китайском стиле. Приготовила маринад из из соусов и специй, которые используют китайцы в кулинарии. Рецепт хорош тем, что готовится быстро. Единственное надо потратить время на маринад от 30 минут до суток. У меня мариновались 12 часов. Смотря к какому времени понадобится это блюдо. Я не добавляла загустителей в соус, поэтому после 15 минут приготовления я слила лишний соус и перевернула крылышки, обжарив до румяной корочки.



[Spoiler (click to open)]

Ингредиенты:

1.400 гр куриных крыльев
4 ст л соуса Терияки
4 ст л соевого соуса
1 ст л рисового масла или оливкового
1 ст л кунжутного ароматного
1 ст л сладкой паприки
1 ст л меда или коричневого
1 ч л сухого чеснока
1 ч л сухого имбиря
1 ч л пасты или соуса чили , можно больше или меньше на вкус
1/2 ч л приправы 5-и специй, allspice
1/4 ч л соли
Кунжутные семечки

Приготовление :



Хорошо перемешать все ингредиенты в емкости, поместить в пластиковый зип- пакет , добавить крылья, хорошенько перемешать так, чтобы все они покрылись маринадом.
Оставить на 30-40 минут периодически встряхивая пакет.
Разогреть духовку до 400 f/200 c.
На противень выложить пергамент, на него распределись крылья.
Выпекать 15 минут.
Через 20 минут перевернуть крылья, слить лишний соус и выпекать еще 15 минут.



При подаче посыпать кунжутными семечками.

Приятного аппетита!

Tags: #Птица, Китайская кухня, курица, соевый соус, специи, терияки
Subscribe

  • ЯЗЫК В СМЕТАННОМ СОУСЕ С ГРИБАМИ И ОРЕХАМИ

    Купила телячий язык и решила приготовить в виде запеканки в сметанном соусе. Для разнообразия очень проходящий вариант Обычно просто отвариваю и…

  • ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАННЫЙ БУЛГУРОМ, ГРИБАМИ, ОРЕХАМИ И ВЯЛЕНОЙ ВИШНЕЙ

    Уже не первый раз готовлю фаршированный перец без мясной начинки и нам такой больше нравится.В этот раз начинкой для перца послужил булгур, грибы…

  • КУРИНЫЕ СЕРДЕЧКИ С ШИИТАКИ В АРОМАТНОМ СОУСЕ

    Когда дело доходит до продуктов, богатых питательными веществами, не последнее место в списке занимает куриное сердце, богатое белком и витамином B.…

  • ЖАРЕНЫЕ ПАТИССОНЫ

    Я уже не помню, когда последний раз ела патиссоны. У свекрови были знатные маринованные патиссоны. На местом рынке , где мы сейчас находимся, супруг…

  • РИЗОТТО С ЛИСИЧКАМИ И СМОРЧКАМИ

    Часто готовлю блюда из различных сортов риса. В том числе и ризотто. Примечательность этого блюда в том, что готовится быстро и под рукой всегда…

  • ЛЕНИВАЯ ПАСТА

    Вот уж и правда рецепт можно назвать ленивым. Все готовится сразу в одной кастрюле. Для этого блюда взяла пасту пенни ( penne). Этот вид удачно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

  • ЯЗЫК В СМЕТАННОМ СОУСЕ С ГРИБАМИ И ОРЕХАМИ

    Купила телячий язык и решила приготовить в виде запеканки в сметанном соусе. Для разнообразия очень проходящий вариант Обычно просто отвариваю и…

  • ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАННЫЙ БУЛГУРОМ, ГРИБАМИ, ОРЕХАМИ И ВЯЛЕНОЙ ВИШНЕЙ

    Уже не первый раз готовлю фаршированный перец без мясной начинки и нам такой больше нравится.В этот раз начинкой для перца послужил булгур, грибы…

  • КУРИНЫЕ СЕРДЕЧКИ С ШИИТАКИ В АРОМАТНОМ СОУСЕ

    Когда дело доходит до продуктов, богатых питательными веществами, не последнее место в списке занимает куриное сердце, богатое белком и витамином B.…

  • ЖАРЕНЫЕ ПАТИССОНЫ

    Я уже не помню, когда последний раз ела патиссоны. У свекрови были знатные маринованные патиссоны. На местом рынке , где мы сейчас находимся, супруг…

  • РИЗОТТО С ЛИСИЧКАМИ И СМОРЧКАМИ

    Часто готовлю блюда из различных сортов риса. В том числе и ризотто. Примечательность этого блюда в том, что готовится быстро и под рукой всегда…

  • ЛЕНИВАЯ ПАСТА

    Вот уж и правда рецепт можно назвать ленивым. Все готовится сразу в одной кастрюле. Для этого блюда взяла пасту пенни ( penne). Этот вид удачно…