apple_w (apple_w) wrote,
apple_w
apple_w

Category:

САЛАТ С ФИЗАЛИСОМ, БОККОНЧИНИ И ТОМАТАМИ

Физалис – родственник помидора. Маленькие ягодки физалиса спрятаны в похожей на китайский бумажный фонарик оболочке. Отсюда и название: «физалис» по-гречески означает «пузырь». Съедобный физалис родом из Южной Америки. На вкус физалис сочен, кисло-сладок и немного напоминает крыжовник.
Вот я подумала, а почему бы его не добавить в листовой салат с боккончини и томатами.
В заправку добавила не темный Бальзаки , а белый. Он не более мягкий. Кол- во ингредиентов не указываю. Добавила на свой вкус.



[Spoiler (click to open)]

Ингредиенты:

Листовой салат, любой
Физалис, можно заменить любой свежей ягодой
Боккончини
Томаты черри
Свежий огурец
Орехи пекан ( любые)
Красный лук
Бальзамик белый
Оливковое масло
Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Физалис


Снимок из интернета .
В емкости хорошо перемешать уксус, масло, соль, перец.
Физалис, томаты, боккончини разрезать пополам, огурец порезать наискосок, лук порезать тонкими полосками.
В миску выложить салат, добавить заправку, аккуратно потрясти, чтобы заправка покрыла все листья.
Сверху распределить ягоды, овощи и орехи, лук.
И можно подавать:).

Приятного аппетита!

Tags: #Салат, белый бальзамик, боккончини, лук, орехи, салатные листья, томаты, физалис
Subscribe

  • ЯЗЫК В СМЕТАННОМ СОУСЕ С ГРИБАМИ И ОРЕХАМИ

    Купила телячий язык и решила приготовить в виде запеканки в сметанном соусе. Для разнообразия очень проходящий вариант Обычно просто отвариваю и…

  • ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАННЫЙ БУЛГУРОМ, ГРИБАМИ, ОРЕХАМИ И ВЯЛЕНОЙ ВИШНЕЙ

    Уже не первый раз готовлю фаршированный перец без мясной начинки и нам такой больше нравится.В этот раз начинкой для перца послужил булгур, грибы…

  • КУРИНЫЕ СЕРДЕЧКИ С ШИИТАКИ В АРОМАТНОМ СОУСЕ

    Когда дело доходит до продуктов, богатых питательными веществами, не последнее место в списке занимает куриное сердце, богатое белком и витамином B.…

  • ЖАРЕНЫЕ ПАТИССОНЫ

    Я уже не помню, когда последний раз ела патиссоны. У свекрови были знатные маринованные патиссоны. На местом рынке , где мы сейчас находимся, супруг…

  • РИЗОТТО С ЛИСИЧКАМИ И СМОРЧКАМИ

    Часто готовлю блюда из различных сортов риса. В том числе и ризотто. Примечательность этого блюда в том, что готовится быстро и под рукой всегда…

  • ЛЕНИВАЯ ПАСТА

    Вот уж и правда рецепт можно назвать ленивым. Все готовится сразу в одной кастрюле. Для этого блюда взяла пасту пенни ( penne). Этот вид удачно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

  • ЯЗЫК В СМЕТАННОМ СОУСЕ С ГРИБАМИ И ОРЕХАМИ

    Купила телячий язык и решила приготовить в виде запеканки в сметанном соусе. Для разнообразия очень проходящий вариант Обычно просто отвариваю и…

  • ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАННЫЙ БУЛГУРОМ, ГРИБАМИ, ОРЕХАМИ И ВЯЛЕНОЙ ВИШНЕЙ

    Уже не первый раз готовлю фаршированный перец без мясной начинки и нам такой больше нравится.В этот раз начинкой для перца послужил булгур, грибы…

  • КУРИНЫЕ СЕРДЕЧКИ С ШИИТАКИ В АРОМАТНОМ СОУСЕ

    Когда дело доходит до продуктов, богатых питательными веществами, не последнее место в списке занимает куриное сердце, богатое белком и витамином B.…

  • ЖАРЕНЫЕ ПАТИССОНЫ

    Я уже не помню, когда последний раз ела патиссоны. У свекрови были знатные маринованные патиссоны. На местом рынке , где мы сейчас находимся, супруг…

  • РИЗОТТО С ЛИСИЧКАМИ И СМОРЧКАМИ

    Часто готовлю блюда из различных сортов риса. В том числе и ризотто. Примечательность этого блюда в том, что готовится быстро и под рукой всегда…

  • ЛЕНИВАЯ ПАСТА

    Вот уж и правда рецепт можно назвать ленивым. Все готовится сразу в одной кастрюле. Для этого блюда взяла пасту пенни ( penne). Этот вид удачно…