apple_w (apple_w) wrote,
apple_w
apple_w

Category:

ЧЕРНЫЙ РИС ВЕНЕРЕ С КРЕВЕТКАМИ И ЦУККИНИ (Riso Venere con gamberetti e zucchine)

Часто готовлю ризотто, поэтому периодически покупаю рис для этого блюда. Недавно я увидела черный рис. И мне стало интересно приготовить и из него. Чёрный рис «Venere»- это итальянский эксклюзив, который не имеет ничего общего с диким чёрным рисом. В Италии чёрный рис выращивают на Паданской Равнине и носит имя богини любви. Аромат при варки риса похож на запах испеченного хлеба.




[Spoiler (click to open)]

Ингредиенты:

Черный рис Венере 250 г
Оливковое масло 20 г
Креветки 300 г
Цуккини 300 г
Лимоны (сок и цедра) 1
Соль по вкусу
Черный перец по вкусу
1 зубчик чеснока
Табаско

Приготовление :



Отварить рис в большом кол-ве подсоленной воды по инструкции.
Креветки очистить от панциря и темной нити на спинке, разрезать вдоль.
Выложить креветки в миску , добавить цедру, сок лимона, табаско , посолить.
Натереть цуккини на крупной терке
В сотейнике разогреть оливковое масло, добавить раздавленный чеснок, готовить до появления аромата.
Добавить цуккини, посолить, поперчить, готовить 5 минут, удалить чеснок, выложить в миску.
В этот же сотейник выложить креветки, готовить до изменения цвета.
К готовому рису добавить кабачки, перемешать, выложить в кольцо, уплотнить, сверху разместить креветки.
Убрать кольцо.



Приятного аппетита!

Источник : https://ricette.giallozafferano.it/Riso-Venere-con-gamberetti-e-zucchine.html
Tags: # Итальянская кухня, креветки, рис, цукини
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ЦЫПЛЕНОК ТАБАКА ( ТАПАКА) , ТОНКОСТИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Самое часто приготавливаемое блюдо из детства на различные семейные праздники именно этот рецепт. Стоили тогда худосочные и синюшные цепляла 1 руб.…

  • ВЫПЕЧКА К УТРЕННЕМУ КОФЕ

    Еще не позавтракав люблю выпить чашечку хорошего кофе с маленьким бискотти или печинюшкой например с такой. В такое тесто можно собрать остатки…

  • НАСТРОЕНИЕ

  • МЕГРЕЛЬСКИЙ ОСТРЫЙ СОУС

    Этот соус я приготовила по рецепту Зураба , «Кухня с акцентом». Я его еще не пробовала, но подруга, которой я презентовала бутылочку сказала, что с…

  • НЕОБЫЧНАЯ ЗАПРАВКА ОБЫЧНОГО САЛАТА ИЗ КАПУСТЫ

    Возможно, кто- то экспериментировал с такой заправкой, я первый раз. Кол - во ингредиентов в соотношении 1/2 капусты, по 1/4 сладкого перца и…

  • РЫБА

    Когда жарила окуня, он все время получался не эстетичным. Брюшко рыбы вечно выворачивалось вверх. В интернете увидела окуня сохранившего форму,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

Recent Posts from This Journal

  • ЦЫПЛЕНОК ТАБАКА ( ТАПАКА) , ТОНКОСТИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Самое часто приготавливаемое блюдо из детства на различные семейные праздники именно этот рецепт. Стоили тогда худосочные и синюшные цепляла 1 руб.…

  • ВЫПЕЧКА К УТРЕННЕМУ КОФЕ

    Еще не позавтракав люблю выпить чашечку хорошего кофе с маленьким бискотти или печинюшкой например с такой. В такое тесто можно собрать остатки…

  • НАСТРОЕНИЕ

  • МЕГРЕЛЬСКИЙ ОСТРЫЙ СОУС

    Этот соус я приготовила по рецепту Зураба , «Кухня с акцентом». Я его еще не пробовала, но подруга, которой я презентовала бутылочку сказала, что с…

  • НЕОБЫЧНАЯ ЗАПРАВКА ОБЫЧНОГО САЛАТА ИЗ КАПУСТЫ

    Возможно, кто- то экспериментировал с такой заправкой, я первый раз. Кол - во ингредиентов в соотношении 1/2 капусты, по 1/4 сладкого перца и…

  • РЫБА

    Когда жарила окуня, он все время получался не эстетичным. Брюшко рыбы вечно выворачивалось вверх. В интернете увидела окуня сохранившего форму,…