apple_w (apple_w) wrote,
apple_w
apple_w

Category:

ТАРТ С ИНЖИРОМ

Неожиданно прикупила ящик с инжиром. У нас появились фрукты из Бразилии, оттуда, где много диких обезьян). И тётушка от туда » . Так, как их много, решила испечь тарт. Если в сиропе использовать апельсин, то надо брать ликер « Cointreau “ и сок апельсина.Если « Limoncello” ликер, то сок лимона.



[Spoiler (click to open)]

Приготовление:

7 крупных плодов инжира
40 х 15 прямоугольный лист слоеного теста
80 гр сахара
50 гр молотого миндаля
1 ч л молотой карицы
3 ст л меда
150 мл ликера
Сок апельсина или лимона
Лепестки миндального ореха

Приготовление:

Форма 35 см х 10 см
Разогреть духовку до 400 f/ 200 c



Раскатать слоеное тесто на пергаментной бумагой и разместить в прямоугольную форму, обрезать лишнее тесто по краям, равномерно наколите дно вилкой, чтобы оно не разбухло при варке.
Смешайте сахар, миндальную муку и корицу. Посыпьте этим порошком все дно слоеного теста и запекайте в духовке при 200 ° в течение 20 минут.



В сотейнике разогреть мед, апельсиновый сок и ликер. Подождать, пока смесь не приобретет консистенцию сиропа.
Вынуть слоеное тесто из духовки и наполнить его разрезанным пополам инжиром.
Полить инжир стропом , посыпать лепестками миндаля и снова поставьте тарт в духовку на 10 минут.



Вынуть тарт из духовки, дать ему остыть и посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!



Для ФМ Весенние посиделки
https://cookingoffroad.livejournal.com/188204.html#t3736620
Tags: инжир, ливер, миндаль, слоеное бездрожжевое тесто, тарт, фмвесенниепосиделки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • НАСТРОЕНИЕ

    Андреано Челентано..80! Харизма, талант, обоняние. Не утратил голос, как некоторые звезды, свистящие , а не поющие!

  • ИТАЛЬЯНСКАЯ ПАССЕРОВКА - СОФФРИТТО ( soffritto)

    На этот рецепт я наткнулась случайно у Елены pratina в ЖЖ. Действительно, рецепт заготовки « палочка- выручалочка». Готовую пассеровку…

  • ФАСОЛЬ В ТОМАТНОМ СОУСЕ

    Этот рецепт можно было бы назвать « Лобио по - грузински», если бы не состав. Купала чистую фасоль в непрозрачном пакете, оказалась смесь…

  • КВАШЕНАЯ КАПУСТА

    Как говорится, без квашеной капусты не туды и не сюды. В русских магазинах продается квашеная капуста, но не то, совсем не то. Вспоминается советский…

  • НАСТРОЕНИЕ

    В воскресенье встретилась с Сантой. Оказывается уже прибыл. Пора елку наряжать и подарки складывать. Помахали друг другу , пожелав счастливого…

  • КИТАЙСКИЕ БАКЛАЖАНЫ

    Эти нежные китайские жареные баклажаны, заправленные сладким соевым острым Хойсин ( HOISIN) соусом, мягкие и ароматные. Готовятся за 20 минут от…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments

Recent Posts from This Journal

  • НАСТРОЕНИЕ

    Андреано Челентано..80! Харизма, талант, обоняние. Не утратил голос, как некоторые звезды, свистящие , а не поющие!

  • ИТАЛЬЯНСКАЯ ПАССЕРОВКА - СОФФРИТТО ( soffritto)

    На этот рецепт я наткнулась случайно у Елены pratina в ЖЖ. Действительно, рецепт заготовки « палочка- выручалочка». Готовую пассеровку…

  • ФАСОЛЬ В ТОМАТНОМ СОУСЕ

    Этот рецепт можно было бы назвать « Лобио по - грузински», если бы не состав. Купала чистую фасоль в непрозрачном пакете, оказалась смесь…

  • КВАШЕНАЯ КАПУСТА

    Как говорится, без квашеной капусты не туды и не сюды. В русских магазинах продается квашеная капуста, но не то, совсем не то. Вспоминается советский…

  • НАСТРОЕНИЕ

    В воскресенье встретилась с Сантой. Оказывается уже прибыл. Пора елку наряжать и подарки складывать. Помахали друг другу , пожелав счастливого…

  • КИТАЙСКИЕ БАКЛАЖАНЫ

    Эти нежные китайские жареные баклажаны, заправленные сладким соевым острым Хойсин ( HOISIN) соусом, мягкие и ароматные. Готовятся за 20 минут от…