apple_w (apple_w) wrote,
apple_w
apple_w

Category:

СПАГЕТТИ С ГРИБАМИ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ

Чем хорош этот рецепт? А хорош он тем, что такую пасту можно приготовить в любое время года.даже , если в продаже не будет любых свежих грибов, то можно использовать сухие. В этот раз в соусе два вида грибов маленькие Кримини и Шиитаки. Какие бы грибы не были в наличии, их надо поджарить до хрустящей корочки. Это займет какое- то время, но вкус улучшится.



[Spoiler (click to open)]

Ингредиенты:

450 гр смешанных грибов, у меня Кримини и Шиитаки
4 ст л оливкового масла
Соль
2 средних лука-шалот, мелко нарезанных
500 гр спагетти
125 гр жирных сливок 35%
Цедра и сок 1/2 лимона
1/3 стакана мелко нарезанной петрушки
2 ст л сливочного масла
2 ст л сыра Пармезан, мелко натертый (около 1/2 стакана), плюс еще для подачи
Черный перец

Приготовление:



- В сковородке нагреть 2 ст л масло в на среднем уровне.

- Выложить партию грибов и жарить в один слой, не трогая, пока края не станут коричневыми и не станут хрустящими, около 3 минут.

- Шумовкой переложить грибы на тарелку; приправить солью.

- Повторите с оставшимися 2 ст. масло и грибами.

- Уменьшите огонь до средне-слабого и верните все грибы в сковородку.

- Добавьте лук-шалот и готовить помешивая, примерно 2 минуты, пока лук-шалот не станет полупрозрачным и мягким.

- Тем временем отварить спагетти в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, время от времени помешивая, до состояния «аль денте», примерно на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке.

- Окончательное приготовление будет в соусе с грибами.

- Используя щипцы, переложите пасту в сковородку с грибами, добавить сливки и 1 стакан жидкости от приготовления пасты.

- Увеличить огонь до среднего, довести до кипения и готовить, постоянно помешивая, пока паста не станет «al dente», а жидкость слегка не загустеет, примерно 3 минуты.

- Снимите пасту с огня.



- Добавьте цедру лимона и сок, петрушку, сливочное масло, Пармезан, много перца , аккуратно
перемешать, если надо досолить.

- Разложить пасту по тарелки и посыпьте Пармезаном.






ФМ Весенние посиделки
https://cookingoffroad.livejournal.com/188204.html?page=2#t3761452
Tags: #Итальянская кухня, #Фмвесенниепосиделки, грибы, паста, сливки
Subscribe

  • ЯЗЫК В СМЕТАННОМ СОУСЕ С ГРИБАМИ И ОРЕХАМИ

    Купила телячий язык и решила приготовить в виде запеканки в сметанном соусе. Для разнообразия очень проходящий вариант Обычно просто отвариваю и…

  • ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАННЫЙ БУЛГУРОМ, ГРИБАМИ, ОРЕХАМИ И ВЯЛЕНОЙ ВИШНЕЙ

    Уже не первый раз готовлю фаршированный перец без мясной начинки и нам такой больше нравится.В этот раз начинкой для перца послужил булгур, грибы…

  • КУРИНЫЕ СЕРДЕЧКИ С ШИИТАКИ В АРОМАТНОМ СОУСЕ

    Когда дело доходит до продуктов, богатых питательными веществами, не последнее место в списке занимает куриное сердце, богатое белком и витамином B.…

  • ЖАРЕНЫЕ ПАТИССОНЫ

    Я уже не помню, когда последний раз ела патиссоны. У свекрови были знатные маринованные патиссоны. На местом рынке , где мы сейчас находимся, супруг…

  • РИЗОТТО С ЛИСИЧКАМИ И СМОРЧКАМИ

    Часто готовлю блюда из различных сортов риса. В том числе и ризотто. Примечательность этого блюда в том, что готовится быстро и под рукой всегда…

  • ЛЕНИВАЯ ПАСТА

    Вот уж и правда рецепт можно назвать ленивым. Все готовится сразу в одной кастрюле. Для этого блюда взяла пасту пенни ( penne). Этот вид удачно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments