apple_w (apple_w) wrote,
apple_w
apple_w

Category:

ТАЛЬЯТЕЛЛЕ С КАБАЧКАМИ И СЫРОМ РИКОТТА

Обычно к тальятелле я готовлю в соус пассата или болоньезе. Чтобы, как- то разнообразить рецепт тальятелле приготовила пасту с кабачком и сыром рикотта.




[Spoiler (click to open)]

Ингредиенты:

250 гр тальятелле
2 мт л оливкового
2 зубчика чеснока мелко нарезанного
Цедра 1 лимона
2 средних кабачка, не очищенных от кожуры и измельченных не мелко, размером с гречку
Соль, черный перец
Несколько веточек нарезанной свежей петрушки
Несколько листочков нарезанной свежей мяты
200 гр сыра рикотта комнатной температуры


Приготовление :

- Поставить кастрюлю с водой на огонь. Когда вода закипит, добавьте щепотку соли, добавьте тальятелле и готовьте время от времени помешивая, в соответствии с инструкциями на упаковке для «al dente.»



- Тем временем нагреть оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Когда масло нагреется, добавить чеснок и обжарить до золотистого цвета около 1 минуты. Добавить цедру лимона и готовьте еще 30 секунд. Увеличить огонь до средне-сильного, добавить кабачки и готовить, помешивая, до мягкости, 2–3 минуты. Приправить солью и перцем.

- Слить пасту , сохранив 1/2 отвара. Быстро добавить пасту к кабачками с петрушкой и мятой.
- Добавить рикотту и аккуратно перемешайте, добавляя небольшое количество воды от варки, чтобы сыр равномерно разошелся.

- Кабачки легко измельчить на крупной терке или с помощью кухонного комбайна или мандолины.



Приятного аппетита!



Для ФМ Весенние посиделки
https://cookingoffroad.livejournal.com/188204.html?page=2#t3761452
Tags: #Итальянская кухня, кабачок, паста, сыр рикотта
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments