apple_w (apple_w) wrote,
apple_w
apple_w

Category:

ТАЛЬЯТЕЛЛЕ С КАБАЧКАМИ И СЫРОМ РИКОТТА

Обычно к тальятелле я готовлю в соус пассата или болоньезе. Чтобы, как- то разнообразить рецепт тальятелле приготовила пасту с кабачком и сыром рикотта.




[Spoiler (click to open)]

Ингредиенты:

250 гр тальятелле
2 мт л оливкового
2 зубчика чеснока мелко нарезанного
Цедра 1 лимона
2 средних кабачка, не очищенных от кожуры и измельченных не мелко, размером с гречку
Соль, черный перец
Несколько веточек нарезанной свежей петрушки
Несколько листочков нарезанной свежей мяты
200 гр сыра рикотта комнатной температуры


Приготовление :

- Поставить кастрюлю с водой на огонь. Когда вода закипит, добавьте щепотку соли, добавьте тальятелле и готовьте время от времени помешивая, в соответствии с инструкциями на упаковке для «al dente.»



- Тем временем нагреть оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Когда масло нагреется, добавить чеснок и обжарить до золотистого цвета около 1 минуты. Добавить цедру лимона и готовьте еще 30 секунд. Увеличить огонь до средне-сильного, добавить кабачки и готовить, помешивая, до мягкости, 2–3 минуты. Приправить солью и перцем.

- Слить пасту , сохранив 1/2 отвара. Быстро добавить пасту к кабачками с петрушкой и мятой.
- Добавить рикотту и аккуратно перемешайте, добавляя небольшое количество воды от варки, чтобы сыр равномерно разошелся.

- Кабачки легко измельчить на крупной терке или с помощью кухонного комбайна или мандолины.



Приятного аппетита!



Для ФМ Весенние посиделки
https://cookingoffroad.livejournal.com/188204.html?page=2#t3761452
Tags: #Итальянская кухня, кабачок, паста, сыр рикотта
Subscribe

  • ЯЗЫК В СМЕТАННОМ СОУСЕ С ГРИБАМИ И ОРЕХАМИ

    Купила телячий язык и решила приготовить в виде запеканки в сметанном соусе. Для разнообразия очень проходящий вариант Обычно просто отвариваю и…

  • ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАННЫЙ БУЛГУРОМ, ГРИБАМИ, ОРЕХАМИ И ВЯЛЕНОЙ ВИШНЕЙ

    Уже не первый раз готовлю фаршированный перец без мясной начинки и нам такой больше нравится.В этот раз начинкой для перца послужил булгур, грибы…

  • КУРИНЫЕ СЕРДЕЧКИ С ШИИТАКИ В АРОМАТНОМ СОУСЕ

    Когда дело доходит до продуктов, богатых питательными веществами, не последнее место в списке занимает куриное сердце, богатое белком и витамином B.…

  • ЖАРЕНЫЕ ПАТИССОНЫ

    Я уже не помню, когда последний раз ела патиссоны. У свекрови были знатные маринованные патиссоны. На местом рынке , где мы сейчас находимся, супруг…

  • РИЗОТТО С ЛИСИЧКАМИ И СМОРЧКАМИ

    Часто готовлю блюда из различных сортов риса. В том числе и ризотто. Примечательность этого блюда в том, что готовится быстро и под рукой всегда…

  • ЛЕНИВАЯ ПАСТА

    Вот уж и правда рецепт можно назвать ленивым. Все готовится сразу в одной кастрюле. Для этого блюда взяла пасту пенни ( penne). Этот вид удачно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

  • ЯЗЫК В СМЕТАННОМ СОУСЕ С ГРИБАМИ И ОРЕХАМИ

    Купила телячий язык и решила приготовить в виде запеканки в сметанном соусе. Для разнообразия очень проходящий вариант Обычно просто отвариваю и…

  • ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАННЫЙ БУЛГУРОМ, ГРИБАМИ, ОРЕХАМИ И ВЯЛЕНОЙ ВИШНЕЙ

    Уже не первый раз готовлю фаршированный перец без мясной начинки и нам такой больше нравится.В этот раз начинкой для перца послужил булгур, грибы…

  • КУРИНЫЕ СЕРДЕЧКИ С ШИИТАКИ В АРОМАТНОМ СОУСЕ

    Когда дело доходит до продуктов, богатых питательными веществами, не последнее место в списке занимает куриное сердце, богатое белком и витамином B.…

  • ЖАРЕНЫЕ ПАТИССОНЫ

    Я уже не помню, когда последний раз ела патиссоны. У свекрови были знатные маринованные патиссоны. На местом рынке , где мы сейчас находимся, супруг…

  • РИЗОТТО С ЛИСИЧКАМИ И СМОРЧКАМИ

    Часто готовлю блюда из различных сортов риса. В том числе и ризотто. Примечательность этого блюда в том, что готовится быстро и под рукой всегда…

  • ЛЕНИВАЯ ПАСТА

    Вот уж и правда рецепт можно назвать ленивым. Все готовится сразу в одной кастрюле. Для этого блюда взяла пасту пенни ( penne). Этот вид удачно…