
[Spoiler (click to open)]
Ингредиенты:
2 небольших кабачка, разрезанных вдоль пополам и очищенных от семян
5 ст л оливкового масла
4 и 3/4 чашки овощного бульона
1 луковица шаллот,порезанная кубиками
2 зубчика чеснока, мелко порезать
4 гриба Кримини, нарезанных кубиками
4 шт вяленых помидоров, нарезанных
Несколько веточек нарезанной петрушки
1 ст л нарезанного свежего розмарина
1 ч л свежих листьев тимьяна
1 чашка черного риса Venere
100 мл белого сухого вина
сок 1/2 лимона
соль и перец для вкуса
Приготовление:
Духовку до 450 f / 230 c
Подготовьте кабачки , разрезав их пополам по длине, а затем удалите мякоть изнутри, чтобы образовалось пространство для ризотто. Налить 1/2 чашки овощного бульона в форму для выпечки так, чтобы уместить четыре половинки кабачков. Положить кабачки в блюдо полой стороной вверх. Смазать пустоты и края кабачков 2 ст л оливкового масла. Отложите в сторону.

Кастрюлю с антипригарным покрытием и 1 ст л оливкового масла разогреть на среднем огне. Добавить лук и чеснок. Обжаривать пока лук не станет прозрачным. Добавить оставшееся масло , грибы, вяленые помидоры, травы и готовить еще 3-5 минут, пока грибы не подрумянятся.

Затем добавить рис и мешать с луком и чесноком в течении 2 минут. Добавить вино в этом и постоянно мешая готовить до испарения вина. Уменьшить огонь до средне-слабого и добавить овощной бульон по 1/2 чашки за раз, постоянно помешивая. Посолить, поперчить между каждым добавлением, пробуя на вкус и стараясь не пересолить. Это займет около 30 -40 минут. В конце добавить лимонный сок, снять с огня. Черный рис готовиться дольше.
На половине пути приготовления ризотто поместите кабачок в духовку на 15 минут .
Когда кабачки и ризотто будут готовы (что должно быть одновременно), выложить кабачки на тарелку и заполните пустоты ризотто. При желании украсьте петрушкой орехами.

Приятного аппетита!
Для ФМ Весенние посиделки
https://cookingoffroad.livejournal.com/188204.html?page=2#t3761452