apple_w (apple_w) wrote,
apple_w
apple_w

Category:

КАБАЧКИ ФАРШИРОВАННЫЕ РИЗОТТО ИЗ ЧЕРНОГО РИСА И ВЯЛЕНЫМИ ТОМАТАМИ

Я влюбилась в этот итальянский черный ароматный рис. Как- то готовила лодочки из кабачков с белым рисом, теперь решила попробовать с черным. И более того, приготовила ризотто с вялеными томатами, затем фаршировала запечённые кабачки.



[Spoiler (click to open)]

Ингредиенты:

2 небольших кабачка, разрезанных вдоль пополам и очищенных от семян
5 ст л оливкового масла
4 и 3/4 чашки овощного бульона
1 луковица шаллот,порезанная кубиками
2 зубчика чеснока, мелко порезать
4 гриба Кримини, нарезанных кубиками
4 шт вяленых помидоров, нарезанных
Несколько веточек нарезанной петрушки
1 ст л нарезанного свежего розмарина
1 ч л свежих листьев тимьяна
1 чашка черного риса Venere
100 мл белого сухого вина
сок 1/2 лимона
соль и перец для вкуса

Приготовление:

Духовку до 450 f / 230 c

Подготовьте кабачки , разрезав их пополам по длине, а затем удалите мякоть изнутри, чтобы образовалось пространство для ризотто.  Налить 1/2 чашки овощного бульона в форму для выпечки так, чтобы уместить четыре половинки кабачков. Положить кабачки в блюдо полой стороной вверх.  Смазать пустоты и края кабачков 2 ст л оливкового масла.  Отложите в сторону.



Кастрюлю с антипригарным покрытием и 1 ст л оливкового масла разогреть на среднем огне. Добавить лук и чеснок. Обжаривать пока лук не станет прозрачным.  Добавить оставшееся масло , грибы, вяленые помидоры, травы и готовить еще 3-5 минут, пока грибы не подрумянятся.



Затем добавить рис и мешать с луком и чесноком в течении 2 минут. Добавить вино в этом и постоянно мешая готовить до испарения вина. Уменьшить огонь до средне-слабого и добавить овощной бульон по 1/2 чашки за раз, постоянно помешивая.  Посолить, поперчить между каждым добавлением, пробуя на вкус и стараясь не пересолить.  Это займет около 30 -40 минут. В конце добавить лимонный сок, снять с огня. Черный рис готовиться дольше.
На половине пути приготовления ризотто поместите кабачок в духовку на 15 минут .
Когда кабачки и ризотто будут готовы (что должно быть одновременно), выложить кабачки на тарелку и заполните пустоты ризотто.  При желании украсьте петрушкой орехами.



Приятного аппетита!



Для ФМ Весенние посиделки
https://cookingoffroad.livejournal.com/188204.html?page=2#t3761452
Tags: #Итальянская кухня, #фмвесенниепосиделки, вино, вяленые томаты, ризотто, рис
Subscribe

  • ПРОГУЛКА

    Чистит пёрышки

  • ПРОГУЛКА

    После грозы..

  • ПРОГУЛКА

    У нас ослабляют ограничения самоизоляции.наконец- то я записалась на стрижку и краску. Кто вакцинирован двумя вакцинами может ходить без масок.и по…

  • ПРОГУЛКА

    Второй день на небе не облачка и цвет необыкновенный. И еще любимые пионы, которые практически отцвели, но сохранились в моей галлереи.…

  • ПРОГУЛКА

    Наконец- то начались велосипедные прогулки. И чаще всего мы бываем в заповеднике и вот, кого мы там увидели. Лисица совершенно ручная. Никого не…

  • ПРОГУЛКА

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

  • ПРОГУЛКА

    Чистит пёрышки

  • ПРОГУЛКА

    После грозы..

  • ПРОГУЛКА

    У нас ослабляют ограничения самоизоляции.наконец- то я записалась на стрижку и краску. Кто вакцинирован двумя вакцинами может ходить без масок.и по…

  • ПРОГУЛКА

    Второй день на небе не облачка и цвет необыкновенный. И еще любимые пионы, которые практически отцвели, но сохранились в моей галлереи.…

  • ПРОГУЛКА

    Наконец- то начались велосипедные прогулки. И чаще всего мы бываем в заповеднике и вот, кого мы там увидели. Лисица совершенно ручная. Никого не…

  • ПРОГУЛКА