apple_w (apple_w) wrote,
apple_w
apple_w

Category:

СУП ПЮРЕ ИЗ ЗЕЛЕНОГО ГОРОШКА С КОКОСОВЫМ МОЛОКОМ

У меня период весеннего обострения, готовлю супы с добавлением кокосового молока. В этот раз суп из замороженного зеленого горошка. Суп получился легкий со вкусом свежей мяты и базилика, создающий весеннее настроение. Если вместо кокосового молока добавить сливки и убрать имбирь, то вполне получиться французский вариант супа.



[Spoiler (click to open)]

Ингредиенты:

1 палочка лука- порея ( или шаллот)
400 гр замороженного зеленого горошка
1 см имбиря, натертого на терке
2 ст л оливкового масла
500-700 мл воды ( овощного или куриного бульона )
400 мл кокосового молока
5-6 листочков базилика
5-6 листочков базилика
Соль, перец по вкусу

Приготовление:


В кастрюлю добавить масло, порезанный лук и имбирь, готовить 2-3 минуты.
Добавить горошек , воду, посолить, поперчить, довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой, готовить 12-15 минут.
Добавить зелень, готовить 2-3 минуты.
Поместить суп в блендер и перемолоть до консистенции пюре, вернуть суп в кастрюлю, добавить кокосовое молоко , довести до кипения, убавить огонь , готовить пару минут.




Приятного аппетита!




ФМ Весенние посиделки
https://cookingoffroad.livejournal.com/188204.html?page=2#t3761452
Tags: #Суп, #фмвесенниепосиделки, базилик, зеленый горошек, имбирь, кокосовое молоко, лук, мята
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ЦЫПЛЕНОК ТАБАКА ( ТАПАКА) , ТОНКОСТИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Самое часто приготавливаемое блюдо из детства на различные семейные праздники именно этот рецепт. Стоили тогда худосочные и синюшные цепляла 1 руб.…

  • ВЫПЕЧКА К УТРЕННЕМУ КОФЕ

    Еще не позавтракав люблю выпить чашечку хорошего кофе с маленьким бискотти или печинюшкой например с такой. В такое тесто можно собрать остатки…

  • НАСТРОЕНИЕ

  • МЕГРЕЛЬСКИЙ ОСТРЫЙ СОУС

    Этот соус я приготовила по рецепту Зураба , «Кухня с акцентом». Я его еще не пробовала, но подруга, которой я презентовала бутылочку сказала, что с…

  • НЕОБЫЧНАЯ ЗАПРАВКА ОБЫЧНОГО САЛАТА ИЗ КАПУСТЫ

    Возможно, кто- то экспериментировал с такой заправкой, я первый раз. Кол - во ингредиентов в соотношении 1/2 капусты, по 1/4 сладкого перца и…

  • РЫБА

    Когда жарила окуня, он все время получался не эстетичным. Брюшко рыбы вечно выворачивалось вверх. В интернете увидела окуня сохранившего форму,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments