apple_w (apple_w) wrote,
apple_w
apple_w

Category:

ВЕСЕННИЙ САЛАТ

Сочные, хрустящие листья салата с ароматной заправкой, хорошо подойдут к мясным блюдам или птице.



[Spoiler (click to open)]

Ингредиенты:

½ маленькой красной луковицы
3 ст л яблочного уксуса
1 халапеньо, тонко нарезанные кружочками
Кошерная соль, свежемолотый перец
1 небольшой зубчик чеснока, мелко натертый
100 гр простого греческого йогурта или майонеза
2 ст л оливковое масло
1 ч л мелко натертой цедры лимона
1 ст л свежего лимонного сока
1 средний вилок Пекинской капусты или Айсберга
Пучок нарезанного укропа

Приготовление:

Смешайте красный лук и уксус в небольшой миске, добавить перец халапеньо, посолить, поперчить, оставить на 10 минут.
Добавить чеснок, йогурт, масло, цедру лимона и сок, перемешать.
Капусту порезать на крупные квадраты , добавить заправку, аккуратно перемешать.
Добавьте укроп непосредственно перед подачей на стол.

Приятного аппетита!



ФМ Весенние посиделки
https://cookingoffroad.livejournal.com/188204.html?page=2#t3761452
Tags: #Салат, #фмвесенниепосиделки, йогурт, лимон, листовой салат, лук, перец, уксус
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments