apple_w (apple_w) wrote,
apple_w
apple_w

Category:

ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ ПО - МЕКСИКАНСКИ

Фаршированный перец любят во всем мире - в таких странах, как Испания, России, Индия, Тунис, Венгрия, Дания и другие! В каждом из этих заведений их готовят с разными ингредиентами и разными методами. В этот раз я приготовила фаршированный перец по- мексикански. Начинка приготовлена из традиционных мексиканских продуктов и специй. Перец получился ароматным. К перцам приготовила томатную сальсы, йогурт и авокадо.



[Spoiler (click to open)]

Ингредиенты:

1/2 чаш киноа
1 чаш овощного бульона или воды
4 больших разноцветных перца, разрезанного пополам, удалить семена)
2 ст л растительного масла
1/2 чаш сальсы (плюс еще на сервировку)
1 ч л порошка тмина
1 ч л порошка чили
1 1/2 ч л сухого чеснока
1/2 ч л копчёной паприки ( на усмотрение)
400 гр черных бобов в банке, слить жидкость, промыть
200 гр кукурузы замороженной или из банки

При подаче:
1 спелый авокадо (нарезанный)
Сальса
Йогурт или сметана
Кинза (нарезанная)
Нарезанный кубиками красный лук

Сальса:

800 гр жареных на огне помидоров в собственном соку, слить лишнюю жидкость
1 халапеньо
1 чашка нарезанной свежей кинзы (крупные стебли удалить):
1 средний лайм, сок, 45 мл сока из него
1/2 нарезанного белого или красного лука (или зеленого лука)
1 ч л молотого тмина
½ ч л соли
1 зубчик чеснока, измельченный
Тростниковый сахар по вкусу и по желанию
2-4 ст л нарезанного кубиками зеленого чили (по желанию)


Приготовление соуса сальса:



В чашу кухонного комбайна добавить помидоры, перец, кинзу, лайм, лук, тмин, копчённую паприку, соль , чеснок и порубить. Если надо отрегулируйте кислотность, остроту и сахар.

Приготовление перца:



Разогреть духовку до 375f/190 c
Добавить киноа и овощной бульон в кастрюлю и довести до кипения на сильном огне. После закипания уменьшить огонь, накройте крышкой и тушите, пока вся жидкость не впитается и киноа не станет воздушной - около 20 минут.

- Смазать половинки перцев маслом.,
- Выложить приготовленную киноа в большую миску, добавьте остальные ингредиенты и сальсу.
- Аккуратно перемешать, затем попробовать на соль, перец и приправы, добавить, если необходимость, по своему вкусу.
- Обильно нафаршировать разрезанные пополам перцы смесью из киноа, затем накрыть блюдо фольгой.
- Выпекать 30 минут, затем снять фольгу, увеличьте огонь до 400 градусов F / 200 C и запекать еще 15-20 минут, или пока перцы не станут мягкими и слегка золотистыми.


- Подавать с сальсой и йогуртом.
- Оставшиеся нужно хранить в холодильнике в течение 2–3 дней.
- Разогреть в духовке с температурой 350f/175 c.




Приятного аппетита %!



ФМ Весенние посиделки

https://cookingoffroad.livejournal.com/188204.html?page=2
Tags: #Мексиканская кухня, #фмвесенниепосиделки, киноа, кукуруза, сладкий перец, специи, томаты в в соку, фасоль, чили
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ЦЫПЛЕНОК ТАБАКА ( ТАПАКА) , ТОНКОСТИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Самое часто приготавливаемое блюдо из детства на различные семейные праздники именно этот рецепт. Стоили тогда худосочные и синюшные цепляла 1 руб.…

  • ВЫПЕЧКА К УТРЕННЕМУ КОФЕ

    Еще не позавтракав люблю выпить чашечку хорошего кофе с маленьким бискотти или печинюшкой например с такой. В такое тесто можно собрать остатки…

  • НАСТРОЕНИЕ

  • МЕГРЕЛЬСКИЙ ОСТРЫЙ СОУС

    Этот соус я приготовила по рецепту Зураба , «Кухня с акцентом». Я его еще не пробовала, но подруга, которой я презентовала бутылочку сказала, что с…

  • НЕОБЫЧНАЯ ЗАПРАВКА ОБЫЧНОГО САЛАТА ИЗ КАПУСТЫ

    Возможно, кто- то экспериментировал с такой заправкой, я первый раз. Кол - во ингредиентов в соотношении 1/2 капусты, по 1/4 сладкого перца и…

  • РЫБА

    Когда жарила окуня, он все время получался не эстетичным. Брюшко рыбы вечно выворачивалось вверх. В интернете увидела окуня сохранившего форму,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments