apple_w (apple_w) wrote,
apple_w
apple_w

Category:

СУП - ПЮРЕ ИЗ КУКУРУЗЫ

В последнее время экспериментирую рецепты приготовления супов- пюре. Видимо за зиму надоели « тяжелые « супы. В этот раз приготовила суп из кукурузы, добавив кокосовое молоко. Мне нравится нежный вкус кокоса в таких супах. Вместо кокосового молока можно добавить сливки. В холодильнике залежалось 4 початка и надо было их срочно использовать. Лучше, конечно, подошла замороженная кукуруза, она собирается в сезон и вкуснее.



[Spoiler (click to open)]

2 ст л оливкового масла первого отжима
1 средний лук, нарезать
1 1/2 литра овощного бульона или куриного
4 початка кукурузы, срезать зерна
1 небольшой клубень картофеля , очищенный и нарезанный
1/2 ч л куркумы для цвета
130 мл кокосового молока
Соль, черный перец по вкусу


Приготовление :



В кастрюле разогреть масло на среднем огне, добавить лук и тушить, пока лук не станет мягким 5-6 минут, периодически помешивая, чтобы предотвратить потемнение.
Когда лук станет мягким, добавить бульон, кукурузные зерна и картофель, накрыть крышкой и довести до кипения, уменьшить огонь, прикрыть крышкой, готовить 15-20 минут. Ищите пар, чтобы подать сигнал, когда нужно уменьшить огонь.
Взбивайте пюре порциями в блендере до кремовой однородности.
Добавить кокосовое молоко , посолить, поперчить, го овить 2 минуты после закипания.
При подаче посыпала сумахом.

Приятного аппетита!



Для ФМ Весенние посиделки
https://cookingoffroad.livejournal.com/188204.html?page=2
Tags: # фмвесенниепосиделки, #Суп, картофель, кокосовое молоко, кукуруза
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • НАСТРОЕНИЕ

    Знаменитая итальянская актриса, эстрадная певица, танцовщица и телеведущая Рафаэлла Карра скончалась на 79 году жизни, наставница итальянской версии…

  • ПРОГУЛКА

    Чистит пёрышки

  • СНИМОК ДНЯ

    Прекрасный пол на охране порядка..

  • ТОМАТНОЕ АССОРТИ

    Этот разноцветный салат поднимает настроение. Готовится просто, съедается быстро:) Все ингредиенты берутся произвольно. Ингредиенты: Томаты…

  • КУРИНАЯ ПЕЧЕНКА В КИТАЙСКОМ СТИЛЕ

    Для тех, кто не любит « металлический» вкус куриной печени , подойдет этот рецепт. Для иаринада тспользовала соусы Таррияки « и Ингредиенты:…

  • ПРОГУЛКА

    Если кто помнит, размещала в мае снимок лисы- мамы. А сегодня встретили лисенка,который никого и ничего не боится:))

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments