
[Spoiler (click to open)]
Ингредиенты:
1 большой баклажан
1 болгарский перец
4 маленьких спелых помидора
1 головка чеснока
Сок ½ лимона
2 ст л оливковое масло п
2 ч л гранатовой месаллы ( патоки)
Соль и свежемолотого черного перца
Приготовление:

Разогреть духовку до 400 f/200 c выставив программу « гриль».
Выстлать противень фольгой, выложить овощи, завернутый в фольгу головку чеснока и запекать 50-60 минут.
Вынуть из духовки, дать остудить, очистить от кожи.
Мякоть баклажана, перца и помидоров нарезать крупно и размять вилкой.
Поместите мякоть в миску и добавить печёный чеснок, лимонный сок и оливковое масло, хорошо перемешайте. Приправить солью и свежемолотым черным перцем.
Добавить гранатовую патоку, перемешать.
Гранатовая патока хорошо сочетается с баклажанами.
Приятного аппетита!
ФМ Весенние посиделки
https://cookingoffroad.livejournal.com/188204.html?page=2