apple_w (apple_w) wrote,
apple_w
apple_w

Category:

СУДАК ПО - ПОЛЬСКИ

Судак по- польски , всем известное блюдо советских времен. Как и когда появилось это название, я не нашла. Еще помню его подавали в пансионате « Поленово», когда я ездила туда отдыхать с родителями. Пожалуй- это самой лучший рецепт из этой рыбы. Больше нравится готовить судака, разрезов рыбу на стейки. Кусочки рыбы получаются очень нежными. Еще одно блюдо из судака, которое я готовила на Новый год - это заливное.




[Spoiler (click to open)]

Судак , весом 800 гр

Для бульона:

1 средняя луковица, порезанная на 4 части
1 средняя морковь, крупно порезанная
1 паска сельдерея, крупно порезанная
50 мл белого сухого вина ( или огуречного рассола) для
5-6 горошек черного перцам
1 лавровый лист
Соль по вкусу

Яичный соус

3 вареных вкрутую куриных яйца
100 гр сливочного масла, растопить
1 сл л лимонного сока
Пучок петрушки, мелко порезать
Соль по вкусу

Гарнир : отварной картофель ( пюре), гречневая каша.


Приготовление:

Готовим бульон :

В воду добавляем овощи и специи, доводим до кипения и готовим 20 минут.
Убираем с огня, процеживаем через сито, ставим на огонь, добавляем вино ( рассол ) и стейки судака.
Рыбу готовим на медленном огне в течении 20 минут.
В это время готовим соус.

Соус:



Отваренные яйца мелко режем, добавляем растопленное масло, лимонный сок, укроп, соль, аккуратно перемешиваем.



Выкладываем на тарелку готовые стейки рыбы с гарниром, сверху добавляем соус. Очень органично подошли соленые огурчики.


Приятного аппетита!




Для ФМ Весенние посиделки
https://cookingoffroad.livejournal.com/188204.html?page=2
Tags: #фмвесенниепосиделки, зелень, овощи, рыба, сливочное масло, судак, яйца
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

Recent Posts from This Journal