apple_w (apple_w) wrote,
apple_w
apple_w

Categories:

СВИНАЯ РУЛЬКА ПРИГОТОВЛЕННАЯ В ПИВЕ

Рецепт « СВИНЫЕ НОЖКИ ПО-СТАРИНКЕ « увидела в журнале у Галины и загорелась приготовить, что- нибудь свино- копытное )). Свиных ножек не было в наличии, поэтому супруг купил две свиные рульки. Когда- то бывала в Мюнхенском пабе « Хофбройхаус« и там первый раз отведала свиную рульку приготовленную в пиве. Нахлынули приятные воспоминания и было решено приготовить именно это блюдо. Правда пиво было чешское, а не немецкое. Но, это не важно. Важно, чтобы оно было ароматное.
Рулька и правда получилась необыкновенная сочная и ароматная со вкусом специй и соуса. Что может быть лучше кислой капусты с яблоками в этом блюде?



[Spoiler (click to open)]

Ингредиенты:

Ингредиенты
1.200 гр свиная рулька
3 х 500 мл ароматного пива
2 средние моркови
2 средние луковицы
7 зубчиков чеснока
10 горошин черного перца
1.5 ст л соли
3 шт ягод можжевельника
100 мл соевого соуса
50 гр дежонской горчицы
50 гр меда ( или кленового сиропа)
Гарнир:
2 ст л оливкового масла
1 ч л семян тмина
700 гр квашеной капусты
2 шт зеленых яблоко
Перец молотый черный

Приготовление:

Нашпиговать свиную рульку чесноком , залить пивом так, чтобы оно покрывала мясо, с ягодами можжевельника и убрать на ночь в холодильник. Можно этого не делать и готовить сразу.
Для медленного приготовления использовала мультиварку в режиме « slow cooking “ 2,5 часа.



Поместить свиную рульку в чашу мультиварки, пиво должно полностью ее покрывать.
Если не покрывает добавить воды, лук, морковь, перец, соль и готовить 2.2 часа.
Пока рулька готовиться приготовить капусту. В сотейнике разогреть масло, добавить капусту , тмин перец.
Разогреть духовку 400 f/200 c
Вынуть рульку из чаши мультиварки, сделать ромбовидные надрезы.
Приготовить соус смешав все ингредиенты.
На дно формы выкладываем капусту, яблоки и морковь из бульона.
На капусту выкладываем свиную рульку и смазываем соусом.
Форму ставим в духовку на 20 минут и запекаем .
Через 20 минут снова смазываем соусом и запекаем 10 минут до золотистого цвета.
Хрустящей корочки не получится, а очень мягкая и ароматна шкурка.



У этом блюдо хорошо подошло не пиво, а красное молодое вино из Италии « Chianti Riserva 2016«




Приятного аппетита!



ФМ Весенние посиделки
https://cookingoffroad.livejournal.com/188204.html?page=2
Tags: #Мясо, #Немецкая кухня, алкоголь, свинина, специи, фмвесенниепосиделки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • КУРИЦА ЗАПЕЧЁННАЯ С СУХОФРУКТАМИ В МАРИНАДЕ ИЗ ТРАВ

    У меня была курица весом 2 кг, но таким образом можно приготовить и цыпленка. На мой вкус, если белое мясо курицы сочное , да еще с ароматом…

  • С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ , ДОРОГАЯ 😃

    В этот день, мой супруг играл в теннис и партнер презентовал ему пакет свежайших карасей , только что выловленных. Я не припомню, когда ела этот…

  • С ДНЕМ МАТЕРИ

    Сегодня у нас отмечается « День матери». Хочу поздравить всех мама с этим праздником! Пускай каждая минутка жизни будет наполнена любовью и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

Recent Posts from This Journal

  • КУРИЦА ЗАПЕЧЁННАЯ С СУХОФРУКТАМИ В МАРИНАДЕ ИЗ ТРАВ

    У меня была курица весом 2 кг, но таким образом можно приготовить и цыпленка. На мой вкус, если белое мясо курицы сочное , да еще с ароматом…

  • С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ , ДОРОГАЯ 😃

    В этот день, мой супруг играл в теннис и партнер презентовал ему пакет свежайших карасей , только что выловленных. Я не припомню, когда ела этот…

  • С ДНЕМ МАТЕРИ

    Сегодня у нас отмечается « День матери». Хочу поздравить всех мама с этим праздником! Пускай каждая минутка жизни будет наполнена любовью и…