apple_w (apple_w) wrote,
apple_w
apple_w

Category:

СОТЕ ИЗ ВЕШЕНОК ( OYSTER)

Сто лет не готовила вешенки. А здесь увидела в магазине и решила приготовить в китайском варианте. Эти обжаренные с чесноком и зеленым луком грибы являются отличным гарниром ко всем видам мяса на гриле. Их можно приготовить с пастой или рисом.



[Spoiler (click to open)]

Ингредиенты:

250 г вешенок
1 палочки лука порея, белая часть
2 зубчика чеснока
2 ст л растительного масла
60 мл белого вина по желанию
60 мл стакана воды
1/4 ч л кукурузного крахмала
2 ч л устричного или соевого соуса
1/4 ч л имбиря
Черный перец
Кунжутное масло по вкусу
Зеленый лук

Приготовление:



Порезать грибы на пластины.
Нарезать лук порей и зубчики чеснока тонкой соломкой. Обжарить на разогретом в воке или сковороде масле 1-2 минуты. Добавьте вешенки и жарьте, помешивая, еще 2 минуты.
Добавить белое вино и подождите несколько секунд, пока спирт не испарится.
Смешайте кукурузный крахмал с водой и добавить в вок вместе с остальными ингредиентами.
Готовить, пока грибы не станут мягкими, а соус не загустеет. Если жидкость испарилась до того, как грибы были приготовлены, можно добавить еще немного воды.

Приятного аппетита!



Для ФМ Весенние посиделки
https://cookingoffroad.livejournal.com/188204.html?page=2
Tags: # фмвесенниепосиделки, #Китайская кухня, грибы, лук, устричный соус
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ЦЫПЛЕНОК ТАБАКА ( ТАПАКА) , ТОНКОСТИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Самое часто приготавливаемое блюдо из детства на различные семейные праздники именно этот рецепт. Стоили тогда худосочные и синюшные цепляла 1 руб.…

  • ВЫПЕЧКА К УТРЕННЕМУ КОФЕ

    Еще не позавтракав люблю выпить чашечку хорошего кофе с маленьким бискотти или печинюшкой например с такой. В такое тесто можно собрать остатки…

  • НАСТРОЕНИЕ

  • МЕГРЕЛЬСКИЙ ОСТРЫЙ СОУС

    Этот соус я приготовила по рецепту Зураба , «Кухня с акцентом». Я его еще не пробовала, но подруга, которой я презентовала бутылочку сказала, что с…

  • НЕОБЫЧНАЯ ЗАПРАВКА ОБЫЧНОГО САЛАТА ИЗ КАПУСТЫ

    Возможно, кто- то экспериментировал с такой заправкой, я первый раз. Кол - во ингредиентов в соотношении 1/2 капусты, по 1/4 сладкого перца и…

  • РЫБА

    Когда жарила окуня, он все время получался не эстетичным. Брюшко рыбы вечно выворачивалось вверх. В интернете увидела окуня сохранившего форму,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

Recent Posts from This Journal

  • ЦЫПЛЕНОК ТАБАКА ( ТАПАКА) , ТОНКОСТИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Самое часто приготавливаемое блюдо из детства на различные семейные праздники именно этот рецепт. Стоили тогда худосочные и синюшные цепляла 1 руб.…

  • ВЫПЕЧКА К УТРЕННЕМУ КОФЕ

    Еще не позавтракав люблю выпить чашечку хорошего кофе с маленьким бискотти или печинюшкой например с такой. В такое тесто можно собрать остатки…

  • НАСТРОЕНИЕ

  • МЕГРЕЛЬСКИЙ ОСТРЫЙ СОУС

    Этот соус я приготовила по рецепту Зураба , «Кухня с акцентом». Я его еще не пробовала, но подруга, которой я презентовала бутылочку сказала, что с…

  • НЕОБЫЧНАЯ ЗАПРАВКА ОБЫЧНОГО САЛАТА ИЗ КАПУСТЫ

    Возможно, кто- то экспериментировал с такой заправкой, я первый раз. Кол - во ингредиентов в соотношении 1/2 капусты, по 1/4 сладкого перца и…

  • РЫБА

    Когда жарила окуня, он все время получался не эстетичным. Брюшко рыбы вечно выворачивалось вверх. В интернете увидела окуня сохранившего форму,…