apple_w (apple_w) wrote,
apple_w
apple_w

Category:

САЛАТ ИЗ ЗАПЕЧЕННОГО ПЕРЦА С ЛИМОННОЙ РИКОТТОЙ И ОГУРЦОМ

Как говорить: « .. не попробуешь, не узнаешь». Вот с рикоттой так и получилось . Иногда использовала ее в выпечке. А здесь нашла рецепт пасты с добавлением рикотты и мне паста с
этим сыром больше понравилась, чем со сливками. На сайте “ epecurious” увидела рецепт салата с рикоттой и он пришелся по душе. В салате запечённый перец хорошо сочетается со свежими огурцами и лимонной рикоттой. Салат получился ярким и вкусным. Перец можно заменить печенными баклажаны или кабачками.



[Spoiler (click to open)]

Ингредиенты:

2 запеченных сладких перца
3 ст л оливкового масла
Горсть грецких орехов
150 гр ( 2/3 чашки) рикотты
1/2 лимона
5 маленьких огурцов, порезанных крупно по диагонали
Несколько листочков мяты
Перец, соль по вкусу.

Приготовление:

Перец я запекала в разогретой духовке до 400 с /200 f до черноты.
Далее выкладывала в целлофановый пакет на некоторое время, чтобы легче отходила шкурка.
Грецкие орехи подсушить в духовке или в сковородке, Дать остыть, затем измельчить на крупные кусочки с помощью мерного стакана или скалки.
Порвать остывший перец на полоски.
Смешать рикотту и 1 ст л масла в небольшой миске, добавить цедру 1/2 лимона натереть на мелкой терке и хорошо перемешать, добавить соль.
Смешать полоски перца, огурцы, мяту и половину грецких орехов в большой миске, добавив сок 1/2 лимона, добавить 2 ст л оставшегося масла, приправить солью, перцем и перемешать.
Переложить смесь перца на блюдо вместе с соками.
Сверху выложить лимонную рикотту и оставшиеся грецкие орехи.


Приятного аппетита!



ФМ Весенние посиделки
https://cookingoffroad.livejournal.com/188204.html?page=2
Tags: #Салат, #Фмвесенниепосиделки, мята, огурцы, орехи, рикотта, сладкий перец
Subscribe

  • МЕГРЕЛЬСКИЙ ОСТРЫЙ СОУС

    Этот соус я приготовила по рецепту Зураба , «Кухня с акцентом». Я его еще не пробовала, но подруга, которой я презентовала бутылочку сказала, что с…

  • НЕОБЫЧНАЯ ЗАПРАВКА ОБЫЧНОГО САЛАТА ИЗ КАПУСТЫ

    Возможно, кто- то экспериментировал с такой заправкой, я первый раз. Кол - во ингредиентов в соотношении 1/2 капусты, по 1/4 сладкого перца и…

  • ЯЗЫК В СМЕТАННОМ СОУСЕ С ГРИБАМИ И ОРЕХАМИ

    Купила телячий язык и решила приготовить в виде запеканки в сметанном соусе. Для разнообразия очень проходящий вариант Обычно просто отвариваю и…

  • МАРИНОВАННЫЕ ПАТИССОНЫ

    Сама от себя не ожидала такого рвения к заготовкам. Началось все с маринованных грибов козлят в отпуске, которые так рьяно собирал мой муж, нисколько…

  • АДЖИКА СУХАЯ

    Сухая аджика- распространенная приправа в абхазской кухне. Очень удобная в хранении и незаменима при мариновании мяса- птицы. Готовила на пробу…

  • ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАННЫЙ БУЛГУРОМ, ГРИБАМИ, ОРЕХАМИ И ВЯЛЕНОЙ ВИШНЕЙ

    Уже не первый раз готовлю фаршированный перец без мясной начинки и нам такой больше нравится.В этот раз начинкой для перца послужил булгур, грибы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments